|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pinkerton Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 24 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:48 Заголовок сообщения: Вентилятор охлаждения |
|
|
Всем доброго времени суток. У меня возникла новая проблема: сломался двигатель вентилятора охлаждения. Мож кто сталкивался, как он разбирается (в часности дошел до момента, когда надо снять лопости вентилятора, а как они снимаются определить не могу - там круглая шайба на оси держит лопости). Надо ехать на дачу, а без вентилятора стремно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Може шось не так робив, але я при спробі розібрати поламав усе нафіг
Як-що критично їхати -- їдь з ввімкненою пічкою на максимальні оберти та у спокійному режимі. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pinkerton Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 24 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Про печку не знал, спасибо. А по поводу спокойного режима - она так не греется, только в пробках. А Киев - это одна сплошная пробка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тоді виїжджати сильно рано )
Ну і пічку на макс тепла, підкреслю про всяк випадок. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему эта круглая шайба разрезная. Она ставится в проточку на валу. Я снимал ее отверткой и тонкогубцами. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
Цитата: | По-моему эта круглая шайба разрезная. Она ставится в проточку на валу. Я снимал ее отверткой и тонкогубцами. |
+100500 _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема не шайбе.
Кому своя не нравиться, подобная в Таврии стоит.
В лопастях металическая втулка и она наглухо
прикипает к валу моторчика. К сожалению разобрать не всегда возможно.
Надо долго-долго отмачивать маслом, вд-40 или чем угодно.
Потом с упором на пропелер легкими ударами через проставку пытаться стронуть.
Не торопиться. Стараться раскачать.
Расплющенный и кривой вал моторчика к применению непригоден.
Инфа:
В какой то восьмерке видел моторчик с моим Кромовским один в один.
Made in italy. В результате.
С большой долей вероятности предпологаю, что приделать вазовский в сборе с пропеллером несложно.
Видел изнутри с ВАЗ-2106. Большой легкосменный шариковый
подшипник впечатлил.
Интересно.
Пробовал ли Pinkerton подать напряжение на моторчик напрямую с аккумулятора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Якраз втулка в моєву випатку на валу й залишилась... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|