|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kukish Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 117 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 20:04 Заголовок сообщения: охлаждение. расширительный бачек. |
|
|
вопрос: на фото, я так понимаю, расширительный бачек системы охлаждения. под заливной горловиной непонятное отверстие, на ощуп вроде как не сквозное, похоже на подрывной клапан, незнаю, может глупость смотрозил. вообще что это такое и не должна ли быть на нем пробка или патрубок какойто?
недавно взял машину, а она полна сюрпризов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kukish Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 117 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
люди, будте добры, глянте как у вас в этом месте. любопытство - страшная сила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadik lobko Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 188 Откуда: Лунинец Беларусь
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мотор 1.6 моно но расширительный бачек стоит отдельно от радиатора. Клапан насколько я знаю встроен в крышку расширительного бачка а это как вариант просто такая выштамповка фигурная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
power Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 106 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой же радиатор, там только с левой стороны есть пробка дя зазвоздушивания, остальное просто глухое литьё, по крайней мере я там ничего военного не увидел. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно выштамповка предпологалась,для датчика уровня охлождайки,если у тебя такого нет. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Syzyti Италомафиози
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kukish писал(а): | люди, будте добры, глянте как у вас в этом месте. любопытство - страшная сила. |
у меня точно так же как у тебя. зачем она никогда не было интересно) _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
|
kukish Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
хех, спасибо всем за ответы.
в пробке клапана не видно, обычная глухая пробка.
просто, после того как я узнал что датчик температуры не работает, а вентилятор включается вручную кнопкой в салоне, причем исключительно на выключенном движке, я начал стрематься каждой непонятной загогулине, как возможного еще одного проявления фантазии предидущего владельца.
кстати, вот объясните, разве не проще было поменять неработающий датчик, чем городить эту ахинею с кнопкой ручного включения? да и как он определял когда нужно включать принудительный обдув - на глазок? )
короче надо к электрикам. лето на дворе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
многие говорят, что эта кнопка очень хорошая штуковина, как раз на случай отказа датчика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 135 Откуда: г.Севастополь
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Syzyti
думаю убирать чудо кнопочку не стоит, сейчас началась жара - а она может не раз выручить от закипания |
|
Вернуться к началу |
|
|
kukish Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | многие говорят, что эта кнопка очень хорошая штуковина, как раз на случай отказа датчика |
что значит "многие"? т.е. это штатное оборудование???
проблема как узнать когда ее нужно нажимать ))
вообще не похоже на штатное, больно корявая кнопка, да и провода от нее идут "у нутро" без разъемов, что затрудняет снятие нижней части торпеды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kukish
Кнопка - самопал, но выкидывать не стоит - стоит разобраться как она подключена и заменить датчик включения вентилятора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой метод.
Левые провода ликвидировать.
Датчик Vernet для Жигуля. 87-92 градуса.
Небольшая, если надо, доработка проводочков.
Если произойдет отказ, что возможно только теоретически,
ВАЗ проводочки легко соединяються и авто без проблем доедет до замены.
Считаю, что кнопочки, проводочки развешивают самые бестолковые.
Уподобляться таким ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kukish Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
AND писал(а): | kukish
Кнопка - самопал, но выкидывать не стоит - стоит разобраться как она подключена и заменить датчик включения вентилятора. |
да, пожалуй, это оптимальный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | ...Считаю, что кнопочки, проводочки развешивают самые бестолковые.
Уподобляться таким ни к чему. |
Согласен полностью, только добавлю ещё одну категорию- лентяи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИМА ТЕМПРА 1.6 Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Там на некоторых фиатах стоит датчик уровня жидкости вот он.
А тот датчик который тебе нужен стоит 150гр (термовыключатель вентилятора радиатора). _________________ РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ФИАТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|