Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с управляемостью Кромы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaza_s
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

Авто: Таврия / ВАЗ 2108 / Fiat Croma 2.0i 1988г. / ZAZ VIDA

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 01:40    Заголовок сообщения: Проблемы с управляемостью Кромы Ответить с цитатой

Вопрос к Кромоводам:
Езжу на свежеприобретенной Кроме 2 недели. Поймал проблему: при скорости 80 км/ч и выше машина начинает "плыть" и рыскать по дороге, приходится сбрасывать скорость (на малых скоростях почти незаметно). Предварительные версиии:
1. Резина (впереди досталась убитая, заднюю поменял быстро из-за повреждений корда).
2. Наконечники и шаровые (хотя при регулировке схождения передних колес сотояние их было оценено положительно теми, кто регулировал).
3. Рулевая рейка (этот вариант мне подсказали).
Какие будут мысли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Давление в шинах.
2. Рычаги.

sudvit
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из сообщений по инету, скорее всего рейка. Кто-то писал ремонт 1300 грн.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если при торможении и последующем ускорении
перекладываеться руль значит сгнили силовые элементы.
Подрамник и его точки крепления.
Переднее крепление задних рычагов и задняя балка.
Ставь по очереди упоры под колеса.
Пытайся трогаться вперед назад.
Помощник пусть смотрит со стороны.
Ищите какое колесо сильно перемещаеться вперед назад.
Колесики еще можно поменять с переда на зад. Чего получиться?
А вот только тогда и на форум.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала просто сделай диагностику подвески в автосервисе
скорее всего разрушились сайлентблоки в нижних передних рычгах передние ("конфетка")
в результате рычаг гуляет и машина сама подруливает
хорошо заметно при плавном перестроении через колею

zaza_s
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы: диагностика говорит, что сайлент-блоки и наконечники в порядке, шаровые поменял на новые. Вопрос такого плана: может ли влиять на управляемость наличие на машине разных ШРУСов - левый наружный от москвича 2141, правый наружный родной?
Роман Андреич
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaza_s писал(а):
ШРУСов - левый наружный от москвича 2141, правый наружный родной?
ключевое слово от космича
P.S перезвоню через часик
Nick
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaza_s писал(а):
В продолжение темы: диагностика говорит, что сайлент-блоки и наконечники в порядке, шаровые поменял на новые. Вопрос такого плана: может ли влиять на управляемость наличие на машине разных ШРУСов - левый наружный от москвича 2141, правый наружный родной?

врятли, он может раньше зашуметь но не факт, если установлено правильно - на скорости не скажится. иши разры в балке, может погнута, может рвана. проверь задок, если какойто амик или пружина слабее другого, скорее всего начнёт рыскать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaza_s писал(а):

У меня так. Даже лево-право совпадает.
180 ехал без проблем.
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему опыту: было до недавнего времени у меня такое, на скорости 60-70 уже водило по ощущениям из стороны в сторону (довольно ссыкотно поначалу), думал разв./схожд. передка, т.к. возился по ходовке с передком до этого, но регулировку не сделал. Но проблема сама по себе исчезла со сменой дисков и резины несколько дней назад (поехал перебортовывать резину, а у мастеров глаза на лоб полезли от "восьмёрок" и неровностей дисков + резина ужасно шышкастой стала, а ведь свиду на авто казалась нормальной. Я даж не стал спорить с мастерами, что надо менять диски (резина новая уже была у меня), поехал на рынок и купил комплект Приоровских дисков литых (которые на 475 кг) - недорого + вид красивый, смотрится здорово. Так вот теперь авто никуда не кидает, влево/вправо не тянет, гораздо мягче стала на мелких неровностях. Так что вот так! (притом учтите, что у меня ни один амортизатор не работает как положено).

Кстати, по амортизаторам вопрос - на заднюю ось какие амортизаторы можно поставить/переделать кроме родных (ясен пень - где мне родные то взять... Crying or Very sad ), может под "патроны" какие можно переделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nick
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexville - оптимально под патроны. тут Академ 1 делал се патроны "Плаза" доволен авродя
Vettal
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то искал эти патроны,не нашел ни в Украине,ни в России,наверное akadem все скупил Laughing В итоге купил целые,чуть не по 100 у.е. каждую.
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож за патроны - спереди у меня стоят патроны от 2110, проблем нету - пошёл и купил, поставил. А вот задок мозг мне выносит. Я без проблем переделал бы под патроны, но вот под какие? "Плаза" мне не от куда достать, зато без проблем могу найти патроны от Daewoo/Chevrolet Nexia, Lacetti, ВАЗ 2109/08/099/10 и т.д. Но вот какие из них подойдут? Хотя бы размеры бы необходимые знать, тогда бы подобрал нужное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zaza_s
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexville писал(а):
По моему опыту: было до недавнего времени у меня такое, на скорости 60-70 уже водило по ощущениям из стороны в сторону (довольно ссыкотно поначалу), думал разв./схожд. передка, т.к. возился по ходовке с передком до этого, но регулировку не сделал. Но проблема сама по себе исчезла со сменой дисков и резины несколько дней назад (поехал перебортовывать резину, а у мастеров глаза на лоб полезли от "восьмёрок" и неровностей дисков + резина ужасно шышкастой стала, а ведь свиду на авто казалась нормальной.

Резина стоит новая, диски прокатаны и отбалансированы. Ищу дальше Smile
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaza_s
была такая проблема... три!!! мастерские которые сход\развал регулируют объездил, каждая из них кричала что предыдущие лохи и полные дебилы, а проблема оставалась. случайно заскочил к знакомым, а им как раз кмпьютерный стенд установили. поглядели отрегулировали подарили распечатку на память. проблема просто испарилась Wink Pardon теперь на разные приблуды с "линеечками" и зеркалами я не ведусь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: