Решил возродить тему))
Итак, имеем ГП 1.4 механика. Стоит еще система старт-стоп.
Так вот комп показывает расход до 6 л./100, иногда даже 5.2 (за последние 200 км пути). Но по объективным замерам - выходит ок. 7-8 л/100 км.
Машинка еще новая - 600 км пробега))
Смущает расхождения в показателях комп/факт - это нормально?, ну и хотелось бы услышать, может у кого то еще старт-стоп стоит, какой расход выходит _________________
у меня пробег 38500, брал б/у с РКПП 3,5 т.км назад.
Так за это время в основном 7,0 (город 80% / трасса 20%). ток вот на днях 7,5 показало. лью 95 обычный на брсм.
Эко не пробовал.
Кстати, подскажите, после последней заправки показатель "Range" в бортовике завис на 93 километрах. А обычных датчик уровня топлива показывает как нужно.
Что может быть? _________________ Здесь будет моя подпись, длина которой ограничена 200 символами...
У меня около 8-ми в среднем. В жаркое время окло 7-ми. Если ехать по прямой со скоростью 75 км/ч 2300 об/мин. - получается 5,6л. Компрессор крндиционера часто работает и зимой чтоб со стёкол снималось запотевание. Вот.
Решил возродить тему))
Итак, имеем ГП 1.4 механика. Стоит еще система старт-стоп.
Так вот комп показывает расход до 6 л./100, иногда даже 5.2 (за последние 200 км пути). Но по объективным замерам - выходит ок. 7-8 л/100 км.
Машинка еще новая - 600 км пробега))
Смущает расхождения в показателях комп/факт - это нормально?, ну и хотелось бы услышать, может у кого то еще старт-стоп стоит, какой расход выходит
проїдьте хочаби 4-5 000, тоді будете робити висновки , у мене таки є система старт-стоп... з початку не міг до неї привикнути, відключав нафіг, а той розхід що мені показує бортовий компютер у основному відповідає дійсності ... інша справа , що розхід при моїй манері їзди може не відповідати заявленому виробником , то вже інша справа... _________________
Слышал когда-то мнение от человека который чистит форсунки, что чем чаще их чистить, тем больше они станут впрыскивать топлива, соответственно и расход... Думаю, что это бред. Но у меня расход уже не такой как на новой машине.....Может он был прав?
Kapitan636
Ну не знаю
Считайте сами: 35 л = 450 км, т.е. расход 7,7 л.
а бортовик оптимистично показывает 5.7
может с пробегом как то прояснится, вы правы, посмотрим _________________
Kapitan636
Ну не знаю
Считайте сами: 35 л = 450 км, т.е. расход 7,7 л.
а бортовик оптимистично показывает 5.7
может с пробегом как то прояснится, вы правы, посмотрим
Ты ведь не проехал это расстояние методом: заглох, заправил и снова заглох. Я заметил: если загрузить Браво - недавно загоревшаяся лампочка тухнет на пару десятков километров. Точно так-же, если приехать с деревни, высадить людей и разгрузить багажник - только загоревшаяся лампочка - мгновенно превращается почти в пустой бак по датчику. Бак-то плоский, перетекание жидкости внутри очень сильно влияет на показания стрелки.
Последний раз редактировалось: Demian (Вт Янв 03, 2012 02:53), всего редактировалось 1 раз
Слышал когда-то мнение от человека который чистит форсунки, что чем чаще их чистить, тем больше они станут впрыскивать топлива, соответственно и расход... Думаю, что это бред. Но у меня расход уже не такой как на новой машине.....Может он был прав?
Время года и качество топлива ощутимо влияет на расход. Я недавно поставил рекорд экономичности: Киев-Ровно = 5л/100 при скорости 80-90 всю дорогу. По Киеву обычно было 7,5-8,5. Сейчас у меня показывает 9,9/100 из-за пробок. Но по трассе, если не спешить - по прежнему все нормально. Зависит от человека и от маршрута.
Согласен, точность замера страдает))) глохнуть и ездить с канистрой действительно как-то неинтересно. Но даже если учесть что там осталось пару литров бенза, картину особо не меняет - пусть даже расход 7.5 будет (в моем конкретном случае) - бортовик то все равно показывает недостижимую величину 5.7...
Кста, попутно вопрос - может, как-то можно/нужно откалибровать этот показатель, ну перепрошить там чего-то на СТО? А то читаю тут у товарищей на форуме БК показывает 8-9...а у меня больше 6 никогда не показывал))) (оно то хорошо, было бы правдой) _________________
Кста, попутно вопрос - может, как-то можно/нужно откалибровать этот показатель, ну перепрошить там чего-то на СТО? А то читаю тут у товарищей на форуме БК показывает 8-9...а у меня больше 6 никогда не показывал))) (оно то хорошо, было бы правдой)
так , калібрація датчиків річ цілком реальна і тут таке на СТО роблять , мабуть на Україні таки би мало таке робитися... _________________
а на холостых когда авто стоит мгновенный расход сколько показывает? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме