|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RomitoS Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2011 Сообщения: 30 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 21:22 Заголовок сообщения: UNO 1.7 D не заводится гарячий |
|
|
Здравствуйте.
Если заглушить двигатель прогрет до рабочей температуры и попробовать сразу завести - не заводится. Холодный двигатель заводиться без проблем.
Свечи накала внорме, проверял.
Буду благодарен за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
RomitoS
что значит "незаводится" стартер не может прокрутить или стартер крутит а мотор молчит? _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
bmmw412 Италомафиози
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 840 Откуда: АР Крым, Донецк
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Износ плунжерной пары в ТНВД. Меняй плунжерную пару и будет тебе счастье.
PS: При нагреве диз. топливо становится более жидким и ТНВД не может создать нужного давления для открытия форсунок из за износа плунжерной пары.
Для проверки можешь на горячем двигателе остудить ТНВД (поливая водой например) и двигатель заведётся. (Проходили через это). _________________
Последний раз редактировалось: bmmw412 (Пн Дек 05, 2011 23:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
bmmw412
Не факт,у меня тоже так было и все пророчили замену ПП,а оказалось была нарушена регулировка ТНВД,подача была как у 1,9 при обьеме 1,3.Правда и расход был около 8 литров. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
bmmw412
Не факт.
Треба більше інфи, бо може бути і ДУЖЕ ранній момент, і КЗ в стартері на гарячу.
Треба більше інфи. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bmmw412 Италомафиози
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 840 Откуда: АР Крым, Донецк
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik писал(а): | bmmw412
Не факт,у меня тоже так было и все пророчили замену ПП,а оказалось была нарушена регулировка ТНВД,подача была как у 1,9 при обьеме 1,3.Правда и расход был около 8 литров. |
Что бы это выяснить, нужно на стенд кидать ТНВД. Там покажет всё. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bmmw412 Италомафиози
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | bmmw412
Не факт.
Треба більше інфи, бо може бути і ДУЖЕ ранній момент, і КЗ в стартері на гарячу.
Треба більше інфи. |
Ну дак я исхожу из того, что КЗ стартера он заметил бы, на горячую стартеру ( исправному) легче то крутить двигатель чем на холодную. Я потому и написал, что проверить можно сразу остудив ТНВД . Остывает он быстро, если небольшой струёй его поливаешь. Хватает 2-х двухлитровых бутылок воды. Ну а двигатель горячим остаётся. Если сразу заведётся - значит вероятнее всего пара. Ну а вообще конечно же лучше всего проверить ТНВД на стенде. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
bmmw412
На гарячую стартеру по определению крутить тяжелее, тепловые зазоры ушли.
Если ранний впрыск, тоже на гарячую крутит хуже.
Когда ТНВД "дошел" до состояния незаводки на гарячую, он просто умер и авто будет дымить и не ехать.
Так что по своему опыту сразу проверить угол впрыска, потом решать со стартером. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Panda-rio Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня примерно такаяж тема, на прогретом двигателе незагорается свеча накала на приборке, со второго раза заводится нормально,на холодную при морозе пуск после отработки свечи норма,свечи новые проверены,насос со стенда,может так работать релле св.накала?
Авто Пунто 1.7 т.д.-94г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня такое было когда двигу пи..ц пришел. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miron_U Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 41 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="bmmw412"]Износ плунжерной пары в ТНВД. Меняй плунжерную пару и будет тебе счастье.
PS: При нагреве диз. топливо становится более жидким и ТНВД не может создать нужного давления для открытия форсунок из за износа плунжерной пары.
Для проверки можешь на горячем двигателе остудить ТНВД (поливая водой например) и двигатель заведётся. (Проходили через это).[/quote
+1 было такое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miron_U Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 41 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | а у меня такое было когда двигу пи..ц пришел. |
Когда двигло пи...ц он одинаково плохо заводится и на холодную и на гарячую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Miron_U писал(а): | DRAGON писал(а): | а у меня такое было когда двигу пи..ц пришел. |
Когда двигло пи...ц он одинаково плохо заводится и на холодную и на гарячую. |
на холодную утром заводился отлично) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|