Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Колхоз с поршнями)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Усман2010
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolyan 77 писал(а):
Усман2010
ты написал что хочеш поставить поршня от космича с обемом 85мм, но если я тебя правильно понял то у тебя двиг 1,6 а там обем- 86,4мм, то не понятно что надо разтачивать. Если на 1,8 или 2,0 - там поршня 84 мм,то тогда можно шото лепить, но с другой стороны - где найти прокладку под головку.
А что касается "колхоза"- то у меня знакомый поставил на Регату 1,7 дизель гильзы и поршня от 5 модели Таза и нормально ездит уже 3 год.

Прокладка не проблема, у нас в городе есть левша. котрорые делает любые прокладки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pavlo89
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усман2010 писал(а):
Pavlo89
А твой фиатик не тот, который возле ТЮЗа стоит частенько?
нет мой синий металлик с люком и козырьками на передних дверях,я сейчас на нём редко летаю,всё на рабочей тележке скачу.а хозяина ентого фиятика вроде как знаю подходил знакомился,но у того моторчик маленький 1,4 и карб,чёй то давно не встречал его видаться не ездит колёсами в землю вростает.кстати у меня такой же моторчик и те же проблемы с поршнями,больно дорого в оригинале восстанавливать а был в Ростове поспрошал в сервисе по мотору там говорят что есть только б.у.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Усман2010
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote] нет мой синий металлик с люком и козырьками на передних дверях,я сейчас на нём редко летаю,всё на рабочей тележке скачу.а хозяина ентого фиятика вроде как знаю подходил знакомился,но у того моторчик маленький 1,4 и карб,чёй то давно не встречал его видаться не ездит колёсами в землю вростает.кстати у меня такой же моторчик и те же проблемы с поршнями,больно дорого в оригинале восстанавливать а был в Ростове поспрошал в сервисе по мотору там говорят что есть только б.у.[/quote]
Это тот, который на Кубанской на базарчике летом бывал частенько?
Если да, то он очень хорошо выглядит))))
Усман2010
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo89
Это тот, который на Кубанской на базарчике летом бывал частенько?
Если да, то он очень хорошо выглядит)))) Я то не уверен, что мне поршня менять надо, просто маслицо подливаю, голову не поднимал еще, это так на всякий случай интересовался! А у тебя моник стоит или уже на карб перешел, я со своим моником заколебался уже, свечи черные, еще и РХХ барахлит то есть ХХ, то нет. Думаю впиндюрить солекс и забыть эти проблемы или все-таки сделать это хозяйство.
Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он самый когда оформлял в птске штамп Астраханской таможни стоял,поэтому наверно несгнил за двадцать лет.сейчас планирую разорится плный впрыск на него установить.моник живой и прекрасно работает.
Poganin67
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капиталил свой 1.4карб. Решил поставить ВАЗовские поршня, но они выше. Сделал приспособу для усадки шатуна и все получилось. Объем немного увеличился, степень сжатия уменьшилась, моторчик стал мощнее и хавает 80-й бенз. Новый хозяин ездит на нем уже 4-й год. Но все эти экскрименты конечно на свой риск. Я моторы сам делаю, но другому такую работу не доверил бы(уж слишком ответственно надо подойти к работе). Так что дерзайте если экономия главный стимул, но не забывайте, что риск в этом случае может привести опять к исходной точке, но уже с потерей некоторой суммы!!!
Если бы мы постоянно чего то не выдумывали по своей лени, на авось или в целях экономии - то не были бы РУССКИМИ мужиками, а какими нибудь Гансами, Стивами или тому подобными...
"мозги даны нам для того, чтоб из ФИАТов ВАЗы делать" Wink

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

І не кажіть, куме......

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
skorpionishe2009
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видать судьба у Фиата такая, становится ВАЗом. Как началось так и идет, я имею ввиду Фиат 124 переколхоженый в ВАЗ 2101 Very Happy
horseus
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poganingad писал(а):
Объем немного увеличился, степень сжатия уменьшилась, моторчик стал мощнее и хавает 80-й бенз.

фантастика.
Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на днях картина маслом,барышня с нашей конторы прикупила аблею,приезжает на ней на работу,а надо сказать не везёт то ли алебйке то ли хозяйке тут не всё ясно то дедуля на светофоре на волжанке назад скатится в мордашку её боднёт,то местный фраер на джибогане с гаража видишь ли вывернуть лень кенгурятником толкнёт,ну сплошная не пруха,так вот утречком сижу раздумываю как пережить ещё одни трудовые будни да так что бы за день не загоняли,а днём у нас уже тепло 30 выше ноля,да ещё гайцы гостей раскатывают с сиренами.а прямо передо мной проезд во дворик и туда небольшой подъёмчик,подъезжает наш мадам ставит машинку лицом во двор,прижимается,всё чин чинарём стоим не кому не мешаем,запирает и уходит в контору,вдруг со дворов выкатывается гнилющщая девятка и в скользь бъёт бедного фията в бампер и не тормозя вылетает на газон и замирает в дереве.после оказалось на машине то ли оборвался,то ли сорвалась рукоятка ручника.факт на лице то биш на бампере,жигули даже без водителей кидаются на фиаты.может завидуют,а может мстят,поди тут разбирись.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно получаеться.
Когда уродуют двигатель с целью форсировки,
тогда все радостно хлопают в ладоши.
А когда с целью удешевления ремонта, тогда низзя.

Усман2010
84мм переделывают на ваз поршень 82мм с гильзовкой.
И точно знаю. Я не одинок. Laughing
Pavlo89
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на вазовские не получится,у двухвальных моторов поршня выпуклые,как на москвичах.а на моторах узам выпускали несколько модификаций моторов отличающиеся по объёму и немного конфигурацией поршня.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo89 писал(а):
на вазовские не получится,у двухвальных моторов поршня выпуклые,как на москвичах.а на моторах узам выпускали несколько модификаций моторов отличающиеся по объёму и немного конфигурацией поршня.

В Турбо впуклые. Применил ВАЗ 2110-1004015-31
Получаеться -94см3 и -1 в степени сжатия.
То есть 1900 кубов при степени сжатия 7.
В родном виде 1994 при 8.
Для меня лично совершенно несущественно.
Слова "Прет как танк" мой экземпляр по прежнему касаються. Laughing
Атмосферник будет ездить на А-76 бензине.
К сожалению А-72 не выпускаеться.
Размерчики для справки http://avtramat.com/ru/podspore/katalog-produktsyy
Встречал в нете про наварку поршней. Ну это уже слишком.
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo89 писал(а):

Не знаю как на двухвальном 1.6, но на 1.8 и 2.0 плоские, с выточками под клапаны(камеры сгорания, не предохраняют от встречи поршней и клапанов).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: