|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 00:25 Заголовок сообщения: Промивка дизельної паливної Добло. |
|
|
Суть питання в тому, що вирішив зробити профілактику паливної нашим Доблам.
Початок вивчення тут, за порадою Urka замовив Жидкость WYNNS Diesel System Purge за його ж порадою тут.
А як правильно підключити???
Суть в тому, що подачу з фільтра в ТНВД кинути з каністри, обратку з ТНВД в паливний фільтр через фільтрик назад в каністру. А подачу з бака просто заглушити? Обратку в бак з ТНВД глушити чи через фільтрик назад в каністу?
Описание: |
|
Размер: |
231.07 KB |
Просмотрено: |
206 раз(а) |
|
|
188.01 KB |
226 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirya Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 199 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне советовали заправить бак на 60-80% залить химию, покачать машину, проехать по неровностям, для того чтоб убрать парафин конденсат и разную хрень с бака, все отлично перегорает и выходит. Не пробовал, но то что ты показал сейчас еще не слышал. З.Ы. опыт не большой)))) Но люди толковые советуют!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
в бак не заливай а то всю грязь засосет в фильтр, а потом и в ТНВД.
я делал просто:
все содержимое жидкости вылил в пластиковую 1,5 литра бутылку
шланг подачи после фильтра засунул в бултылку, и обратку туда же, только на конец обратки прикрутил фильтр топлива жигулевксий, что б мусор всякий собирало. и еше маленький шланг.
в твоем случае в бутылку нужно засунуть шланги который подача на тнвд и обратка с тнвд. как чистить читал?
_________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Це не десятитисячна промивка, а професійна і дуже серйозна, тому заливається не в бак, а підключається напряму до паливної.
На перше враження все простіше простого, але не розберусь з хвостами в бак - з баку...
Логіка в тому, що подачу з бака глушити, тобто ТННД накачає і вимкнеться? Соляра не потече ибо заглушена? Обратка в бак йде з ТНВД, тобто помаленьку перекачає гадость в бак - нуно підключити через фільтр назад в бутилку хімії???
Чистити так:
Urka писал(а): | итак:
...снял обратку и шланг подачи
в обратку запихнул фильтр( 2 грн 48 коп ашан)
завел
7-8 минут на холостых - 15 мин перерыв
6-7 минут на 1500 - 15 минут перерыв
5 минут на 2000-2200 - 20 минут перерыв
5 минут на 3000-3500 - 30 минут перерыв
остатки в банке - на холостых - максимум - на холостых - максимум (повторил раз 15)
.....
советы - делать ТОЛЬКО на открытом воздухе, вонь из выхлопной и дым валит просто капец, глаза режет. делать все в перчатках, жидкость очень ядовитая, кожа не скажет вам спасибо. правда и дырки в коже тоже не будет, но зачем портить здоровье. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet=
да, подача идет не из бака а от бутылки. обратку от ТНВД тоже заводим в бутылку, гадость не должна попасть в бак никакми отбазом! подключать нужно через вот такой фильтр
|
78.28 KB |
226 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как на добло, но у меня в баке нет насоса, насос стоит прямо в ТНВД и он не может накачать и все, он сосет сразу по ходу работы ТНВД, а не как у бензинок: давление создал и успокоился.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я зрозумів, буду питати місцевих фахівців. Не хочеться методом тика...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
меня тоже интересовал этот вопрос.знакомый чистил этим винсом,говорит что расход упал на 0.6-1.0л.
вот только у него нет насоса в баке.
как подключить загадка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я не пойму, у вас че, насос в баке?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да! Два насоса - один в стакані в баку - ТННД, другий ТНВД...
Може просто відключити ТННД знявши запобіжник, тільки обратку в бак з ТНВД треба через фільтр назад в бачок Вінса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet=
так вот оно че. тогда советовать не буду, как с ТННД бороться, потому что реально не в курсе. хотя на форуме паджериков читал что он просто отключаеться, а банка с винсом подвешиваеться повыше, ну типа что б самотеком бежало. но думаю тут нужен совет более опытных
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
подпишусь!
=Avtorarytet=, напишешь результаты промывки.
_________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а если,как вариант,вынуть из бака насос и опустить в емкость с винсом?
ИМХО если вытащить предохранитель машина не заведется,небудет предварительного давления и комп начнет ругатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
potap писал(а): | а если,как вариант,вынуть из бака насос и опустить в емкость с винсом?
ИМХО если вытащить предохранитель машина не заведется,небудет предварительного давления и комп начнет ругатся. |
Не рекомендую использовать родной насос с бака для закачки винса.Одно время интересовался по бензинках инжекторах промывка винсом,так многие писали что после этой процедуры у многих с временем умирали насосы.Лучше использовать сторонний насос,какой нибудь подешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malina Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 67 Откуда: Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|