чел.. Двигло проситься в ремонт..
За поршневую не скажу.. Скажет моторист. Но вот то что либо сальникам на клапанах либо кольцам вилы..Это точно. Начни с головы. Снимай башку, смотри состояние сальников. Ну а там уже при снятой голове сможешь в БЦ заглянуть.. Померяй выработку скока достанешь в цилиндре. Овальность. А там будет видно.. Надо сдирать картер или нет. Может ограничиваешься сальниками клапанов. В принципе при уреканых сальниках такой жор возможен.. Но там вобще их считай нет тогда.. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
ребят, пишите то, в чем уверены, а не по аналогии - "а у меня" или "я слышал", вы вводите людей в дезу, не зная вводных данных.
расход масла 600 на 1000 для 1,4 возможен, если в свое время упустили уровень (очень распостраненная тема) либо если мотор постоянно раскручивается до отсечки (ибо по-другому он толком не едет). конструктив 1.4 8кл. на Добло таков, что его надо крутить, если хочется ехать, а не передвигаться, и тут же увеличивается жор масла. сильно. особенно при пробеге за 100т. на самом деле, можно пересыпать мотор, на какое-то время поможет))) но проще - изначально следить за уровнем, он постоянно должен быть под максимум. в системе всего 2,8л масла, от мин до макс по щупу - 1л. вот и думайте. при этом шток клапана всего 5 мм, хон глубокий, радиатора масла нет и т.д., а вес и габариты настоящего Доблика.
От замены до замены без долива масла на моторе 1,4 это фантастика.
Есть такое наблюдение - если доливать до полного уровня (как сказать даже не знаю, рисок то нет), то до половины выгорает быстро, а потом уровень устанавливается и держится достаточно долго.
По этому если все время доливать до полного, то расход масла получается действительно большой, а если поддерживать половину, то можно сэкономить пару литров точно.
Вот и у меня такая тенденция присутствует, как ни странно, но Letun как всегда прав, думаю уровень масла на этом моторе, если его вообще мотором можно назвать, лучше держать выше нормы.
А вот тут уже нужно задуматься о том, что масло разжижается чем то, например топливом, как при регенерации DPF и превращается из масла в не понятную жидкость, фатальную для мотора. Стоит задуматься!
1.4 масло жрал жрет и будет жрать. улетает через все от сапуна до угара и сальников. Мне проще лить и не парится) _________________ Начальник автопарка)))
От замены до замены без долива масла на моторе 1,4 это фантастика.
Есть такое наблюдение - если доливать до полного уровня (как сказать даже не знаю, рисок то нет), то до половины выгорает быстро, а потом уровень устанавливается и держится достаточно долго.
По этому если все время доливать до полного, то расход масла получается действительно большой, а если поддерживать половину, то можно сэкономить пару литров точно.
понимаешь, нюанс в том, что вот это самое улетучивающееся масло и обеспечивает защиту двигателя. лучшее, что у меня получилось - перегильзовка блока другим материалом, другие кольца. по итогу - мотор прошел на Доблике (такси) уже 60т, расход масла все еще до 1л на 10т.
никогда 6л не было. всегда хватало доливать то что осталось после замены. 126к пробег.
думаю дело не в скорости, а в оборотах. что по трассе 120 что в городе в пробке постоять.
+ вентиляция постоянно забита
и самое главное ТС ты селению льешь? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме