|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malagutti Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:46 Заголовок сообщения: Дизель и фильтр нулевого сопротивления. |
|
|
Хочу поставить этот воздушный фильтр вместо стандартного. Но прежде хотел узнать, можно ли фильтры такого рода устанавливать на дизельные двигатели. _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti
Ставить можно все что угодно, но думаю, что кроме увеличения шума и рокота, ты больше ничего не получишь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Ну чому ......
Враховуючи те, що дизель споживає мінімум в двічі більше повітря ніж бенз -- отримаєш частіший сервіс фільтра та\чи швидший вихід з ладу двигуна за рахунок "покращеної" фільтрації. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
от уже ж |
|
Вернуться к началу |
|
|
malagutti Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фігово. Я гадав що такий фільтр багаторазовий, а то оригінальні стандартні дуже швидко брудняться. Про те, що дизеля полюбляють чисте повітря я в курсі. _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я міняю 2 повітряних на 10ткм і не парюсь. І тобі так раджу ) _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
malagutti Италофан
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А я дивлюся на фільтр після 2т.км- а він вже брудний. Та настільки, що двигуну не вистачає повітря, аж масло залітає в повітряний патрубок ( десь читав що масло кидає від нестачі повітря).
І такий фільтр вже не перший.
На 10 ткм я б теж не парився. _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Знач дороги сильно брудні.... подивись, може повітрезабірник неправильно стоїть ... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
malagutti Италофан
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Повітрезабірник опущений вниз і забирає повітря перед колесом. Чесно кажучи це розположення не подобається, і якщо воно штатне, а не для чогось зроблене попереднім власником, то я не знаю для чого так. Я так розумію краще вивести його де повище? _________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанатофиато Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 17 Откуда: Амвросиевка
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на типаре стоит просто крышка на защелках.хотя видел на фото пластиковые воздухозаборники над колесом.может стоит приколхозьть в другое место? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsan Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 59 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Андрей К
Ну чому ......
Враховуючи те, що дизель споживає мінімум в двічі більше повітря ніж бенз -- отримаєш частіший сервіс фільтра та\чи швидший вихід з ладу двигуна за рахунок "покращеної" фільтрації. |
Хлопцы,а кто может обьяснить почему дизель в 2 раза больше жрёт воздуха чем бензин-за счёт чего????Мне кажеться дизель наоборот меньше должен жрать-ведь оборотов у него меньше!
Ведь что дизель что бензин-всё происходит по старой доброй схеме 4 тактного двигателя..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexsan
Ступінь стиснення 7-10 у бензина проти 16-22 у дизеля. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"дизель в 2 раза больше жрёт воздуха"
Во сколько раз, это другой вопрос.
Да отсутсвие дроссельной заслонки на впуске выводит двигатель на максимальное потребление воздуха на любых оборотах.
"Чесно кажучи це розположення не подобається, і якщо воно штатне, а не для чогось зроблене попереднім власником"
А почему бы не выяснить правильный конструктив авто?
Очень я сомневаюсь что воздухозаборник на колесо "смотрит". |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos
При всем уважении, но степень сжатия не показатель потребления воздуха. Диаметр поршня, умноженный на его ход - вот объем воздуха за такт, простая стереометрия. Есть подозрение, что будет +/- одинаково для зажигалки и трактора
Второе: "фильтр нулевого сопротивления" - очень растяжимое понятие, ну писец как тянется в разные стороны вы ж все тут не сегодняшние, и даже не вчерашние, прекрасно понимаете разницу в фильтрах обычных. Почему же трудно понять, что уж же правила действуют для любой автопродукции? Желтолицый нулевик разве что вместо фильтра салона использовать, и то если достался нашару. Но есть же ж и серьезные ребята, которые уже столько животных съели на производстве (не продаже!) нулевых фильтров, что поневоле задумаешься, как это они уже сорок лет одно и то же производят (по мнению некоторых - во вред моторам) и до сих пор их не пристрелили, даже наоборот - уважают в быту и спорте. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
malagutti
а че парится по фильтру?он стоит 30-40 грн,у меня когда стоял бензиновый мотор с ГБО я фильтр менял раз в 5тысяч,летом бывало и чаще
на дизеле так же буду менять _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|