|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxwindale Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.10.2011 Сообщения: 21 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Все ребята!
Потратил 2 дня на это, но сделал.
Проблема была в том, что все патрубки к печке и из нее (а так же платиковый переходник) были забиты рыжим пластелином (наверное образование из ржавчины и антифриза). Я такого еще не видел)))
Сегодня целый день всю эту срань разковыривал, вычищал и промывал.
В итоге все ок. Правда краник подтикать начал, потом перестал - ненадежная хрень. На яме спрашивал - 45 бани - обалдеть!!!
Посадил в итоге на герметик.
Всем спасибо кто помог своим опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебя обрадую, то что ты выковыривал, остатки герметика, влитые в систему предыдущим хозяином чтоб не менять кран/радиатор...
Такая же фигня скорее всего возле термостата, в радиаторе и остальных патрубках. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если краник подтекает, можно отпустить крышку бачка радиатора. Я сейчас только так и ездяю в целях "от греха подальше". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxwindale Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.10.2011 Сообщения: 21 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята АХТУНГ!
Сегодня с утра потек кран (не помог герметик) и пластиковый выход из печки на обратку лопнул и потек(((
Может запаять трещину паяльником?
Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxwindale
долго ты будешь экономить себе во вред!!!
в Одесе валом разборок по итальянцам,а ты мучаешся!!
200грн будет стоить кран с радиатором(примерно) _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Invoker Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 598 Откуда: Vinnytsia
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxwindale
Думаю что паяльник не поможет... Нужно клеить, "ДИХЛОРЭТАНОМ" или другим зверским клеем ....
Но в любом случае снимать радиатор печки придется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Запаять нормально не получится. Единственный реальный вариант - сетка для армирования в несколько слоев и эпоксидка сверху. По такой технологии ремонтирую бампера. Но шансы что будет держать тоже не велики. Плюс не всякая эпоксидка держить 100 и больше град. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxwindale Amico
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недолго думая с утра набрал некоторые магазины на яме:
краник стоит от 43 до 48 $
Позвонил на разборку:
- Радиатор с краником в сборе (новый) - 35$, удивился - поехал и купил.
Сразу же поставил - начал проверку системы и тут потек патрубок. Меня чуть паника не взяла!!!
Хорошо что был примерно похожий от Volvo. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиат такая машина, что сама у себя на уме. за что не берешся, всегда что то рядом сломается. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxwindale Amico
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по поводу бамперов - как меня достала эта пластмасса - чуть зацепил и п...ц - кусок отвалился (как вчера например), а только месяц назад поменял(((
У тестя Карина - Е - ударил бампер, потом феном нагрел и выдавил обратно - все дила))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет наука на будущее. Чтоб второй раз не лезть, подозрительные патрубки под замену _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Syzyti Италомафиози
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxwindale писал(а): | Кстати по поводу бамперов - как меня достала эта пластмасса - чуть зацепил и п...ц - кусок отвалился (как вчера например), а только месяц назад поменял(((
У тестя Карина - Е - ударил бампер, потом феном нагрел и выдавил обратно - все дила))) |
а бампер оригинальный? у меня мой передний гнулся ой ой ой. а в зад вообще въехали и погнули усилитель, а бампер как новый - ни трещинки ни вмятинки...
тьфу тьфу тьфу, конечно _________________ | Бортовик | я на Drive2 |
Последний раз редактировалось: Syzyti (Пн Окт 31, 2011 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxwindale Amico
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | Фиат такая машина, что сама у себя на уме. за что не берешся, всегда что то рядом сломается. |
Та это вообще целая история длинною в 5 лет.
Вот например Октябрь (так, чисто поржать):
Отдал в римонт на замену диска сципления и корзины.
Выплыло (+):
- замена подушки двигателя,
Приехал забирать - завел, прогреваю - глохнет (пропала искра). Сразу подумал на комутатор (так такое уже было не раз). Поехал на сл. день на "Яму" - купил - поставил - ничего. Короче эти мастера копались почти неделю, потом я забрал на галстуке ее домой.
Облазил все форумы, чтоб узнать а в чем же причина может быть.
В итоге надыбал електрика - привез домой - он определил что не идет питание на катушку. Вечером просмотрел схемы по моей.
На сл. день оказалось, что старая сигнализация (не полностью удалена) заблокировала подачу от замка зажигания - отсоеденил проводок и все дела.
Но за это время успели сбить зажигание - и он так его и не настроил (даже с помощью страбоскопа).
Сделал так, что машина двигалась ели-ели (как трактор).
На следующий день поехал к специалистам по зажиганию и карбюраторам - в итоге этот електрик попросту перепутал провода на трамплере.
Итого:
Електрик - 200грн
Настройка зажигания - 30 грн
Настройка карбюратора - 10 грн
Вот такая история))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxwindale Amico
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Syzyti писал(а): | Maxwindale писал(а): | Кстати по поводу бамперов - как меня достала эта пластмасса - чуть зацепил и п...ц - кусок отвалился (как вчера например), а только месяц назад поменял(((
а бампер оригинальный? у меня мой передний гнулся ой ой ой. а в зад вообще въехали и погнули усилитель, а бампер как новый - ни трещинки ни вмятинки... |
А х...н его знает, вряд ли - брал за 85$ - чистая пластмасса, и предыдущий был такой же.
Оригинал наверное надо искать на разборке, когда этот покупал на разборке стоял 130$, я даже не стал смотреть - зная что новый 85 стоит. А надо было глянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
biniteck Италоманьяк
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 430 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О! подскажите, кто знает. когда печку на горячий переключаешь после простоя- слышны звуки как туалет смывается)))) это, что нормально? и правда заметил, что сильно этот слив слышно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|