|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:07 Заголовок сообщения: Подвеска Lancia Delta II |
|
|
Добрый день.. авто Лянча Дельта 2, 2л. мотор турбо.
Интересует кто делал подвеску мягче - и что вышло...
интересует передняя часть. Заднии работают как надо.
только не надо на меня сразу кричать: "что так и должно быть..." и т.п. - знаю пока просто хочу узнать кто делал и что получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
поставь резину 195/60 - будет именно то, что ты хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | поставь резину 195/60 - будет именно то, что ты хочешь. |
то что я хочу у меня финансов не хватит... а вообе очень хочется попробывать пневмоподвеску... вот только не знаю сможет ли она удовлетворить потребность машины на трасе - жесткая подвеска, и потребность мягкой подвески в городе??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
родная подвеска работает именно так, но... очень дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasnas Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 25 Откуда: ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я брал дельту на 15 резине 195/60 первые ощущения еду на табуретке дико жестко (прежде была рено клюха) сейчас привык но память о первых днях осталась.Вообщем мне кажется что резина не выход а твое желание Санёк мне обсалютно понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | родная подвеска работает именно так, но... очень дорого. |
Что значит родная подвеска работает именно так. у меня еще стоят амортизаторы с подводом питания и в салоне есть кнопка спорт - но при эксплуатации в режиме спорт или обычном изменений не замечаю - может не в тех режимах это заметно, а может уже эти амортизаторы давно не работают...
но даже если - так это работает только с задней подвеской, а все проблема с передней... задняя мне очень кажеться удачной что на темпре что на лянче (они одинаковые) но за время эксплуатации не разу не пробилась (бывало заезжал), а перед фиг поймешь что так стучит, что так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sasnas писал(а): | Я брал дельту на 15 резине 195/60 первые ощущения еду на табуретке дико жестко (прежде была рено клюха) сейчас привык но память о первых днях осталась.Вообщем мне кажется что резина не выход а твое желание Санёк мне обсалютно понятно |
вот в том и дело что хочется сохранить родные параметры - ну очень уж хорошо себя на трасе ведет, а в городе скорости все равно не больше 80 км.ч. но и дороги похуже, особенно с центра уедешь, и надо помягче...
и все же никто ничего не предпринимал???
я все к чему пытаюсь выяснить на мягкость подвески не толькож пружины влияют, и амортизаторы и длина рычага и жесткость тяги реактивной.
просто чего мы добиваемся к примеру если заменить тягу реактивную на более мягкую, или амортизаторы?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | родная подвеска работает именно так, но... очень дорого. |
а что еще значит очень дорого??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ААА еще хочу полный привод. счас еще можно приобрести такое и во что это обойдется??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк
может стоит задуматься об амортизаторах с изменяемой жёсткостью? к примеру kayaba AGX серии? про рычаги и стабилизатор- забудь.врятле у тебя хватит знаний посчитать всё как нужно. а не так наваяеш- будет дубовая и не будет рулиться _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | Санёк
может стоит задуматься об амортизаторах с изменяемой жёсткостью? к примеру kayaba AGX серии? про рычаги и стабилизатор- забудь.врятле у тебя хватит знаний посчитать всё как нужно. а не так наваяеш- будет дубовая и не будет рулиться |
амортизаторы конечно хорошая штука и по цене нормально если получишь то что про них пишут в форумах, но вопрос еще такой как машину приподнять для города и опустить на трасе и все это делать не вылезая с машины
А у нас кто то ставил такие амортизаторы? Че говорят? как ощущения??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
родная подвеска...... цена - около 500 евро! за один амортизатор.
родная подвеска...... она и должна быть очень жесткой.
в режиме авто до 70 км/ч - мягкий (относительно HF) режим, после 70 - жесткий.
теперь подумай, что ты хочешь - мягкую и комфортную, либо управляемую. и то, и другое сразу - невозможно.
родная резина - 205/50/15 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | родная подвеска...... цена - около 500 евро! за один амортизатор.
родная подвеска...... она и должна быть очень жесткой.
в режиме авто до 70 км/ч - мягкий (относительно HF) режим, после 70 - жесткий.
теперь подумай, что ты хочешь - мягкую и комфортную, либо управляемую. и то, и другое сразу - невозможно.
родная резина - 205/50/15 |
не холо за родные амортизаторы... ведь родные управляемые амортизаторы только сзади стоят. Но к задней части авто у меня вообще претензий нет... а вот перед реально хорош за городом, но не в городе (а амортизаторы перднии не управляются же?) и кстати а как проверить заднии амортизаторы работают они или уже нет.
пробывал включать и авто и спорт - разницы не почувтвовал.
а пневматика такие режимы не сможет обеспечить - мягкую и жесткую подвески |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И всеже полный привод реально найти к моему авто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
передние тоже изначально были регулируемые.
полный привод - не вопрос, а потянешь?
КПП, все привода, амортизаторы, ШРУСы, пружины, все надо менять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|