Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переделка DOBLO из груза в пассажира
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilisa
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у нас уже такие эксперементаторы есть Smile

и че дайцы говорят по этому поводу, или пока случаи общения с ними неизвестны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miccca
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если не нарушать не остановят, один из тех, кто так сделал рассказывал, что инспектор гаи спросил, он всунул ему под нос пдд, тот отцепился, но выписал постанову за нарушение, водитель совершил обгон в неположенном месте за что и остановили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miccca
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на данный момент я знаю, к сожелению, единственный случай.
мне тоже сказали что оформление потянет до 5 тыс. - на фиг надо! я б пассажира готового взял бы, а не занимлся переделкой.
приму на себя ещё одно эксперементаторство Very Happy
поступлю также, не хочу государству платить кровные, если даже остановят и не докажу, 50 грн на лапу и вперёд.
hitlos
Amico

Amico

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та по доках можна їздити по різному я брав машину під розтаможку\переробку мені вийшло вигідно. Звичайно купляти в нас груз і переробляти в пасажира не вигідно.
Xaos09
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где не выгодно?Если я допустим купил машину за 8500 уе и вкинул в переоборудование 1000уе - то купить такую же машину только в пассажире даже за 9500 уе - то хрен чё выйдет Exclamation На переоборудованую ломят больше, да и при оформлении пассажира надо платить ещё 3% от оценочной её стоимости - ну и где после этого экономия в деньгах?Когда сам переоборудываеш то можеш выбрать какую хочеш обивку,шумо-виброизоляцию ну и тд и тп.А когда береш уже переделаную то в большинстве они переоборудованы на скорую руку,дешево и как попало!Единственный плюс при покупке переделаного это то что уже не надо этим заниматься а остается ходить да доделывать то что не нравится -сидухи менять,где-то что-то подклеивать переделывать ну и тд и тп.Вот и думайте кому что удобней и выгодней.

http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Vasilisa
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем, делаем вывод: хрен поймешь - что, как, куда и когда... Но не будем удивляться, а еще раз с улыбочкой подумаем про нашу страну. Столько постов читаю про переделку, и у каждого своя история, кроме случаев "дал на лапу - забрал готовые доки и пофиг временный техпаспорт, врезанные окна или отсутствие задних сидух". Ну, радует, что у нас не скучно и каждый день есть свежая тренировка для мозгов Smile К примеру (пардон, что не в тему): менял сальник распредвала и прокладку клапанной крышки у официалов. Сделали, быстро, боль-мень приемлемо по цене, нашли кучу неполадок по ходовке и двиглу (заметьте, я их об этом не просил). Думаю, начну с передних тормозных колодок. Купил, заехал к товарищу, приступили к работе... И тут самое интересное: те колодки, шо у меня стоят, стерты де-то процентов на 50. Нахрен менять, спрашивается... Ответ прост: наивность аднака, поверил, типа официалы, не могут так вот нагло разводить... Вот, а надо было включать мозг, а не эмоции Smile На ту же тему и перевозка пассажиров сзади в грузовике. Впервые слышу об этом, а тут приводят даже цытаты из ПДД. Но можно ведь попасть на такого "красавца" в дороге, что легче будет дать полтину и не портить себе время и нервы. Ребята, все у нас относительно и че-то с каждым годом все больше утверждаюсь в мысли, что еще не скоро что-то изменится
P V
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен с Xaos09 полность,, ведь еменно так я и поступил
плюсы
-имея енную сумму ты можеш уже купить авто о котором мечтал
- не платиш 3 процента в пенсионный фонд (економия на будущие переделку и документы)
- не всегда есть и нормальное авто и нормальный не убитый салон
- при переделки ты делаеш авто под себя (цвет, материалы)
- имееш "отсрочку" на трату денег на переоборудование
- и главное ты можеш взять более свежее авто, и потом переделать, а не брать уже пасажира или переделаного но подуставшего и старшего
минусы
- нельзя сразу покатать всю семью
- в гаи никто никуда не спешит пока не даш 3 рубля
И М Х О

Vasilisa
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю, сказано все верно
miccca
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил на учёт свой, спросил за переоборудование в гаи, там 2 этапа всего денег получится примерно 3500 грн.
только сначала надо постоянный получить талон.
меня ваша Stas_Bar коррумпированная область поразила...что сразу при оформлении вместо груз, пассажира вписать... да...
я уже на такие верха вышел в херсоне, и без резлуьтатно
Stas_Bar
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
меня ваша Stas_Bar коррумпированная область поразила...что сразу при оформлении вместо груз, пассажира вписать... да...
я уже на такие верха вышел в херсоне, и без резлуьтатно

Думаю, что коррупция у нас во всех областях не хромает - )
В моем случае єто біло в конце 2008 года перед Новім Годом.
Я даже не собирался ничего мутить - хотел поставить на учет грузовиком и дальше потихоньку переоформлять.
Ко мне сам подошел "решала" и предложил вариант:
я отдаю ему доки и не стою в очередях, а отправляюсь отдыхать, или заниматься предновогодним шоппингом, когда все будет готово - он мне звонит, я прихожу и забираю временный техпаспорт, в котором уже Грузпас! Все это мне обходится в 1000грн всего!(т.е. со всеми платежами и мздой).
Думаю, что сейчас и у нас на это никто не пойдет.
Кстати я все равно , находясь на временном талоне сделал себе документы на переоборудоваие теперь уже грузпас Very Happy в пассахир 8мест, и при замене временного техталона на постоянный у меня уже стал пассажир 8 мест Very Happy
Документы по переоборудованию обошлись 750грн.
Плюс оплата замены временного талона на постоянный (непомню сколько)

ВНИМАНИЕ! Все вышеописанное делалось ТРИ ГОДА НАЗАД! -
Это к тому, что на сегодняшний день у меня НЕТ иформации ни о ценах ни об алгоритмах этой процедуры.

Vasilisa
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miccca писал(а):
поставил на учёт свой, спросил за переоборудование в гаи, там 2 этапа всего денег получится примерно 3500 грн

а что конкретно в эту сумму входило? Че-то, как по мне, то дороговато. Я уже все доки на переоборудование получил на руки (650 грн.+символическое спасибо), поставил сидуху, осталось проехать экспертизу и поменять техпаспорт. Но мне кажется, что сумма будет поменьше, хотя может я че-то еще не знаю... Вот и хотелось бы узнать
miccca
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно дороговато, вот я и думаю поставить сиденье и забить на документы...
эта сумму мне в гаи просчитали, с момента получения постоянного талона,
посоветовали делать именно пассажир так как налог 1%, на грузопас 5%
не думаю что цены разные по украине, это ж бюрократическая организация. узнайте что да как у себя. Так же сказали, что переделки в пассажир в 2012 году прикроют.
Vasilisa
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miccca писал(а):
Так же сказали, что переделки в пассажир в 2012 году прикроют.

это и сейчас говорят постоянно, но я слышал, что прикроют переделку в пассажира с количеством мест больше 8, то бишь, бусы типа спринтеров уже гнать сюда, переделывать и ставить на маршрутные перевозки уже низзя. Но это все равно слухи. А вот где узнать наверняка? Мабуть пока никто толком не скажет. К слову, буквально час назад я говорил с гаишником (товарищ мой), так тот сказал, что 100 пудов возить пассажиров в неоформленой под пасс машине нельзя. Буду теперь искать в правилах, уж очень заинтересовало меня это...
miccca
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как нельзя? а как призывников в ГАЗонах возят? и колхозников на сбор помидоров на том же транспорте? пункт 21.5 и 21.6 ПДД
мне в отделе регистрации сказали: что прикроют, может действительно для более 8 мест...
Vasilisa
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miccca писал(а):
ну как нельзя? а как призывников в ГАЗонах возят? и колхозников на сбор помидоров на том же транспорте? пункт 21.5 и 21.6 ПДД
мне в отделе регистрации сказали: что прикроют, может действительно для более 8 мест...

для более, чем 8 мест, вроде уже прикрыли
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: