Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой расход у вас на Мареа 1.6 16кл. 103л.с. По городу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
junior
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lylon писал(а):
junior стиль езды забыл, думаю не надо рассказывать о том если держать обороты в районе 4-6 тыс. расход увеличится раза в 2.

если человек пишет о расходе, значит ему не все-равно, сколько жрет бенза, соответственно при увеличеном расходе стараешься давить на газ, как можнее нежнее.
... а вообще да, стиль езды тож играет большую роль.
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Annette
у меня ручка Wink

Annette
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Fiat Grande Punto (до этого Fiat Marea, Dacia Logan)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romko
ну хорошо, я допускаю, что у меня может быть на 1-2 л больше, но не на 6 же) Laughing

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16литров - норма? )))
Цитата:
электрик перебирал ее всю неделю

Нужно менять электрика на инжекторщика - это первое, банально свечи и\или их зазор могут не соответствовать автомобилю, отсюда и расход - это два, ну и т.д., причина есть, человек установить ее не может - свободен - это три. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамзес 77
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромвн писал(а):
Jeksan
У меня Marea 1.6 SX 1997: по трассе на Одессу в салоне 4 чел( 2 взрослых и 2 ребенка 8-9 лет) - 5,5 л на 100 км ( запрвлялся в Киеве на Шелл V-Power). Город: 7,25л - летою. 8-9 - зима. Заправлялся долго на Шелл, но когда расход стал 10,5 поменял заправку. Совет: на диагностику или, для теста, поменяй заправку. Просто 95 UA( standart) - реально дерьмо 92 с присадками... 95-й (4Евро. смотри ДСТУ_____-2007г!!!!!!) У меня было такое что залил 1о л и проехал 80 км и ВСЕ! Больше там не заправляюсь. ПРИБАЛТИЙСКИЙ бенз рулит! Разница в цене 50 ком- а расход падает литрами!!!

Не поверю никогда. Сколько компания Шелл платит за рекламу ?

Рамзес 77
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Annette"]Romko
ну хорошо, я допускаю, что у меня может быть на 1-2 л больше, но не на 6 же) Laughing[

Мне начинает казаться, что замерять расход топлива нужно уметь. Или с математикой проблемы.

Annette
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамзес 77
как я делаю. заправляю газ - 43л. ну и смотрю на сколько его хватит. дальше - математика Rolling Eyes

Annette
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman
спасибо, как раз завтра к инжекторщику еду. недавно чистила форсунки, свечи смотрели - все было ок.

Антон1979
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не мареа, а двигатель (1,6 16кл 103 лс) такой же. По трассе 5,6-6,2 л/100км, по городу 7,5-8/100км.
Так что 16 л/100 это, мягко говоря, нехило.

Ромвн
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамзес 77
Там не про шелл, а про качество бензина...умник. Не веришь не надо, не тебе писано. Я за расходом слежу и пишу то что проверял.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gastello
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По городу зимой с прогревом в 10-15 мин (пока в салоне не станет тепло) расход 10л/100км. Летом (без климата) 7-8л/100км.
Gastello
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамзес 77 писал(а):
Ромвн писал(а):
Jeksan
У меня Marea 1.6 SX 1997: по трассе на Одессу в салоне 4 чел( 2 взрослых и 2 ребенка 8-9 лет) - 5,5 л на 100 км ( запрвлялся в Киеве на Шелл V-Power). Город: 7,25л - летою. 8-9 - зима. Заправлялся долго на Шелл, но когда расход стал 10,5 поменял заправку. Совет: на диагностику или, для теста, поменяй заправку. Просто 95 UA( standart) - реально дерьмо 92 с присадками... 95-й (4Евро. смотри ДСТУ_____-2007г!!!!!!) У меня было такое что залил 1о л и проехал 80 км и ВСЕ! Больше там не заправляюсь. ПРИБАЛТИЙСКИЙ бенз рулит! Разница в цене 50 ком- а расход падает литрами!!!

Не поверю никогда. Сколько компания Шелл платит за рекламу ?

Сам заправлялся на "Shell" и лил исключительно V-Power. В результате очень хорошая динамика, но расход был на уровне 10 л, правда двигатель был только после капиталки. Зимой стал лить на том же "Shell" обычный 95... Однажды утром не смог завести машину. По маршруту поиска причины был обнаружен... лед в колбе бензонасоса. Заправку поменял естественно и вышел на расход 7-8 по городу)
Кстати, для николаевцев, речь о "Shell", который на перегоне между Шикарной Балкой и Корабляцким)
koksnekirpa
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мареа 2.0 20 клапанов, при не работающем термостате и отсутствии денег на топливо зимой вышел на 9,5. не выше 2,5 оборотов.

если давить на гашетку так и все 13 будет.
suzuki_odessa
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, расход по городу настолько субъективный показатель, что сравнивать его просто нет смысла. все зависит от стиля езды, маршрута, пробок, самого города наконец (например, в Киеве и Одессе расход будет разным, в Одессе больше, чаще светофоры и т.д., доказано многими). вот у меня раньше практически весь пробег был на работу на 9 утра и с работы в 18, как раз, когда час-пик и пробки. расход был выше 10, а то и все 11. в связи с ремонтом в кв-ре сейчас стал чаще ездить в другой конец города по выходным, когда пробок нет, часто бывает 5я передача, туда-обратно 50 км, так расход стал 9 литров, хотя стиль езды сменился немного на более динамичный. точно также летом, когда меньше пробок, нет студентов, отпуск и т.д. расход падает и на работу едешь 15 минут в место 40-50
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: