|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БАО Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 167 Откуда: Россия, г.Жуковский МО
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй на 95-м поездить, засеки расход. должен упасть. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XOXOL Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2007 Сообщения: 27 Откуда: Dniepropetrovsk
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | все ОК! Свечи вроде в порядке; СО - 0,59 и СН - 170, т.е. также в норме. |
Да нет, не в порядке. Открываем Автодату и что мы видим?
(Сам смотрел позавчера)
СО не должно превышать 0,35, следовательно проблема есть, а вот локализовать ее - задача потруднее.
Хотя если решил продавать - не убивайся, продаш и с таким расходом, расхлебывать ситуацию будет счастливый обладатель.
Не В тему.
Залил 20 литров бензина на Рубиксе.
К обеду у меня болит голова, глаза красные, сопли, короче труба воняет в машине так, хоть выпрыгивай.
Еду на СТО, говорю ищите дыру в выхлопной, мол все в салон, дышать нечем...
К счастью стоял рядом знакомый, держит мини нефтеперерабатывающий заводик, говорит, дай крышку бензобака понюхать, даю, он называет какой то хим элемент, похожий на матерное слово и советует либо слить все, что есть в баке, либо разбавить ЭТО хорошим бензином, пока всю топливную не разьело.
Я поехал на приличную запрвку, долил еще 40 литров и все как рукой сняло. Мораль надеюсь поняли все, кто прочитал. _________________ Идеальных авто нет..., но пытаемся их найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valahan Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 19 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И так как проверить термостат? Заводиш машину естественно на холодную исмотреш рукой патрубок идущий на радиатор после термостата, он не должен грется, а когда стрелка будет подходить к середине (просиш кого посмотреть) то должен открыться термостат и патрубок начнёт грется, в этот момент холодный антифриз начинает тоже циркулирывать и температура понизится, стрелка чуть упадёт а термостат закроется и температура снова будет подыматся, и так будет до тех пор пока мошина едет и хлаждается радиатор, это только зимой заметно, а когда стоиш температура в радиаторе и двигле виравнивается и слегка охлаждается вентилятором для которого и стоит датчик температуры на радиаторе, а на термостате датчик на стрелку и на мозги. А если в системе воздух то как правило антифриз не гоняет посистеме и двигло просто грееся, термостат открывается но из за того что антифриз стоит на месте он не дойдёт до датчика на радиаторе и не включится вентилятор, стрелка подымется в красную зону и не опустится незачто и печка греть небудет. ТАК ЧТОЕСЛИ ПРОВЕРИШ ТЕРМОСТАТ МОИ МЕТОДОМ И ОН РАБОТАЕТ ТО МЕНЯЙ ДАТЧИК. КАК ПРОВЕРИТЬ ДАТЧИК? Очень просто по мере того как подымается стрелка должны спадать обороты и когда стрека подымется до рабочей температуры (премерно чуть ниже того момента когда на стоящем авто врубается вентилятор, гдето посередине) то обороты должны быть 850, если конечно другие датчики отвечающие за обороты исправны. ЕСЛИ КТО НЕСОГЛАСЕН ЧИТАЙТЕ КНИГУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ, ДАЖЕ ЛЮБОГО КРОМЕ КАРБЮРАТОРА. А расход у меня на 1.4 12л и сдесь на форуме не чё толкового несоветуют всё перепробывал всё поменял осталось тока давление бензанасоса померить. Но так мошина как часики и пойди разберись чё в ней заболело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
^@^ Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 51 Откуда: ------------
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, книжка от машины у кого нибудь есть? Я тоже думал,что расход большой ,пока не посмотрел в инструкции.
Для мотора 1.6 (мареа) по городу 14 литров по трассе 8.5 для автомата , 11.5 и 7 по трассе соответственно для ручной коробки. Так это паспортный расход, который вымерялся в идеальных условиях и на НОВЫХ автомобилях. Поэтому если расход немного больше паспортного на уже не новой машине , то уменьшить его НЕ РЕАЛЬНО, только деньги выбросите на диагностику и убъёте время на пустую возню. Экономистам рекомендуется японские ниссаны или хонды брать ,там расход ГОРАЗДО меньше . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
даже в хонде цивик 1.4 отрубается один котел в щадящих режимах, в пробке например, думаю макаронам никогда не освоить подобные технологии прошлого века, зато погонять хорошие, вот. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2411 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | даже в хонде цивик 1.4 отрубается один котел в щадящих режимах, в пробке например, думаю макаронам никогда не освоить подобные технологии прошлого века, зато погонять хорошие, вот. |
Безболезненно отрубить 2-3 котла можно только в 6 - циллиндровых моторах. А на наших колбасить будет страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valahan Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 19 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
что ж буду менять нацивик и мощи побольше и расход поменьше хотя мне моя мошина нравится вот только соотношение мощи и расхода |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
valahan
поставь ГБО.будешь экономить. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valahan Amico
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
пока оно отобьётся это пипец будет да и на 1.4 несоветую но это совсем другая тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hattab Италоманьячище
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
valahan писал(а): | пока оно отобьётся это пипец будет да и на 1.4 несоветую но это совсем другая тема |
если ездишь часто ,то через пол года отобьешь..а стоя в гараже все дорого... _________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
valahan Amico
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Hattab писал(а): | valahan писал(а): | пока оно отобьётся это пипец будет да и на 1.4 несоветую но это совсем другая тема |
если ездишь часто ,то через пол года отобьешь..а стоя в гараже все дорого... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol&Marea Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.07.2008 Сообщения: 69 Откуда: Россия Воронеж
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dennis, у меня тоже был расход под 15 литров, каких только мер я не предпринимал, пока один умный человек мне не посоветовал вытряхнуть забитый католизатор,(срок службы ката - 5-6 лет, если его ни разу не меняли, то причина вполне может быть в нем!!!) расход стал укладываться в 10 литров на сотню
P.S. Содержимое католизатора лучше вытряхни в пакетик, т.к. там содержится платина и ее типа можно сдать и поднять 30$ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|