Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите моно на кабр???
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey P
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:09    Заголовок сообщения: Подскажите моно на кабр??? Ответить с цитатой

хочу моно WEBER поменять на WEBER карб ток вот нужно ли менять бензонасос если да то на какой???? И как вобще менять , я карб WEBER в глаза не видел но говорят что есть и можно взять, но как поменять ?????? Подскажите кто менял ?????
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты поиском пробывал искать или лень!!!
Эта тема поднималась неоднократно
На ссылку там почитай http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2432&highlight=%CF%EE%E4%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%EC%EE%ED%EE++%EA%E0%E1%F0

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного уточняющий вопрос. Что привело тебя к такому решению, ты хорошо подумал?
Sergey P
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с моником бъюсь уже 3 месяца а толку нет, обороты плавают, тупит по страшному, нажимаешь на газ а она останавливается, ну разве это дело. Хотел ставить СОЛЛЕКС но потом решил родной говорят меньше гемора с установкой.
master155
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey P А с чего ты взял что у тебя проблема с моновпрыском? Сам узел вполне надежен. Ищи все что связано там.
Уверен, что у тебя совокупность маленьких проблемок.
У меня было тоже самое. Оказалось вообще масса. Посмотри показания всех датчиков и состояние потонциометра дроссельной заслонки.
Не советую я ставить карб. Инженеры перевели с карба на моно, а он обратно хочет...
Все эти проблемы возможны и с карбом. Технически он сложнее моновпрыска даже. Wink

Sergey P
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master155 был купил другой моник , за 120у.е. поставил вроде нормально стало, а потом опять холостые плавают , тупит и т.д. Ну что холостые плавают есть предположение что нужно менять прокладку на входном колекторе, т.к. это началось после того как я искал датчик ОЖ и надавливал на моник т.е. лежал на нем и после того начали плавать обороты на ХХ. Но с тупостью как разобраться????? Чтобы ехала нормально. Датчики все работают нормально , проверял. одно время тупость была пропала но тогда залипла форсунка и сильно переливала, но машина была как машина. Еще нужно менять лямду, но изза нее тупости быть не должно. Поэтому решил поставить карб, нет тепости расход тотже. Что скажеш?????
Caшкааа
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты бензонасос смотрел? давление меряли?
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шкив и ремешёк распредвала глядел? А что ты моником дразниш? если форсунку, то на ней вследующий раз можеш не только лежать, а и танцевать, лиш бы не погнул и не поломал. Да и попробуй (если не делал) сбрось параметры мозгов,може они затупили, на форуме было описание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artlight
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из личного опыта на этом двигателе - ничего хорошего с моника не получится. А грамотных специалистов по впрыску GM днем с огнем не сыскать. На своей машине я моновпрыск уже убил. Пока не жалею.
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artlight А в чем собственно разница моновпрыска на Типе и Унике? А на счёт грамотных специалистов - не там искал. И всётаки я бы не стал убирать впрыск по той одной причине, что переделка тожа денег стоит, и не думаю шо дешевше ремонта. Да и на счёт расхода на карбе, врядли тот же будет.
Sergey P Давай по подробней шо проверял, как и чё в итоге.
Artlight
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 06:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko писал(а):
Artlight А в чем собственно разница моновпрыска на Типе и Унике? А на счёт грамотных специалистов - не там искал. И всётаки я бы не стал убирать впрыск по той одной причине, что переделка тожа денег стоит, и не думаю шо дешевше ремонта. Да и на счёт расхода на карбе, врядли тот же будет.
Sergey P Давай по подробней шо проверял, как и чё в итоге.

Ну на твоей Унке не стоит двухраспредвальник 1,6 с моновпрыском GM (америкосский кстати, кто его туда втаскал?) и моноинжектором Вебер (не похожим на все , что встречаются на фиатах. Этот мотор стоит на Лянчах Дельте и Призме.
Не каждому выпадало счастье сталкиваться с таким Типом.
Как по мне - то для нормальной езды систему впрыска нужно менять. с полной заменой всех датчиков. Видел в нете фотки типов с таким же двигателем но с нормальным распределенным впрыском.
Варианты:
1 - ставить карбюратор, но при этом нужно учесть что мотор от природы очень прожорливый
2 - ставить распределенный впрыск, например от ТАЗов, очень широкие возможности чипования. Или моновпрыск от типов с разборки. Но тоже придется чиповать (хотя и так ехать будет, я не думаю, что у модели 1.4 форсунка имеет меньшую производительность, чем наш Вебер)

finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artlight Я тебе о принципе работы говорил, а не о том какие детали туда впихнули. Если это всё делали люди, а не инопланетяне, знач и починить тоже реально. Ну а на счёт переделки - посуди сам сидели люди в КБ и несколько лет придумывали эту всю байду, а ты предлагаеш переделать!!! Переделка это не единственный выход, хотя и можно сказать шо он самый доступный.
Artlight
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko писал(а):
Artlight Я тебе о принципе работы говорил, а не о том какие детали туда впихнули. Переделка это не единственный выход, хотя и можно сказать шо он самый доступный.

Ну и посуди сам - литературы нет, инжекторщики шугаются от этого моника, деталей в продаже нет, даже датчики достать очень сложно. Вывод напрашивается сам по себе - нужно менять на то, что более доступно.

Двигатель 1,6 с двумя распредвалами - можно считать форсированным. Те изменения, которые любители драга вносят в конструкцию системы газораспределения - здесь уже все есть. Вопрос только за системой впрыска.
Если проще - есть широкие возможности для тюнинга двигателя. Но старая и изношенная, кроме того явно неудачная (я считаю), система впрыска представляет собой серьезный барьер, от которого нужно избавляться.

Пока не хочу зря хвастаться - но те результаты которых я добился - пока доволен. Закончу доводку двигателя - выложу на сайте, думаю будет чем похвастаться.
На данном этапе у меня на газу динамика разгона однозначно лучше чем у 1,5 литровой "девятки" с карбом, и лучше чем у Типа моего друга с двигателем 1,4mi.
В перспективе - увеличение степени сжатия (фрезеровка головки) и установка распределенного впреска (газовая аппаратура 4-го поколения). Последнее очень небюджетная затея но попробовать страсть как охота Twisted Evil

master155
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что скажеш?????

Я бы всетаки искал проблему, решал ее и ездил бы на впрыске. Я считаю он лучьше!

Artlight
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень часто, когда мы не можем найти причину неисправности то заменяем целый блок или узел в комплексе. Это один из тех случаев.

Простой вопрос - когда Виндоус глючит часто удается найти причину? И что вы делаете? Дай угадаю - звоните другу компьютерщику, он приходит и переустанавлевает полностью систему. Само собой - пиво, чипсы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: