|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда-менять.А вообще,и у ММ и Бош,и остальных -всегда три фазы.Не факт,что всегда звезда,может и треугольник быть,и часто.Открутить можно ударной отверткой. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | ...Открутить можно ударной отверткой. |
А чё откручивать-то? Это ж не обмотки стартёра. Статор у гены, как у обычного асинхронного двигателя, только узенький |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если не откручивать то сдергивать,или как? Старую и зубилом можно,а новую как,пробовали хоть раз? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Ну если не откручивать то сдергивать,или как? Старую и зубилом можно,а новую как,пробовали хоть раз? |
Статор зажат меж передней и задней крышками. Раскручиваем три стяжных болта, убираем щётки и отпаиваем диодный мост. Заднюю крышку сдёргиваем руками с заднего подшипника. Если в посадочных зазорах нет старинной грязи и окислений- статор сам выпадает из передней крышки. Если есть грязь- подковырнуть отвёрткой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все вы правильно говорите,а обмотки как там установлены/закреплены? Просто так-легко снял,легко поставил? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Перематываеться запросто.
Делал несколько раз.
Абсолютно уверен что в каждом Нижнем Новгороде
найдеться мастерская по перемотке электродвигателей.
Так же уверен, что в звездах и треугольниках
там разбираються гораздо лучше AnSI.
Требуеться.
Пометить и обратить внимание перемотчиков на точное
расположение выводов.
Сомневаться в качестве лака и пропитки.
Пусть стараються.
Боша на кухне тяжело победить.
Принесли, было дело,размотанный ротор с пропеллера
конденнсора БМВ, вот это была задача.
А так, статоришко. Тьху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче выяснили, что купить новый статор дешевле, чем перематывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт,что дешевле. А то,что мотать его точно так,как и вазовский-факт.Другое дело-лень...
Сroma,у меня был тоже веселый двиг. пропеллера какой-то Тоетки-праворульки,там проводники исполнены в виде 2-х сторонней печатной платы,концы на внешнем диаметре сварены с "потусторонними",коллектор из них же,только шире. Толщина всего двигателя была миллиметров 25. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Не факт,что дешевле. А то,что мотать его точно так,как и вазовский-факт.Другое дело-лень... |
Уважаемый, причём тут- лень? AnSI звонил в контору по перемотке- от 3000 р. Новый статор он нашёл за 1500р. Разница есть?
ЗЫ: у нас в тех местах, где раньше можно было за бутылку что угодно сделать либо мастеров путёвых не осталось, либо- хрен внесёшь/вынесешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasnas Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 25 Откуда: ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу помочь у нас фиатов как у вас волг а лянч как жигулей вобщем этого добра как на разборках так и на рынке валом тем более сам жил на лядова в общаге и учился у вас в универе так-что пишите обяательно поможем.Вот телефон по итальянцам можете позвонить узнать цены покупал у нех не много но то что брал всегда было в наличии +3750293244737.Есть у нас еще контора по б.у стартерам генераторам но номера сейчас найти не могу если надо будет узнаю. Покупал у них генератор на рено клио 1.4 вроде как реткий мотор даже такой был по цене точно не помню но где то 40-60 у.е я бы дороже не брал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что,с Белоруси в Н.Новгород отправлять?
А лень при том,что она есть везде,даже там,где сидят и в карты играют-лень оторваться,денег заработать. Думаете,я такого не проходил? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnSI Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 231 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
sasnas писал(а): | у нас фиатов как у вас волг а лянч как жигулей | Хочу к вам на ПМЖ
По теме обязательно позвоню. Гомель это Белоруссия? Значит по почте должно без проблем и пошлин дойти))
Обязательно отпишусь в теме по итогам поиска)) _________________ Не дай Бог война.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnSI Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 231 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): |
А лень при том,что она есть везде,даже там,где сидят и в карты играют-лень оторваться,денег заработать. Думаете,я такого не проходил? | Дело не в этом. У нас все грамотные люди поставили свои знания на коммерческие рельсы и за пузырь здесь никто не перемотает. 3 тысячи рублей перемотка, за 5 на екзисте можно генератор купить. Но для меня сейчас и то и другое непреподъемные деньги. _________________ Не дай Бог война.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | ...А лень при том,что она есть везде,даже там,где сидят и в карты играют-лень оторваться,денег заработать. Думаете,я такого не проходил? |
Вот только не надо обобщать . Там, где у меня есть возможность, я узнал- получил отказ. Умел бы- сам перемотал, но это не "ш"-образный трансформатор намотать, и даже не тороид.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Пт Май 06, 2011 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тор и сложнее! А тут- цепочка из одинаковых обмоток,к тому же-толстым проводом с небольшим количеством витков.
К тому же,зачем эти брови сердитые? Что,лично вас обидел? Если бы такое было только у вас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|