|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 15:46 Заголовок сообщения: выжимной после замены расколбасило вдребезги!!! |
|
|
Добрый день (или вечер) ув. форумчане. Какая-то непонятная жесть с моей сцепой!!! До этой темы, у меня сильно шумел выжимной, плохо выжимались передачи и т.д. (короче докатался до того, что выжимал сцепу вилкой). Полез, снял разбитый старый выжимной (только полностью коробку не вытаскивал, а так с горем пополам втолкал новый выжимной на его законное место (на вилку тобиш). и собрал все вкучу. Да, немаловажная деталь - до этого шток, которым педалька сцепы давит на главный цилиндр сцепы был у меня разломан, и я его раньше соединял какой-то трубкой . но уже когда поменял выжимной, решил сварганить новый шток, чтобы уже его хер можно было сломать и т.д....короче сварганил - педаль ушла в самую верхнюю точку, да и рабочий цилиндр сцепы еле поставил на свое место. Короче - сцепление теперь вышло постоянно выжатое..пришлось укоротить шток на педальке - укоротив который, сцепление вообще не выжималось т.е. оно выжималось но не доконца и передачи вообще нереально было включить... и тут началось самое интересное - после пару секунд проб "вбить" любую передачу, с коробки повалил густой дым, а педалька провалилась тупо впол( выжимной ушел нахер...
Вопрос к Вам знатоки - вот сейчас иду буду ставить новый выжимной, но как отрегулировать этот долбаный шток на педальке? Из-за него и новый опять улетит..какая там длина, мож кто знает? Или кому не впадло - мож замерите как-то???
К теме (потому-что вопросы такие будут в теме) выработка есть на дисках но небольшая (на вилке выработка тоже есть).
И еще - выжимной вырвало с креплений на вилке (т.е. с пазов) т.к. я его там на ощупь ставил ло было впадло снимать полностью всю коробку наружу...
Помогите дельным советом. Спасибо. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Он вообще (т.е. выжимной) как там на вилке репится? просто ставится в пазы и на защелках, или чем-то должен стопорится? вроде как рассмотрел - нету там чем застопорить его((( _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
что никто раньше не сталкивался с заменой выжимного/ремонтом педальки сцепления???или советы закончились??? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
купил выжимной SKF (такой стоял раньше), но как оказалось выработка на лепестках корзины такова, что он тупо входит почти до средины (т.е. весь его конусоидальный обьем ныряет в корзину)...получается впритык к вилке...еще на заводил, только коробку присобачил к двиглу попробовал выжать сцепу...какой-то звук в конце хода педали появляется на сцепе - типа как скрежет.... подозреваю что это вилка так выжимает сцепу (что не есть веригуд) или там так пружины у меня вжимаются, когда уже полностью выжато сцепление??? кто-нить знает что это за звук? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересная тема. а нафига ставить корзину с выработкой? или хитрая выработка пряталась до второй разборки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
это звук попадоса
на корзину (подшипник не должен залазить внутрь)
остальное покажет вскрытие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | очень интересная тема. а нафига ставить корзину с выработкой? или хитрая выработка пряталась до второй разборки? | корзину то я не снимал...да и выработка там не большая такая уж...просто сам выжимной какой-то блин рагульный... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | это звук попадоса
на корзину (подшипник не должен залазить внутрь)
остальное покажет вскрытие |
он не полностью залазит внутрь...до половины той плоскости которой выжимает сцепу (т.е. вот конусная его форма и ныряет)...хз мож в этот раз пройдет все гладко...иду буду щас собирать все до конца...чтобы попробовать завести _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
даже вот тот который расолбасило после замены, выжимной был шире намного и давил поверх лепестков (хз - мож изза этого его и разорвало?) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 404 Откуда: Закарпаття
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Колись у мене шуміло зчеплення. Мене це дратувало. Але працювало нормально. Після того, як на роботі у водія на Дукато раптово пропало счеплення, і я тянув своєю на сервіс, у мене виникла думка поміняти зчеплення профілактично, так як не знав, скільки на ньому проїздили до мене. Я не хотів міняти цілим комплектом, але майстер мені порадив міняти цілим комплектом- собі ж дешевше. Зняте зчеплення ще б працювало, лише розбиті були пружинки- вони створювали шум. Замінив все, і не маю ніяких питань до роботи зчеплення декілька років. То не Жигуль задньприводний, де можна міняти на детальках зчеплення хоч кожен місяць. А мудохатися постійно з зняттям коробки туди-сюди, то вже як кажуть "на любителя". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
scudo_diesel писал(а): | Колись у мене шуміло зчеплення. Мене це дратувало. Але працювало нормально. Після того, як на роботі у водія на Дукато раптово пропало счеплення, і я тянув своєю на сервіс, у мене виникла думка поміняти зчеплення профілактично, так як не знав, скільки на ньому проїздили до мене. Я не хотів міняти цілим комплектом, але майстер мені порадив міняти цілим комплектом- собі ж дешевше. Зняте зчеплення ще б працювало, лише розбиті були пружинки- вони створювали шум. Замінив все, і не маю ніяких питань до роботи зчеплення декілька років. То не Жигуль задньприводний, де можна міняти на детальках зчеплення хоч кожен місяць. А мудохатися постійно з зняттям коробки туди-сюди, то вже як кажуть "на любителя". |
промудохался опять - и опять 25((( теперь выжимной не вырвало, а просто и тупо не выжимается сцепление благодаря ох..нной выработке на лепестках...подшипник тупо проваливается...заказал оригинал через родственников в италии всего комплекта (корзина выжитмной и т.д.) теперь жду!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья. Поставил новое сцепление в сборе (покупал в европе. валео мейд ин франция). Работает конечно все просто шикарно!!!! Нарадоваться не могу! Но появилась новая проблема - пропала задняя передача . Вернее, когда ее включаю, машина ехает вперед Вот такая вот жесть) Может кно-нить сталкивался? Знает чем вылечить? Буду рад советам. А то промудохался пытаясь как-то тросиками что-то там регулировать (впадло еще раз снимать коробку)... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|