|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ShevaRoman Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 19 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:42 Заголовок сообщения: Датчик давления масла дукато |
|
|
Месяц назад взял Дукато 1991 года дизель 2,5. При заведении машины загоралось две лампочки на панели приборов (аккомулятор и давление масла), которые при запуске двигателя тухли. Сейчас лампочка на датчик давления масла не загорается, сама лампочка в панели рабочая, решил проверить или подключен сам датчик (одета ли клема) но при всём желании не нашёл его. Подскажите пожалуйста где он находится и должна ли загораться лампочка давления масла на панели при запуске двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
При включении зажигания лампочка должна загораться и тухнуть сразу после запуска двигателя.
Датчик ищи в районе масляного фильтра или маслонасоса,точнее сказать не могу т.к. не видел двиг 2,5 _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик находится сзади мотора. Возле генератора.если смотреть на блок с ямы сзади - там он один.
я менял свой. Подошел как родной по-моему с 9-ки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShevaRoman Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 19 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Действительно находится возле генератора позади мотора и подошёл ВАЗовский с девятки. Пробывал сначала открутить со стороны капота - бесполезно, потом залез под машину- бесполезно (мало места- повернуться нельзя). Вытянул с гаража две эстакадки свареные мною давно ещё для жигулей, поставил под передние колёса, выехал на них и только тогда с помощью трещётки и переходников (использовал головку пьяный мастер) открутил, при закручивании нового датчика использовал из набора инструмента головку для свечи на 21 чтоб не гнуть клему на датчике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну с почином тебя. за сколько взял дукатика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShevaRoman Amico
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня опель мовано и я задолбался для нужд для подработок постоянно снимать сидушки и ставить их назад, поэтому решил взять для работы бусик для перевозки грузов. Тут встретил знакомого , он отдавал за 3300 свой дукато, правда по длине максимальная база, высокий ( так что можно в полный рост спокойно ходить), усиленые ресоры. Из недостатков могу сказать что местами по кузову появляется ржавчина, неплохо было-бы кое что подварить да покрасить, поменял уже датчики на воду и масло, двигатель снизу такой грязный что страшно туда руку засунуть (даже не могу понять откуда идут подтёки), ну и как-то проблематично в нём расположено всё, неудобно. А так всё ОК
Кстати Дукатовцы не могу затянуть ручник : под машиной гайка закручена до конца, в салоне ручник затягивается только наполовину и при возврате в начальное положение я не чувствую какой-то натяжки троса и эффект ноль. А ручник вещица нужная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая проблема была. Тут несколько вариантов. Либо трос растянулся, либо механизм самоподвода не работает, либо колодкам|барабанам хана. Начни с осмотра колодок|барабанов, потом механизм самоподвода. Ну и если не поможет-меняй трос.удачи.
мне все в моем нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|