Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите новичку ,пожалуйста, срочно!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelMSK
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Помогите новичку ,пожалуйста, срочно! Ответить с цитатой

Доброго времени суток Фиатоманы.Этим летом я стал счастливым обладателем Фиата Браво `99 года, двигатель 1.2.Это мой первый автомобиль и очень срочно нужна ваша помощь.

По ходовой вроде бы все впорядке, только вот длинный ход педалей удивил(я имею ввиду сцепление и педаль газа).Благо я не низкого роста и мне достаточно комфортно.

На данный момент задумался о смене катков(для внешности) и музыки(хрипят все 4 динамика) в машине.
Катки:
сейчас стоит резина на штамповке 14 радиус.
а хотелось бы побольше радиус на низкопрофильную..и вот он первый вопрос:Какой максимально комфортный размер колес можно поставить на моего итальянца?Выслушаю любые советы и критику.

По музыке:
Уже много всего прочитал в интернете.Нашел нужную панель переходную, но все равно результат такой замены не радует.Головка магнитолы получается утопленна.Как можно достичь максимальной внешней эстетики??

Собираюсь шумоизолировать двери.Водительская дверь расшаталась,нужно менять петли.Они сменные или надо паять??

Колонки я так понял штатные в дверях стоят 5х7 а глубина их какова???

Первый слой буду проклеивать Виброплстаом м1 а второй Спленом,хватит ли мне места для установки нормальных динамиков?

На пассажирской двери заедает стеклоподъёмник,что делать?

В двери буду ставить среднечастотные.
В багажнике есть ячейки под динамики 5.Думал о коаксильных двух полосных.
Что делать с пищалками,которые под лобовым?оставить?

Магнитола : http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=DEH-5250SD

Миды в двери : http://shop.tchernovaudio.com/good/ESK_130

Багажник : http://shop.tchernovaudio.com/good/DCX_130
Подойдут ли данные варианты???
Заранее благодарю за помощь,срочно нужны ваши советы!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelMSK
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо вот такая голова : http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=DEH-P4100SD
evo
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PavelMSK если хотите, что бы музыка хоть как-то играла ... думайте как установить динамики больше 13 см. Wink
В таком размере особо не стоит париться из-за головы (магнитолы) ... играть всё равно будет не фонтан Rolling Eyes

PavelMSK
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде как читал,что больше 5 либо 5х7,надо будет с железом работать в двери..просто подиума не хватит...

http://shop.tchernovaudio.com/good/ECX_570

есть вот такие герцы..но это коаксилы,но они низко-высоко частотные...по авто феншую не пойдёт...хотя хочу услышать мнение гуру
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что коаксиалы в дверях - это не звук вообще. Компонент рулит! 13см с сабом очень даже прилично будут играть, но нужен усилитель и нормальный саб.
Pioneer DEH-P4100SD - тупиковая ветвь развития, на ней не построишь систему с усилителем в будущем, там только 1 линейный выход.
Pioneer DEH-5250SD - на нескольких сайтах говорится о 3 выходах, на некоторых - только об одном (на саб). Надо проверять что там есть в действительности.

Я не знаком с бюджетом, который ты собираешься вложить в музыку, но если делать самому - это не запредельно дорого, а результат тебя сильно порадует не один раз Cool Cool Cool . Поэтому рекомендую собирать компоненты, изначально поддерживающие дальнейшую модернизацию.
Hertz ESK 130 - достойный кандидат в двери, но ее чувствительность позволит нормально разыграться только с усилком.
Не трать деньги на тыловую акустику, сделай вместо этого обесшумку дверей (без этого все-равно играть ничего не будет, только хрипеть) и подкопи на 4-канальный (чтобы тыл мостом мог играть) усилок ватт на 60-80 - ...RMS. Это уже зазвучит. Со временем - поставишь сабвуфер и будет отличный звук в машине.
PS. Не жлобись на хороший линейный кабель (уже обжигался) и настоящие медные провода требуемого сечения между компонентами.
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку ,пожалуйста, срочно! Ответить с цитатой

PavelMSK писал(а):

Катки:
сейчас стоит резина на штамповке 14 радиус.
а хотелось бы побольше радиус на низкопрофильную..и вот он первый вопрос:Какой максимально комфортный размер колес можно поставить на моего итальянца?Выслушаю любые советы и критику.

Чем выше профиль резины - тем комфортнее. 2 года не был в Москве, с дорогами там вроде было все ОК тогда. На 15 катках Браво зачетно смотрится (но не вздумай на них ехать в Курскую область! Такое впечатление, что там вчера проехали немецкие танки...). Точные размеры, которые туда нормально влазят - сори, не подскажу Sad
spartac
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если хочешь р-15 тогда диск с вылетом около е-35 даже можно 7 дюймов на резине 195-50
spartac
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но себе решил разварки р-14 8-9 дюймов на резине 185\60
PavelMSK
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Demian, посоветуй тода полностью что и как поставить...
Gelezis
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чесно сказать.. Мое мнение.. Деньги те девать некуда)) Ты задумайся во что те будет обходиться летняя и зимняя низкопрофильная резина.. Я так подозреваю ты еще и литые или титановые диски себе хочешь))
Могу сказать.. Пересядешь на свою резинку. И не бушь мучиться. Но тут советы в большинстве своем бесполезны.. Тока финансовые расходы на понт образумят))

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gelezis
+1
многие друзья после покупки переходили на низкий профиль, потом плакались как некомфортно и дорого, продавали комплект и возвращались в сток.

Urka
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ну вспомните себя в это время!
если он сейчас не будет кататься на низком профиле, это все равно что в детстве не было денди!
PavelMSK
бери покупай низкий профиль, катайся в свое удовольствие, потом всегда продашь!

Gelezis
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На пассажирской двери заедает стеклоподъёмник,что делать?

Разобрать нахрен дверь и посмотреть в чем причина. Не хочешь мучатся заедь к спецу те все сделают. Совет.. Начинай мучатся)) Потом будет легче. У меня например капиталка движка((( Так пока мотался в поисках запчастей стал неплохо разбираться какие з/п б/у хорошие, а какие хлам... То же как вишь плюс.. Так что рыться в машине самостоятельно надо начинать пораньше. Разумееться не суя нос в двигатель рулевое и тормоза. Без опыта категорический не советую.. Жизнь дороже, а ремонт движка не дешев. Кроме того не советую покупаться на красивые сказки и лить в движок или бенз разные присадки. Можешь укопать двигатель. Обычно классическая ошибка начинающего автолюбителя.. Наслушался как расхваляют и ну лить.. В итоге частенько попа)) Поначалу радуешься.. А как начинают делать двигатель.. А там.. Короче не ведись на красивые сказки..

Gelezis
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
бери покупай низкий профиль, катайся в свое удовольствие, потом всегда продашь

Луче купить вторые педали тормозов))
И к ним пожалуй опытного водителя на пол годика))
Молодежь любит гонять((( Не всегда оценивая ситуацию на дороге((
У нас ДТП от молодых водителей каждый день(( Хорошо когда все живы и тока с испугом..
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там двигатель 1,2
гонять особо не получится, хотя, конечно, для "ап стену" - хватит более чем.
с дорогами в дефолт-сити все в порядке. Так что низкий профиль, для лета, вполне оправдан.
Другое дело, что будут проблемы с передней подвеской - будешь менять сайлентблоки передних рычагов чуть менее, чем весьма часто. Ну, это кому как нравится, у кого какие фломастеры.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: