Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Marea 1.6, автомат, газ-бензин, есть вопросы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annette
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Fiat Grande Punto (до этого Fiat Marea, Dacia Logan)

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 18:22    Заголовок сообщения: Fiat Marea 1.6, автомат, газ-бензин, есть вопросы Ответить с цитатой

Всем привет!
Начну сразу с того, что я сделала в этом месяце, т.к. возможно существующая проблема связана с этим ремонтом:
1.замена грм, натяжного и направляющего роликов, еще какие-то 2 ролика на кондиционер и 3 более тонких ремня,
2.заменила передние амморты (Монро),
3.вентилятор на коробку по умолчанию должен был включаться при нагреве масла на 115 градусов и работать минуту, по факту не включался (это и стало причиной прошлого ремонта в коробке ), электрик поставил включение при 80 градусах и работу 6 минут, вывел отдельный светодиод, теперь знаю, когда он включается. Сказал, что ни по двигателю, ни по коробке ошибок нет!

Суть проблемы: машина стала плохо заводиться, после того как все-таки заведется - запах бензина чувствуется даже в машине, при разгоне, особенно резком, машина секунд 5-7 думает, потом ускоряется, особенно часто такое где-то при переходе со 2 на 3 передачу, либо если резко стартовать. Далее-вчера ездила за город, по трассе пару раз машина сама переходила на бензин с газа, хотя раньше такого никогда не было!
Я не знаю, связанно ли это как-то друг с другом? Просто все симптомы появились приблизительно в одно и тоже время.
буду признательна за помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Annette
Ну про вентилятор на коробку я слышу впервые и тем более чтобы он втыкался от температуры масла а не антифриза Shocked (ноухау) А в целом поедь к нармальным спецам пускай диагностику толково сделают!

Annette
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiipo
вентилятор есть) я видела), и у него своя логика работы, т.к. коробка может как нагреться раньше двигателя, так и наоборот.

Ros
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Annette, после твоих постов, я начинаю понимать, что ничего в автомобилях непонимаю. Коробок я видел всяких, но чтоб вентилятор, тем более от температуры масла в ней!!! Вентилятор там скорее один, но двухскоростной, логика там несложная, тем более ты писала, что есть кондей, вот и нужно охлаждать антифриз+кондей. А коробка (в смысле КПП) совершенно непричем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annette
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ros
ну я не претендую на мегапознания в авто, но вентялятор видели все!))) в бравах он один общий и на двигатель и на коробку. в мареа - на коробку идет отдельный, он небольшой совсем.
Следствием того, что он не работал стал перегрев и поломка коробки

Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нее автомат,судя по названию темы,и скорее всего через основной радиатор проходит контур теплообменника АКПП,и стоит датчик температуры масла в АКПП,который также включает вентилятор при перегреве масла в коробке.
Подобную схему я видел на Шевроле с автоматом.
Если воняет бензином-значит гдето утечка,возможно гдето на обратке или регулятор давления неисправен,более не скажу т.к. с инжектором знаком плохо Embarassed

Annette
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unchik
ура! спасибо!)) не знаю, насчет связи в основным радиатором, но схема где-то такая)
на днях думаю поехать как раз таки насчет инжектора

Ros
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот с коробкой вроде все прояснилось. На счет запаха - как вариант, из бака к впускному коллектору через угольный фильтр идет трубка, по которой в коллектор пары бензина из бака уходят на дожигание. Может что с трубками. Меняли тебе амортизаторы, может чего нарушили? Ну и по зажиганию может что, с кондукторами меняли?
Annette
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ros
вчера брат ездил к мастеру, который занимается инжекторами.
и правда какая-то трубка отошла)))) но зато сказали, что свечи и ВВ провода в порядке!)
я еще пока не ездила на ней, посмотрю сегодня..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: