|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
При подключении Юнискан t более правдива, чем на приборке. А в сравнении с цифровой панелью- кристальная правда. Равно, как и другие показатели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
+100. О чем я и толкую
Александр Васильевич писал(а): | Что именно- МИНУС, два ДТОЖ,или один ДТОЖ для ЭСУД и один термовключатель вентилятора на радиаторе? И почему? |
Минус - два ДТОЖ. Их там, как правило, на современных системах даже не два, а вовсе один. И за включение карлсона отвечает не термореле, а ЭБУ, причем не двигателя, а центральный модуль управления (например, французы из PSA называют его BSI). Он же выдает сигнал на приборку. Итог: накрылся один датчик - неправильно работают все системы. Не зря на космических аппаратах, в военной технике, авиации применяется принцип избыточного дублирования...
ps: кстати, как я уже писал, в фиатах типо/темпра во всей системе ДВА датчика (один на приборку, один на ЭБУ) и ОДНО термо-реле (для включения карлсона) _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще что. Фигня, когда датчик накрылся совсе. В большинстве систем предусмотрен аварийный режим работы. Если ЭБУ не видит сигнала с ДТОЖ, автоматом врубается карлсон. Самая жопа начинается, когда ДТОЖ выдает неверное напряжение в ЭБУ. Как результат - пережеор топлива (датчик завис в районе низкой t), а после перегретый двигатель со всеми вытекающими последствиями... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое классное в этом, что он заметил бы на современной системе перегрев только тогда, когда болты ГБЦ уже тупо руками бы отворачивались (когда сменили красный цвет на синий ) и пар бы валил со всех щелей. У меня таких красавцев на современных авто за это лето перебывало - штук 10 _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вопрос: BMW 525 в 39-м кузове современная машина? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|