|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Derian Член клуба
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2011 Сообщения: 234 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 23:45 Заголовок сообщения: СТО пр. Науки 51. |
|
|
Сегодня случилась неожиданная ситуация. Ехал ремонтировать генератор. Занесло меня на проспект Науки. Подъехав к адресу. попытался найти нужный кооператив. Но вдруг проворачиваю стартер, 3 секунды, и бац, машина глохнет. Еще несколько попыток не увенчались успехом. Не знаю почему, но сразу же на мысль пришел бензонасос. Мои догадки подтвердились когда я провернул ключ и не услышал гул который он обычно издает. Кинулся искать СТО. Пятница, ближе к 4 часам. Вбил в гугле сто науки и т.п. Смотрю, в 5 домах от меня СТО по итальянцам. Ну повезло мне, думаю. Иду пешком, захожу туда, рассказываю все как есть. Пару звонков, узнал вин, говорит мол насос есть, сейчас пойду узнаю смогут ли его поставить. Ну думаю повезло блин! Приходит этот уважаемый и говорит мол насос менять ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело, мы можем вам его только продать, а ставить будете сами. Или можем продать колбу в сборе (за 3300) и все поставить. Ну попал короче думаю... Говорю везите насос, а там уже разберусь. Со мной в тот момент был мой товарищ, а его папа держит СТО в коцюбинке. Вобщем привезли мне насос и я с горем пополам доехал в указанное место( за насос взяли 460 грн) Приезжаю я к товарищу на станцию. Ну чтобы не соврать, снять и разобрать колбу с насосом заняло минут 7. А после обнаружилось что НАСОС НЕ ПОДХОДИТ! Впереди выходные, тоесть ждать понедельника, менять насос( еще ехать туда к ним и я даже не знаю что они мне скажут) Вобщем такая вот станция мне попалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
главное - что ТЫ им скажешь
а именно: продали товар, не соответствующий запрошенному, т.е. грубая ошибка продавца, менять в течение двух недель с момента покупки при сохранении товарного вида и целостности упаковки. чек, конечно же, тебе никто не давал тем не менее, не грубить, но четко и уверенно получать с них денег в крайних случаях можно угрожать чем попало, как например: ОЗПП, проверкой налоговиков (хуле они продают без чеков?) и т.п. )))))
в общем: денег они тебе отдадут - это пАлюбЭ а дальше сам смотри стоит ли грубить им, или нет. Но сначала получи с них денег. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
junior Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 2829 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Derian
Справедливости ради, ты машину покупал с нуля? Уверен, что та же колба уже не менялась? Отож...
Еще есть такое понятие, как переходящая модель, у меня на Девятке с завода стоит корпус термостата от карбюраторной версии, а выпускные штаны от десятой модели, собрали на заводе из чего было и привет.
Мне по ВИНу как-то на золочевского продали шаговый двигатель, где шток на 1-2см короче того, что был установлен, вернули деньги с кислой мордой, так что не переживай, просто возьми с собой образец, старый насос и езжай менять или забирать деньги. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, наезжать на продаванов вовсе не обязательно, им тебя дурить резону нет никакого. Вернуть вроде должны без проблем. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Derian Член клуба
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2011 Сообщения: 234 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чека естественно нет. То что колба родная, я уверен на 100%, так как на машине ездила моя сестра, а она ее взяла в 2003 с пробегом в несколько тыщ.
Грубить не буду) Хотя очень хотелось бы) Как напутать могли...ну я даже не знаю.... на процентов 90 уверен что это насос с 16 клапанного движка. Но каким макаром он у них там в проге высветился я не знаю...
Но реально убило отношение к работе. Зачем мне рассказывать что менять насос нужно целый день времени и это нереально тяжело. Ведь можно было просто сказать что мы уже закрываемся, а машину на выходные нет смысла оставлять и т.п. Короче итог таков: если вы стали где-то на проспекте науки, недалеко от этого места, лучше сразу же вызывайте эвакуатор и езжайте на проверенную станцию, ибо там ловить реально нечего. Только гемор заработал на свою голову.[/list] |
|
Вернуться к началу |
|
|
valera777 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется всунули насос который у них был может с фиата а может с таза _________________ 0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Derian Член клуба
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
valera777 писал(а): | а мне кажется всунули насос который у них был может с фиата а может с таза |
Ну это вобще самый печальный вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с фиатом поначалу біло немного приключений с етим вин кодом...
По документам 99г по вину 96г двигатель который у меня стоял устанавливался на модели с 98г , хотя и номера совпадали... Вот так так что поддержу Kievman _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Derian Член клуба
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал(а): | У меня с фиатом поначалу біло немного приключений с етим вин кодом...
По документам 99г по вину 96г двигатель который у меня стоял устанавливался на модели с 98г , хотя и номера совпадали... Вот так так что поддержу Kievman |
Так я отдал другу на станцию, и он по вину все мне купил то что нужно( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык что по итогу, деньги вернул? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Derian Член клуба
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, работы навалилось, реально не мог найти даже часа времени(( С понедельника попробую подскочить если отпрошусь(( Обидно будет если деньги пропадут( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenko Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2012 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идёт о станции FIAT на науки 51. Если да то я в принципе постоянно обслуживаясь только у них , вот например я недавно делал коробку тазик Ducatik, перестала врубаться первая передача , подскочил к ним, машинку сразу приняли в работу.
В течении дня набрали , сказали в чём причина, запчасти в наличии и на следующий день, посли обеда я забрал своего маленького мула ))) катаюсь месяц без вопросов ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|