Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.10.2011 Сообщения: 21 Откуда: Одесса
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 21:37 Заголовок сообщения: Печка Tipo
Всем привет!
Владею ТипоФиатом 5 лет, впервые залез на форум. Очень приятно зочно со всеми познакомится - перечитал многое.
Проблема - печка крутить, та не гріє)
Вобщем по схожим темам понял что это не переключается поток воздуха на печке.
Подскажите как туда добратся, что открутить и т.д. (т.как честно говоря не имею представления).
Смари. Отодвигаешь водительское сиденье назад и залазишь рукой под приборку, со стороны колена правой ноги водителя. Справа там нащупай 2 патрубка (идут к печке) и краник. К этому кранику идет тросик привода от ручки холодно-гарячо. Когда нащупаешь сам краник и поворотный механизм на нем, поверни ручку на приборке в положение "гарячо" и следи руками на поворотом крана. И потом уже рукой доверни его до упора. И после этого не трогай. Я так пару раз сделал, и печка заработала. Очевидко, кран забивается отлодениями и плохо открывается. Надеюсь, поможет. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Perepic
правильно, но не полно...
Maxwindale
от крана идет тяга к заслонке. Эта заслонка направляет поток воздуха через радиатор печки, или мимо него _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Может быть и термостат. У меня печка не грела вообще, помог новый термостат...
А до нового термостата, я и радиатор печки чистил и краник проверял, короче снял всю переднюю панель, а оказалось все намного проще
Патрубки идущие к печке (под капотом) нагреваются, т.е по идее термостат рабочий.
Сегодня проверю краник и тягу, такое ощущение что не проворачивается заслонка, а то как-то вертелка холодно-горячо туго идет.
Спасибо за инфо - отпишусь как и что.
P.S.: Все таки рад, что зарегестрировался поближе к Италоманьякам)
Maxwindale
Смотри крепление троса регулиовки "холодный-горячий). Если сломан фиксатор оплетки троса, то заслонка не будет перебрасываться _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
А где он находится, как его найти - чтоб проверить (не хочется всю панель раскручивать. Или его можно найти заглянув под низ?
Если есть фото - пуду признателен.
Maxwindale
Снизу не загляшешь. Фото нет _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Не знаю как у тебя у меня сначала нужно пластиковый кожух снять чтоб увидеть что к чему в районе радиатора печки, да и фонарик возьми, а там нагнёшся и рукой заслонки подвигай и увидишь что к чему. _________________ stilo 1.8 136 лошадей 2002 года
Тогда что откручивать. Повторюсь: мог бы методом втыка раскрутить все подряд но добратся, но не хочется лишнюю работу делать, да и некогда.
Прикольно. Тебе некогда даже посмотреть-разобраться в своей машине, а вы, народ, бросьте все свои дела и в подробностях, с фото все расскажите и покажите. МАЛАДЭЦ
Ну он же не говорит что бы все отрывались и смотрели.
У кого есть время, тот подскажет, у кого нет, то лучше промолчит... _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Maxwindale
возможно краник внутри прикепел в закрытом положении.и когда ты его решил открыть,то он внутри обломался и остался в закрытом положении.
у меня было что он обломался в открытом положении и всегда был открыт.так что пакупай новый краник.
а если краник закрыт,то и патрубки будут холодные!! _________________ Бортовик Темпра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме