Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расход топлива на ГП ???
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Getman
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил возродить тему))
Итак, имеем ГП 1.4 механика. Стоит еще система старт-стоп. Cool
Так вот комп показывает расход до 6 л./100, иногда даже 5.2 (за последние 200 км пути). Но по объективным замерам - выходит ок. 7-8 л/100 км.
Машинка еще новая - 600 км пробега))
Смущает расхождения в показателях комп/факт - это нормально?, ну и хотелось бы услышать, может у кого то еще старт-стоп стоит, какой расход выходит

Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комп в городе привирает часто, особенно, когда долго в пробках стоишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Getman
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаще в большую или в меньшую сторону?
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально кушает больше, чем комп показывает. На трассе - почти совпадает.
okoval88
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня пробег 38500, брал б/у с РКПП 3,5 т.км назад.
Так за это время в основном 7,0 (город 80% / трасса 20%). ток вот на днях 7,5 показало. лью 95 обычный на брсм.
Эко не пробовал.

Кстати, подскажите, после последней заправки показатель "Range" в бортовике завис на 93 километрах. А обычных датчик уровня топлива показывает как нужно.
Что может быть?

antonttk
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня около 8-ми в среднем. В жаркое время окло 7-ми. Если ехать по прямой со скоростью 75 км/ч 2300 об/мин. - получается 5,6л. Компрессор крндиционера часто работает и зимой чтоб со стёкол снималось запотевание. Вот.
Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Getman писал(а):
Решил возродить тему))
Итак, имеем ГП 1.4 механика. Стоит еще система старт-стоп. Cool
Так вот комп показывает расход до 6 л./100, иногда даже 5.2 (за последние 200 км пути). Но по объективным замерам - выходит ок. 7-8 л/100 км.
Машинка еще новая - 600 км пробега))
Смущает расхождения в показателях комп/факт - это нормально?, ну и хотелось бы услышать, может у кого то еще старт-стоп стоит, какой расход выходит

проїдьте хочаби 4-5 000, тоді будете робити висновки , у мене таки є система старт-стоп... з початку не міг до неї привикнути, відключав нафіг, а той розхід що мені показує бортовий компютер у основному відповідає дійсності ... інша справа , що розхід при моїй манері їзди може не відповідати заявленому виробником , то вже інша справа...

jedem das seine
antonttk
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышал когда-то мнение от человека который чистит форсунки, что чем чаще их чистить, тем больше они станут впрыскивать топлива, соответственно и расход... Думаю, что это бред. Но у меня расход уже не такой как на новой машине.....Может он был прав?
Getman
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kapitan636
Ну не знаю
Считайте сами: 35 л = 450 км, т.е. расход 7,7 л.
а бортовик оптимистично показывает 5.7
может с пробегом как то прояснится, вы правы, посмотрим

Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Getman писал(а):
Kapitan636
Ну не знаю
Считайте сами: 35 л = 450 км, т.е. расход 7,7 л.
а бортовик оптимистично показывает 5.7
может с пробегом как то прояснится, вы правы, посмотрим

Ты ведь не проехал это расстояние методом: заглох, заправил и снова заглох. Я заметил: если загрузить Браво - недавно загоревшаяся лампочка тухнет на пару десятков километров. Точно так-же, если приехать с деревни, высадить людей и разгрузить багажник - только загоревшаяся лампочка - мгновенно превращается почти в пустой бак по датчику. Бак-то плоский, перетекание жидкости внутри очень сильно влияет на показания стрелки.

Последний раз редактировалось: Demian (Вт Янв 03, 2012 02:53), всего редактировалось 1 раз
Demian
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antonttk писал(а):
Слышал когда-то мнение от человека который чистит форсунки, что чем чаще их чистить, тем больше они станут впрыскивать топлива, соответственно и расход... Думаю, что это бред. Но у меня расход уже не такой как на новой машине.....Может он был прав?

Время года и качество топлива ощутимо влияет на расход. Я недавно поставил рекорд экономичности: Киев-Ровно = 5л/100 при скорости 80-90 всю дорогу. По Киеву обычно было 7,5-8,5. Сейчас у меня показывает 9,9/100 из-за пробок. Но по трассе, если не спешить - по прежнему все нормально. Зависит от человека и от маршрута.
Getman
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, точность замера страдает))) глохнуть и ездить с канистрой действительно как-то неинтересно. Но даже если учесть что там осталось пару литров бенза, картину особо не меняет - пусть даже расход 7.5 будет (в моем конкретном случае) - бортовик то все равно показывает недостижимую величину 5.7...
Кста, попутно вопрос - может, как-то можно/нужно откалибровать этот показатель, ну перепрошить там чего-то на СТО? А то читаю тут у товарищей на форуме БК показывает 8-9...а у меня больше 6 никогда не показывал))) (оно то хорошо, было бы правдой)

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Getman писал(а):

Кста, попутно вопрос - может, как-то можно/нужно откалибровать этот показатель, ну перепрошить там чего-то на СТО? А то читаю тут у товарищей на форуме БК показывает 8-9...а у меня больше 6 никогда не показывал))) (оно то хорошо, было бы правдой)

так , калібрація датчиків річ цілком реальна і тут таке на СТО роблять , мабуть на Україні таки би мало таке робитися...

jedem das seine
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на холостых когда авто стоит мгновенный расход сколько показывает?
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul писал(а):
а на холостых когда авто стоит мгновенный расход сколько показывает?

ни какой не показывает. только когда катишься, без подгазовки, то 2 литра показывает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22

Перейти: