Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шум сцепления

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kamerad
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Шум сцепления Ответить с цитатой

Добрый день ,Скудоводы! Вчера появился сильный шум(шелест) при выжиме сцепления,при отпущенной педали шум пропадает. При этом появилась вибрация ,которая исчезает при нажатии педали сцепления,передачи стали включаться немного туго.Несколько дней назад меняли масло в коробке,не мог нарадоваться, что все так четко и тихо работает.Подскажите,что это может быть и как с ним бороться( может трос с автоподводкой?, предыдущий хозяин клялся,что поменял сцепление). Scudo 1.9 D 98г.в.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сцепление,может,и менял,для продать,а вот выжимной подшипник???
Вы же сами себе и ответили: нажал-зашумел.Шуметь там больше вроде нечему.

Kamerad
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!Это мой первый автомобиль,поэтому я в этом деле- профан. На СТО спрашивал, предварительно по записи, за 3 недели вперед принимают(цена от 700 гр. за работу)Не знаю с чего начать(((
Валера 64
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем ждать столько времени. Эту работу сделают на любом СТО, был бы подъёмник и их желание. Работы на день.
Jroslav
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kamerad писал(а):
Спасибо за ответ!Это мой первый автомобиль,поэтому я в этом деле- профан. На СТО спрашивал, предварительно по записи, за 3 недели вперед принимают(цена от 700 гр. за работу)Не знаю с чего начать(((

Їздити 3 неділі з таким щепленням неможна. В любий момент може заклинити або розлетітись, тоді ремонт буде суттєво дорожчим. Так що треба терміново робити, або поставити машину і неїздити.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На день??? ...не,барин,за десять дён не справлюсь,помощник нужон!...(с). Да шо же там день делать?
Ярослав,а что там заклинит? Подшипник? Так он сначала по сценарю запищит громко.К тому же,при нужде и завестись и доехать и без него можно,постепенно.

Jroslav
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):

Ярослав,а что там заклинит? Подшипник? Так он сначала по сценарю запищит громко.К тому же,при нужде и завестись и доехать и без него можно,постепенно.

Далеко не факт що підшипник запищить, якщо вже є шум при нажиманні педалі. Якщо сцепа полетіла, то про те, щоб доїхати без нього і мови неможе бути. У дизеля дуже легко порве шестерню в коробці передач, без сцепи. В результаті ремонт вилетить дуже дорого. Такщо не треба ризикувати, потім буде дешевше.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит -сцепа полетела? Выжимной еще не вся сцепа! Какую шестерню,и чего же ее не рвет в штатном режиме?
Jroslav
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Что значит -сцепа полетела? Выжимной еще не вся сцепа! Какую шестерню,и чего же ее не рвет в штатном режиме?

Пояснюю. Якщо розлітається вижимний, то ніякої сцепи у тебе уже немає. Відповідно якщо ти хочеш доїхати до місця парковки без сцепи, тоді є великий шанс вивезти з ладу коробку. Відносно штатного режиму, так з якої радості її має рвати. Хоча у мене в рено мастері порвало шестерню 3-ої передачі і з робочим зчепленням. Shocked
шумахер
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kamerad писал(а):

можно это всё сделать намного дешевле и быстро, т. е. сразу. звони 0979141155 договоримся
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: