|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
A-Lex
Цитата: | =aleks=
гыгы, но наверное не 1л/400км
Правда, с отжигами.... |
ну без отжигов будет жрать 1л на 1000км.
по мануалу 100грам на 100 км _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
С 1л/100км я б еще смирился, но на 2,5 я не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
|
papirus Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
A-Lex писал(а): | papirus
какой расход масла был? |
То что больше литра на 1000 км , это однозначно. Просто каждое утро или после того как машина по стоит 3-4 часа , во дворе стояла такая дымзавеса при запуске, что однозначно причина именно в МСК . Уже выслушал от соседей с первого этажа , да и самому как то не приятно. А когда прогревалась и всё выгорало из выхлопной, дыма практически не было.
Годика полтора назад проверял компрессию , было примерно по 11,5 атм. Сегодня проверил по 11 атм , но с закрытой заслонкой, тогда проверял с открытой по моему. Дальнейшая эксплуатация покажет какой расход. Лью масло ХАДО 10w40 , поменял перед заменой колпачков. До этого лил WOLF, как только появилось было нормальное , потом стали бодяжить , стало заметно отличаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже ужор масла- 1л на 1000км. При торможении двигом на большой скорости в зеркале видно завихрение синего дыма. Очень жалею, что когда купил б/у двиг из Германии, не поменял сразу на нём МСК и кольца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo89 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
компрессию надо мерить утопив педаль в пол,не как иначе |
|
Вернуться к началу |
|
|
papirus Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo89 писал(а): | компрессию надо мерить утопив педаль в пол,не как иначе |
Тут можно говорить по разному , с педалью и без , на холодный мотор или на горячий. И все утверждают что их метод правильный. Сколько людей , столько мнений. Я сегодня замерял без педали, забыл нажать.
http://www.autopinsk.nm.ru/kompres.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo89 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
проверить неплотность прилегания клапанов при открытой заслонке проще если в цилиндр шприцом влить не много моторного масла.компрессия поднялась,значит виноваты кольца,масло уплотнило все дырки качать стало лучше,компрессия не поднялась значит клапана масло то стекло в низ,воздух через клапана просвистел без помех.во всяком случае каждый работает как сам привык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo89 писал(а): | проверить неплотность прилегания клапанов при открытой заслонке проще если в цилиндр шприцом влить не много моторного масла.компрессия поднялась,значит виноваты кольца,масло уплотнило все дырки качать стало лучше,компрессия не поднялась значит клапана масло то стекло в низ,воздух через клапана просвистел без помех.во всяком случае каждый работает как сам привык. |
Все меряют компрессию, только не знают зачем.
Факт измерения мотор не лечит.
При рабочих оборотах этот динамический параметр самонормализуеться и на мощность практически не влияет.
Ах да. Любят пообсуждать и похвастаться.
"У меня хорошая компрессия, пойду пару литров масла долью
и свечи забросанные маслом почищу."
Считаю, что правильный мой метод.
Измерения, которые бесполезны, не нужны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papirus Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте закроем вопрос о компрессии .
Был вопрос по замене колпачков без снятия головки и используя инструмент для ВАЗ 2108. Я проверил, всё можно сделать. Результатом доволен.
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papirus Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет !
Вот я и долил немного масла, а именно 550 мл на 1400 километров. Хочу ещё заметить , что я поменял масло , откатал 300 км и только потом поменял колпачки. Так что расход масла уменьшился значительно. Ещё планирую при следующей замене масла поменять прокладку на поддоне, а то мокро кто то . На земле пятен нет , но как то не приятно и стоит прокладка не дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
нууу компрессия оч важный параметр
чем она ниже тем меньше кпд мотора т.к. горящая смесь давит не на поршень а летит мимо в поддон _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|