|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kamerad Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2011 Сообщения: 10 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:04 Заголовок сообщения: Шум сцепления |
|
|
Добрый день ,Скудоводы! Вчера появился сильный шум(шелест) при выжиме сцепления,при отпущенной педали шум пропадает. При этом появилась вибрация ,которая исчезает при нажатии педали сцепления,передачи стали включаться немного туго.Несколько дней назад меняли масло в коробке,не мог нарадоваться, что все так четко и тихо работает.Подскажите,что это может быть и как с ним бороться( может трос с автоподводкой?, предыдущий хозяин клялся,что поменял сцепление). Scudo 1.9 D 98г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сцепление,может,и менял,для продать,а вот выжимной подшипник???
Вы же сами себе и ответили: нажал-зашумел.Шуметь там больше вроде нечему. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamerad Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2011 Сообщения: 10 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!Это мой первый автомобиль,поэтому я в этом деле- профан. На СТО спрашивал, предварительно по записи, за 3 недели вперед принимают(цена от 700 гр. за работу)Не знаю с чего начать((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валера 64 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем ждать столько времени. Эту работу сделают на любом СТО, был бы подъёмник и их желание. Работы на день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jroslav Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2010 Сообщения: 191 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kamerad писал(а): | Спасибо за ответ!Это мой первый автомобиль,поэтому я в этом деле- профан. На СТО спрашивал, предварительно по записи, за 3 недели вперед принимают(цена от 700 гр. за работу)Не знаю с чего начать((( |
Їздити 3 неділі з таким щепленням неможна. В любий момент може заклинити або розлетітись, тоді ремонт буде суттєво дорожчим. Так що треба терміново робити, або поставити машину і неїздити. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На день??? ...не,барин,за десять дён не справлюсь,помощник нужон!...(с). Да шо же там день делать?
Ярослав,а что там заклинит? Подшипник? Так он сначала по сценарю запищит громко.К тому же,при нужде и завестись и доехать и без него можно,постепенно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jroslav Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2010 Сообщения: 191 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): |
Ярослав,а что там заклинит? Подшипник? Так он сначала по сценарю запищит громко.К тому же,при нужде и завестись и доехать и без него можно,постепенно. |
Далеко не факт що підшипник запищить, якщо вже є шум при нажиманні педалі. Якщо сцепа полетіла, то про те, щоб доїхати без нього і мови неможе бути. У дизеля дуже легко порве шестерню в коробці передач, без сцепи. В результаті ремонт вилетить дуже дорого. Такщо не треба ризикувати, потім буде дешевше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит -сцепа полетела? Выжимной еще не вся сцепа! Какую шестерню,и чего же ее не рвет в штатном режиме? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jroslav Италофан
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Что значит -сцепа полетела? Выжимной еще не вся сцепа! Какую шестерню,и чего же ее не рвет в штатном режиме? |
Пояснюю. Якщо розлітається вижимний, то ніякої сцепи у тебе уже немає. Відповідно якщо ти хочеш доїхати до місця парковки без сцепи, тоді є великий шанс вивезти з ладу коробку. Відносно штатного режиму, так з якої радості її має рвати. Хоча у мене в рено мастері порвало шестерню 3-ої передачі і з робочим зчепленням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
шумахер Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kamerad писал(а): | Спасибо за ответ!Это мой первый автомобиль,поэтому я в этом деле- профан. На СТО спрашивал, предварительно по записи, за 3 недели вперед принимают(цена от 700 гр. за работу)Не знаю с чего начать((( |
можно это всё сделать намного дешевле и быстро, т. е. сразу. звони 0979141155 договоримся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|