Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 15 Откуда: Enakievo
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 13:07 Заголовок сообщения: В чём может быть причина?
Постоянно, с какой-то периодичностью, самораскручиваются гайки крепления фланца штанов и выходного коллектора. В чём может быть причина? Выхлопная вся новая, кроме штанов. Гайки закручиваю хорошо Единственное, что нет гроверов.
Бронзовых, именно бронзовых гаек не существует.
Латунные же очень мягкие и быстро обминаються.
На восьмерках стальные медненые.
При применении надо деформировать цилиндрический поясок.
Это увеличивает трение в резьбе.
На тех же восьмерках встречал стопорящие пластины.
То есть после завинчивания гаек края её заворачиваються на гайку.
Хрюкин про гровера пишет правильно.
На иномарках они редкие гости, а на выхлопной системе и подавно.
Ничего не решают. Нагреваються до отпуска металла.
Так а причина в чём может быть? Самораскручивание происходит не в первый раз. Вибрация двигателя может к такому приводить? Опоры двигателя вроде в норме.
Здорово. А гофра таки нужна.
С херовыми подушками бывает не только гайки раскручиваются, а и шпильки вырывает с мясом.
ПыСы, я о гофре после штанов выпускного коллектора, ну или устройство "яблоко". Гибкое соединение должно быть.
Сними штаны и посмотри насколько ровная плоскость сопряжения штанов и выпускного коллектора, иногда бывает эта плоскость деформирована и замена прокладок и гаек не дает нужного результата на долго. Если деформация имеет место ее можно убрать на большом точильном круге.
у меня на типе тоже конструктивно не было предусмотрено гофры стояло яблоко но я все равно поставил гофру оставив и яблоко результат не заставил себя ждать выхлопа я перестал слышать вообще так что гофра нужна однозначно
яблоко имеет свойство "прикипать". да и конструктивно подвижность этого соединения минимальна. у меня до сих пор стоит яблоко... пока не меняю ток потому что буду менять мотор на турбовый ну и соответственно выхлоп тоже. новый выхлоп - однозначно с гофрой. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме