|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marfaz Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 57 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:25 Заголовок сообщения: Замена барабанных на дисковые фиат темпра 1.4 |
|
|
ребята кто переделывал раскажите надо менять весь рычаг или можно как то попроще? а то у меня уже вторую планочку ручника размололо.
Спасибо. _________________ 2 колеса возят тело а 4 душу |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИМА ТЕМПРА 1.6 Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, дело в длинне болтов, которыми прикручивается колесо. Стандартные литые и обычные от ВАЗ длинноваты, я срезал их. Из-за этого так же имел проблемы с тормозами, и заменил переднюю ступицу с обоманным болтом. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shony Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ДИМА ТЕМПРА 1.6 писал(а): | Может дело в планочках? |
Дело скорее не в планочках, а в слишком длинных колесных болтах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИМА ТЕМПРА 1.6 Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Нет, дело в длинне болтов, которыми прикручивается колесо. Стандартные литые и обычные от ВАЗ длинноваты, я срезал их. Из-за этого так же имел проблемы с тормозами, и заменил переднюю ступицу с обоманным болтом. |
Так может лучше поставить родные болты, а не колхозить ВАЗовские. Они длиннее на 2 мм (примерно). Я один раз сдуру поставил - через 100 метров сзади поснимал, а спереди можно и оставить. Хорошо, нашлись родные болты. _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир67 писал(а): | Perepic писал(а): | Нет, дело в длинне болтов, которыми прикручивается колесо. Стандартные литые и обычные от ВАЗ длинноваты, я срезал их. Из-за этого так же имел проблемы с тормозами, и заменил переднюю ступицу с обоманным болтом. |
Так может лучше поставить родные болты, а не колхозить ВАЗовские. Они длиннее на 2 мм (примерно). Я один раз сдуру поставил - через 100 метров сзади поснимал, а спереди можно и оставить. Хорошо, нашлись родные болты. |
Поделись знаниями, где берешь родны фиатовские болты? На литье и на стальные диски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу прямо - мое мнение - диски не стоят барабанов по моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
vadik lobko писал(а): | Скажу прямо - мое мнение - диски не стоят барабанов по моему. |
Разве что на 2.0 моторе, но никак не на 1.4-1.6... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь, при прочих равных выбрал бы задние барабаны. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Владимир67 писал(а): | Perepic писал(а): | Нет, дело в длинне болтов, которыми прикручивается колесо. Стандартные литые и обычные от ВАЗ длинноваты, я срезал их. Из-за этого так же имел проблемы с тормозами, и заменил переднюю ступицу с обоманным болтом. |
Так может лучше поставить родные болты, а не колхозить ВАЗовские. Они длиннее на 2 мм (примерно). Я один раз сдуру поставил - через 100 метров сзади поснимал, а спереди можно и оставить. Хорошо, нашлись родные болты. |
Поделись знаниями, где берешь родны фиатовские болты? На литье и на стальные диски. |
ФИАТовские - родные, брал с машиной, можно взять на на разборке, а на литье подошли ВАЗовские удлиненные, желтого цвета, брал пару лет назад в магазине ТАЗовском по 15 рублей за штуку _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
amid Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
брал ТАЗовские длинные под литье - 5 грн штука - по длине подходят на ура... потом поменял на болты по 6грн - они прочнее и блястящие!!! _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЗ-овские под литье с дисками OZ Italy задевали у меня, срезал где-то сантиметр по длинне. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfaz Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 57 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята с болтами понятно спасибо но как на счет того чтобы барабаны поменять на диски? меняется речаги или можно просто так поставить ? _________________ 2 колеса возят тело а 4 душу |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Для замены барабанов на диски - снимаешь заднее колесо, снимаешь тормозные колодки, откручиваешь задню ступицу ( на неснятом рычаге наверное очень непросто будет и неудобно). Если открутил вытягиваешь ее из рычага. Откручиваешь два болта крепящих кожух на ктором стоят колодки и торм. цилиндрик, на место этого кожуха прикручивашь пластину для крепления суппорта ( где ее взять не знаю на разборке наверное), ставишь тормозной диск ( кстаити пердний диск больше по диаметручем задний поэтому они не взаимозаменяемы), прикручиваешь суппорт с предварительно вставленными колодками. Вот вроде и все в общих чертах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|