|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ShevaRoman Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 19 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 10:10 Заголовок сообщения: развал-схождение дукато |
|
|
Подскажите что может быть. Купил дукато 91 года, смотрю переднее правое колесо изнутри жрёт резину, да и на зиму переобуваться надо. Вспомнил что при крутом повороте влево возникали ощущения что правое колесо заламывает. Переобулся в зимнюю грузовую низкопрофильную резину и поехал на развал-схождение. Крутая аппаратура (первый раз такое видел, на все 4 колеса подвешивают какие-то фигни и подключают к компу), всё красиво, посмотрели сказали что спава впереди был удар и правое колесо чуть смещено назад. Отрегулировали, взяли деньги и пожелали счастливого пути.
Теперь не могу понять что происходит с машиной. У меня возникает такое ощущение что у меня не прикручены колёса. На повороте дам чуть скорости и кажется колёса поворачивают чуть независимо одно от другого, ямки или бугорки моментально отдают биением на руль. Я понимаю что так не должно быть. Некоторые говорят что это не привык к новой резине. Что это может быть????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lead Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.08.2011 Сообщения: 110 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь ошибится но может быть поведень кузов , и лучше проверь развал простой ленейкой для развала , |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShevaRoman Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 19 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть и кузов после удара, развал вроде на дукато не регулируется и идёт заводской. У меня есть опель мовано, сажусь еду и балдею, дорогу дежит чётко, идёт как танк - уверено, красота. А здесь каждую неровность дороги чувствую биением руля, вчера почувствовал что при повороте влево (например на перекрёстке) есть точка где руль "как-бы попадает в яму", то есть мне необходимо приложить БОЛЬШЕ усилия чтобы начать выравнивать машину. До замены резины и регулировки на станции такого не замечал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valek1 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 101 Откуда: Незалежна
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и правое колесо чуть смещено назад. Отрегулировали |
Интересно,и как они отрегулировали?
Если колесо сместилось назад,значить согнуло стойку-поможет только замена стойки
Лучше проверь шаровую
Схождения на Dukato должно быть
-2плюс минус 1 мм
Если поставлят ноль,то дорогу будешь постоянно "ловить" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7595045 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 765 Откуда: Ровно
Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если был удар - то что то согнуто....схождение то ты сделал, но геометрия колесной базы все равно осталась нарушеной...
как уже упоминалось-линейку в руки и проверять симетрию.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShevaRoman Amico
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, просто сейчас очень занят и делать ничего не могу, по крайней мере до выходных. Ещё один вопрос. Смотрю на машину спереди и вижу что правое колесо стоит не ровно относительно вертикали, а нижняя сторона завалена немного наружу. Все гайки затянуты, наконечники, саленблоки поменяны. В чём может быть причина и как устранить??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
7595045 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 765 Откуда: Ровно
Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
устранить то можно......но развал идет заводскои....вот те и причина твоих бед.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
valek1 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 101 Откуда: Незалежна
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ShevaRoman писал(а): | Спасибо, просто сейчас очень занят и делать ничего не могу, по крайней мере до выходных. Ещё один вопрос. Смотрю на машину спереди и вижу что правое колесо стоит не ровно относительно вертикали, а нижняя сторона завалена немного наружу. Все гайки затянуты, наконечники, саленблоки поменяны. В чём может быть причина и как устранить??? |
ШАРОВАЯ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|