junior стиль езды забыл, думаю не надо рассказывать о том если держать обороты в районе 4-6 тыс. расход увеличится раза в 2.
если человек пишет о расходе, значит ему не все-равно, сколько жрет бенза, соответственно при увеличеном расходе стараешься давить на газ, как можнее нежнее.
... а вообще да, стиль езды тож играет большую роль.
_________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Нужно менять электрика на инжекторщика - это первое, банально свечи и\или их зазор могут не соответствовать автомобилю, отсюда и расход - это два, ну и т.д., причина есть, человек установить ее не может - свободен - это три. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Jeksan
У меня Marea 1.6 SX 1997: по трассе на Одессу в салоне 4 чел( 2 взрослых и 2 ребенка 8-9 лет) - 5,5 л на 100 км ( запрвлялся в Киеве на Шелл V-Power). Город: 7,25л - летою. 8-9 - зима. Заправлялся долго на Шелл, но когда расход стал 10,5 поменял заправку. Совет: на диагностику или, для теста, поменяй заправку. Просто 95 UA( standart) - реально дерьмо 92 с присадками... 95-й (4Евро. смотри ДСТУ_____-2007г!!!!!!) У меня было такое что залил 1о л и проехал 80 км и ВСЕ! Больше там не заправляюсь. ПРИБАЛТИЙСКИЙ бенз рулит! Разница в цене 50 ком- а расход падает литрами!!!
Не поверю никогда. Сколько компания Шелл платит за рекламу ? _________________ Лучшая машина - это у меня.
Рамзес 77
как я делаю. заправляю газ - 43л. ну и смотрю на сколько его хватит. дальше - математика _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
Kievman
спасибо, как раз завтра к инжекторщику еду. недавно чистила форсунки, свечи смотрели - все было ок. _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
У меня не мареа, а двигатель (1,6 16кл 103 лс) такой же. По трассе 5,6-6,2 л/100км, по городу 7,5-8/100км.
Так что 16 л/100 это, мягко говоря, нехило. _________________ ads-service.com.ua
Рамзес 77
Там не про шелл, а про качество бензина...умник. Не веришь не надо, не тебе писано. Я за расходом слежу и пишу то что проверял. _________________ Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Мао Цзэдун
Jeksan
У меня Marea 1.6 SX 1997: по трассе на Одессу в салоне 4 чел( 2 взрослых и 2 ребенка 8-9 лет) - 5,5 л на 100 км ( запрвлялся в Киеве на Шелл V-Power). Город: 7,25л - летою. 8-9 - зима. Заправлялся долго на Шелл, но когда расход стал 10,5 поменял заправку. Совет: на диагностику или, для теста, поменяй заправку. Просто 95 UA( standart) - реально дерьмо 92 с присадками... 95-й (4Евро. смотри ДСТУ_____-2007г!!!!!!) У меня было такое что залил 1о л и проехал 80 км и ВСЕ! Больше там не заправляюсь. ПРИБАЛТИЙСКИЙ бенз рулит! Разница в цене 50 ком- а расход падает литрами!!!
Не поверю никогда. Сколько компания Шелл платит за рекламу ?
Сам заправлялся на "Shell" и лил исключительно V-Power. В результате очень хорошая динамика, но расход был на уровне 10 л, правда двигатель был только после капиталки. Зимой стал лить на том же "Shell" обычный 95... Однажды утром не смог завести машину. По маршруту поиска причины был обнаружен... лед в колбе бензонасоса. Заправку поменял естественно и вышел на расход 7-8 по городу)
Кстати, для николаевцев, речь о "Shell", который на перегоне между Шикарной Балкой и Корабляцким)
вообще, расход по городу настолько субъективный показатель, что сравнивать его просто нет смысла. все зависит от стиля езды, маршрута, пробок, самого города наконец (например, в Киеве и Одессе расход будет разным, в Одессе больше, чаще светофоры и т.д., доказано многими). вот у меня раньше практически весь пробег был на работу на 9 утра и с работы в 18, как раз, когда час-пик и пробки. расход был выше 10, а то и все 11. в связи с ремонтом в кв-ре сейчас стал чаще ездить в другой конец города по выходным, когда пробок нет, часто бывает 5я передача, туда-обратно 50 км, так расход стал 9 литров, хотя стиль езды сменился немного на более динамичный. точно также летом, когда меньше пробок, нет студентов, отпуск и т.д. расход падает и на работу едешь 15 минут в место 40-50
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме