|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kryuchok Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 21 Откуда: Миргород
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:23 Заголовок сообщения: Нету питания на свечах накала! |
|
|
Всем привет! Недавно приобрёл Доблика, мигала "спиралька", заменил свечи накала, на морозе не завелась. Проверили тестером на наконечниках - оказалось не подаётся ток. Подключили одну свечу прямо на аккумулятор - машинка завелась. Предохранители все целые (на вид). Подскажите кто знает где искать проблемку! Дайте ссылочку где скачать схемку электронную или полную инструкцию по обслуживанию, не знаю даже какой предохранитель за что отвечает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kryuchok Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 21 Откуда: Миргород
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно сказать что речь идёт о Добло 1,3 Multijet 2005! |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
реле свечей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и сразу напишите человеку где его искать и как оно выглядит, он же может и не найдет сразу _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kryuchok Amico
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Точно релюха! Сегодня на СТО сделали диагнозтику за 120 грн. Говорят вроде можно востановить, но мастер не взялся (хлопотно наверное) Пришлось заказать новое за 720 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не реле а БУ, по этому 720 грн и свечи к аккумулятору лучше новые не подключать, могут расплавиться....
Это уже совсем не те свечи, что были на старых дизелях, греются импульсами а не постоянным током 12В. И работают они вплоть до прогрева ОЖ до 20 градусов на "малом накале". _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
kryuchok Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рекомендации, Практику! БУ это наверное блок управления? А что такое ОЖ? Вобщем заменил я сегодня реле свечей - спиралька мигать не перестала Завтра с утра проверю при запуске работу свечей но что то мне подсказывает что проблема в другом месте...
А ещё заметил что мой доблик на холодную синим дымит как паровоз! Я в ужасе, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЖ - охлаждающая жидкость
БУ - блок управления.
На современных дизелях спиралька загорается при множестве неисправностей, в т.ч. и при нерабочих свечах. БУ - блок управления.
Если горит спиралька - ехать на вменяемое сто - пусть коды ошибок читают и определяют почему горит спиралька, это может быть по множеству причин.
Ну а дальше уже принимать решение о ремонте. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
kryuchok Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а! Вот только с вменяемым СТО это задача. Одни шарлатаны кругом. А свечи накануне все заменил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|