|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не мало денег он стоит. И что мы получаем.
(что о нём пишет инет.)
Фильтрующий элемент (который к стати тоже нужно менять )
Подходит от МАЗ если урезать кусочек.................. если люди занимаются колхозом Делаю вывод или их нет или стоят прилично. Подогреватель в нём конечно плюс.НО до фильтра есть бак,заборник. Если соляра там замёрзла думаю подогреватель абсолютно не поможет.
Да интересно какой двиг.ожидается если XUD9 то в основном у этих двигателей подогрев топлива заложен конструктивно.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
AdvanTiSS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 183 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Ну не мало денег он стоит. И что мы получаем. |
получаем следующее:
1) хороший фильтр тонкой очистки всего за 2 уе, аналогичный по качеству штатный стоит около 100 грн
2) снижение износа элементов топливной системы и двигателя. Очевидно, влечет за собой экономию на ремонте и издержках связанных с внезапными поломками.
3) легкий холодный запуск - будет еще легче, если вообще убрать штатный фильтр, поскольку на низких температурах он только мешает.
4) возможно улучшение характеристик двигателя, за счет впрыска подогретого топлива, - сам не уверен, в интернетах некоторые люди пишут такое.
Цитата: |
Эмульгированное дизельное топливо
Добавление воды в дизельное топливо катастрофично. Для форсунок с высоким давлением (как у CDI) вода и сера является агрессивным элементом. При высоком давлении и воде в составе топлива образуется серная кислота, которая губит прецизионные каналы. Кроме того, при попадании картерных газов в масло, сера сокращает срок его службы. Поэтому в инструкциях импортных автомобилей производители пишут, что срок замены масла в странах бывшего СССР сокращается вдвое. Кроме того, кислоты сокращают срок службы катализаторов и сажевых фильтров.
|
Взято с вики. Как видно, экономия будет не только на ремонте топливной и двигателя.
Qstas писал(а): |
Подогреватель в нём конечно плюс.НО до фильтра есть бак,заборник. Если соляра там замёрзла думаю подогреватель абсолютно не поможет. |
Насколько я понял, главной преградой для охлажденного дизеля, являются ячейки фильтра, как раз на них происходит оседание парафинов. Для очень низких температур и приспособления соответствующие нужны, типа подогревателя бака.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AdvanTiSS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 183 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Да интересно какой двиг.ожидается если XUD9 то в основном у этих двигателей подогрев топлива заложен конструктивно. |
Ожидается 2.0HDI 88kW 2008г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 341 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как в этом фильтре,но в Сепар 2000,фильтр.элемент 5 микрон(есть вроде бы 2 микр.,но оч.часто менять).плоский-квадратный.Стоит после основного фильтра и меняется раз в 30 тыщ.Денег гдето 180грн.Да у кума вместо родного стоит от Мерса,такой железный с двумя штуцерами.
_________________ Самая лучшая машина,это новая машина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
мне одному кажется что тут рекламой попахивает?
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергій Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтавчанин писал(а): | Не знаю как в этом фильтре,но в Сепар 2000,фильтр.элемент 5 микрон(есть вроде бы 2 микр.,но оч.часто менять).плоский-квадратный.Стоит после основного фильтра и меняется раз в 30 тыщ.Денег гдето 180грн.Да у кума вместо родного стоит от Мерса,такой железный с двумя штуцерами. |
Що значить- очень часто менять? У вас на ХДІ фільтр не більше 2-ох мікрон, інакше регулятор тиску, а потім форсунки накриються жіночим статевим органом, а ще правильно міняти фільтр треба і вчасно, особливо на нашій солярці. Хочете на технологічних і економно-потужних дизелях їздити, будьте добрі проявляйте культуру і повагу до інженерів Пежо. Бо потім чуєш, що скудо, чи експерт машина погана, але-ж ніхто не скаже що фільтра не ті ставив і не міняв вчасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AdvanTiSS Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | мне одному кажется что тут рекламой попахивает? |
Тут попахивает ненужным спором о целесообразности установки дополнительных фильтров, на который Вы сами меня и спровоцировали Прочтите еще раз мой вопрос ради которого я создавал топик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так я же сказал: ставьте, потом расскажете как оно.
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladivir Италофан
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 317 Откуда: Чернигов-Киев
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного порыскав по нету понял что в ТФС-2002 стоят простые ЯМЗовские фильтра. Так вот просто случай с личной практики: фильтра бывают либо бомажные, либо пресованые какие-то опилки. На К-701 стояли опилочные фильтра, и по воле случая получились что в бак залили 200л соляры, и в етом-же обЪеме оказалось около 50л воды.Трактор просто стал, и все, замена Того что было в баке на ДТ(и фильтров канечно) возобновило его работу.Хотя знаю что подобные случаи с бумажными фольтрами кончаются ремонтом минимум форсунок, иаппаратары.Нечего сказать не хотел но если в ТФС-2002 да поставить ети пресованые фильтра то строка службы топливной не будет .ИРОНИЗИРУЮ.Что не так , извините
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2011 Сообщения: 341 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Люби друзи .Какая нафиг реклама,я работаю совершенно в другой отрасли,и делюсь сугубо личными наблюдениями.Насколько я знаю,ни в одном из стационарных фильтров нет бумаги в 5 микрон.
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтавчанин
а я и не про Вас вапщета
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Полтавчанин Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я ЗА(шутка)
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladivir
Только (я так понял) бумажные. опилочный не влезет.
Но есть одно НО. На трахтаре да и на МАЗЕ Фильтр тонкой очистки стоит после подкачиваючего насоса и фильтр работает под давлением.
а обсуждаемые сепараторы так работать не могут.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladivir Италофан
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 317 Откуда: Чернигов-Киев
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Vladivir
Только (я так понял) бумажные. опилочный не влезет.
Но есть одно НО. На трахтаре да и на МАЗЕ Фильтр тонкой очистки стоит после подкачиваючего насоса и фильтр работает под давлением.
а обсуждаемые сепараторы так работать не могут. |
бумажный и опилочный идентичные по размеру( в крайнем случае для ЯМЗ 240) , но в Ожидается 2.0HDI 88kW 2008г.в. поткачивающий стоит то в топливном баке. Но теперь мое личное мнение: На HDI любой дополнительный фильтр даст дополнительную нагрузку на подкачивающий насос( а он то кстати электрический). Выводов некаких не делаю, может кто выскажется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|