Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите гуляют обороты на хол.ходу
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
romeo
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:12    Заголовок сообщения: помогите гуляют обороты на хол.ходу Ответить с цитатой

Помогите советом че может быть. Когда двигатель уже запустился (при запуске) обороты резко возрастают и держаться как будто я на педаль газа нажал и держу. С такими оборотами начинаю движение, но только выжимаю сцепление обороты опять подпрыгивают. Все проходит через мин. 3 после движения, но обороты на хол. ходу иногда гуляют, движок на холостых живет своей жизнью.Подскажите что может быть? Я грешу на датчик хол. хода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу просто воздух в системе охлаждения Rolling Eyes но и стоит почистить ШДХХ.
romeo
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

датчик чистил, не помогло. Sad
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знач точно воздух в системе и может выделоваться ДТОЖ
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу прогревочные обороты нормально включаются, при старте поднимаются, потом ты трогаешься, проезжаешь, но видимо температура движки еще не поднялась до нормального уровня, вот при выжимании сцепы опять поднимает обороты, чтоб быстрее прогреться. ИМХО
Дальше смотри лямбду, ДЖОТ, ДТВВ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romeo
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiipo, обьясни незнающему, какая связь между воздухом в системе охлаждения, ДТОЖ и оборотами хол.хода. Разьясни пож.-ста.
suzuki_odessa
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой мотор для начала? в инфу можно же вписать нормально данные
travis
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблема была 1 в 1. просто 100% история.
даже пытался чистить дросельную заслонку. не помогло.
в один из дней у меня отвалился глушак. после резонатора. ездил ездил месяц наверное, или больше даже.
потом решился сделать глушитель. мастер поменял мне трубу почти до катализатора.
ну и буквально на следующий день я стал замечать, что проблема с плавающими оборотами пропала. не знаю, с чем это связано, но решилось все после ремонта глушителя.
хотя и про воздух в системе мне говорили, и про датчик холостого хода. но ничего из этого я не ремонтировал.

во такие чудеса Smile проверь глушитель на целостность)
romeo
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините за неполную инфу. Движок 1.6 16V 103л.с. бензин.
travis спасибо за совет. Глушак у меня скоро отпадет, собираюсь делать. Не поделишся опытом, как глушак делал. Покупал в сборе или народными методами?
travis
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

движок как у меня кстати Smile
отвез машину человеку-глушителю Smile по совету. он и варит, и новые целиком делает и ставит. вобщем, он мне просто вварил кусок новой добротной трубы от катализатора до банки. вот и вся работа. заплатил я 130грн кажется.
а проблема могла быть с оборотами изза того, что лямбда-зонды (их у меня два) могли не правильно считывать поток газов, ну или как это правильно сказать. но это лишь теория.
в общем, делай смелее глушак, на нем не экономь. пусть сделают хорошо, ну и смотри на обороты. а потом расскажешь Wink
suzuki_odessa
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на торпеде форсунка горит?
travis
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снова вмешаюсь...
suzuki_odessa, в смысле чек с рисунком мотора? желтый? у меня горит. на сто компьютер выдает ошибку катализатора. но я пока не трогал, т.к тяга нормальная
suzuki_odessa
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня аналог чек это красная лампочка форсунки...я к тому, что если горит, на комп. диагностику и искать глючный датчик и провода к нему
Ros
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще как вариант уплотнительные колечки на инжекторах, имеют трещины и подсасывают воздух
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romeo писал(а):
tiipo, обьясни незнающему, какая связь между воздухом в системе охлаждения, ДТОЖ и оборотами хол.хода. Разьясни пож.-ста.
Связь самая присамая прямая потому как с ДТОЖ и снимает комп показания и регулирует холостой ход относительно температуры охлаждайки. И вот если обороты плавают знач ДТОЖ видит перепады температуры(резкие) например как воздух в системе ОЖ подкатил к ДТОЖ и тот видит резко снижение температуры и естественно комп повышает хх. Чек в таком случае гореть не будет! Забита выхлопная,убитый катализатор-тяга в пи__ду! И воовще причин масса из за которых буде плавать хх но начинать надо с проверки уровня ОЖ и удаления воздуха с системы охлаждения!Както так! Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: