Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 15 Откуда: Enakievo
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 13:07 Заголовок сообщения: В чём может быть причина?
Постоянно, с какой-то периодичностью, самораскручиваются гайки крепления фланца штанов и выходного коллектора. В чём может быть причина? Выхлопная вся новая, кроме штанов. Гайки закручиваю хорошо Единственное, что нет гроверов.
Бронзовых, именно бронзовых гаек не существует.
Латунные же очень мягкие и быстро обминаються.
На восьмерках стальные медненые.
При применении надо деформировать цилиндрический поясок.
Это увеличивает трение в резьбе.
На тех же восьмерках встречал стопорящие пластины.
То есть после завинчивания гаек края её заворачиваються на гайку.
Хрюкин про гровера пишет правильно.
На иномарках они редкие гости, а на выхлопной системе и подавно.
Ничего не решают. Нагреваються до отпуска металла.
Так а причина в чём может быть? Самораскручивание происходит не в первый раз. Вибрация двигателя может к такому приводить? Опоры двигателя вроде в норме.
Здорово. А гофра таки нужна.
С херовыми подушками бывает не только гайки раскручиваются, а и шпильки вырывает с мясом.
ПыСы, я о гофре после штанов выпускного коллектора, ну или устройство "яблоко". Гибкое соединение должно быть.
Сними штаны и посмотри насколько ровная плоскость сопряжения штанов и выпускного коллектора, иногда бывает эта плоскость деформирована и замена прокладок и гаек не дает нужного результата на долго. Если деформация имеет место ее можно убрать на большом точильном круге.
у меня на типе тоже конструктивно не было предусмотрено гофры стояло яблоко но я все равно поставил гофру оставив и яблоко результат не заставил себя ждать выхлопа я перестал слышать вообще так что гофра нужна однозначно
яблоко имеет свойство "прикипать". да и конструктивно подвижность этого соединения минимальна. у меня до сих пор стоит яблоко... пока не меняю ток потому что буду менять мотор на турбовый ну и соответственно выхлоп тоже. новый выхлоп - однозначно с гофрой. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Я так мучался пока гофру не поставил, плюс использую гайки от жиговских шатунов, они как бы сплюснутые, т.е., отверстие овальное. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме