Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 103 Откуда: Кременчуг
Авто: Fiat tempra 1.9 TD->Mercedes W 210 320CDI->W 211T 220CDI
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 21:48 Заголовок сообщения: Дайте совет по тормозам.
Во время проезда по дорожным стыкам и ямкам,слышны посторонние звуки(по подвеске всё в порядке ,перебрал всё)есть подозрение ,что дребезжит что-то в передних торомозах.Подскажите,что может дребезжать?Где можно достать рабочего колдуна?По возможности посоветуйте хорошие передние супорта ,может продаёт кто или ссылочку по магазинам.Так же есть в планах заменить торм.диски.Какие будут советы?
Последний раз редактировалось: Дёма (Пт Дек 16, 2011 21:57), всего редактировалось 1 раз
Дёма
У меня передние TRW не жалуюсь.
Тормоза с направляющими как подозреваю.
Звенит? Или ширканье как по металлу? Там кожух между диском и поворотным кулаком. Может он звенеть. Проверить тормоза просто. Сними скобу. Снимаеться на раз два. Два болта открутил в направляйках и снял. Далее проверяешь сами направляйки. Ежели сильно влево вправо гуляют то нужно новые брать. Заодно пыльнички посмотри состояние. Направляйки вынь набей смазкой или спец для тормозов или тупо графиткой. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Смотри пружинки колодок. если не правильно заправить в супорт то будут звенеть. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
ой я как намаялся с этим звуком "не понятно от куда". пришлось новые скобы покупать, т.к. под направляйки места были сильно разбиты. малейшая кочка- и они оркестром звучали- все вчетвером))
ой я как намаялся с этим звуком "не понятно от куда". пришлось новые скобы покупать, т.к. под направляйки места были сильно разбиты. малейшая кочка- и они оркестром звучали- все вчетвером))
Что бы не плодить темы спрошу здесь, так тема про тормоза. такой вопрос: было замечено, что на холостом ходу, стоя, при нажатии на педаль тормоза обороты не несколько секунд (5-10) повышаються на 100-150 об/мин, потом приводят в норму, при отпускании педали, происходит тоже самое. Что это? Вакумник? или может еще куда поглядеть?
Пользуясь случаем тоже хочу спросить.Появились не понятные стуки в передней и задней подвеске.Был на диагностике проверили все в порядке, стук появляется когда проежаеш мелкие не ровности или едешь по брущадке.Вопрос такой может ли стучать задний сайлент блок переднего рычага ,это по передку а сзади плавающий сайлентблок рычагов?Добавлю завала задних колес нет а по передней подвеске недавно поменял стойки . _________________ TF
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 00:35 Заголовок сообщения:
Еще спереди могут стучать пружины, если витки сомкнулись, звук похожий на звон _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме