Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с ручником!!! Fiat Croma 2.0ie

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smitt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Помогите с ручником!!! Fiat Croma 2.0ie Ответить с цитатой

В общем по порядку:
1. Поменял трос ручника на совершенно новый.
2. Установил правильно все стало на свои места и пазы
3. При затягивании регулировочной гайки до самого что не на есть упора, дальше уже натягивать ручник не дает резьба, нарезанная на болту, ручник при этом совершенно не работает, а точнее колодки не стягивает
4. Делал я это так : стоит машина на яме ничего не поддомкрачено, старый снял трос, неважно как но снял, новый одел идентично тому как сидел старый, прежде чем зацепить бубышечки за суппорт я проверил руками что бы все работало, а за месяц до этого я снимал суппорты проверял на работоспособность ручника правый и левый смазал его и пыльники поменял все, ну то есть ремкомплект суппортов, то есть рукой если я отвожу гачек ручника на суппорте то поршенек вылазит, а вот когда ручником давлю не хватает радиуса подъема рукоятки ручника, то есть как бы я поднимаю ручку ручника почти перпендикулярно, что уже до фига само по себе а колодки не сводит...
Вот и впрос, что я сделал не так и как настроить ручник что бы работал намертво при любой горке.
Отмечу сразу что все смазано, ручник одет правильно, натяжка троса достаточно жесткая, но не достаточная для затяжки дисков тормозных, колодки практически новые, больше сантиметра толщины покрытия на колодках...
Прошу помочь, что сделать что бы работал...
Спасибо заранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minakoff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо было сравнить длину нового со старым...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... скажем так, я уверен что старый возможно даже длиннее чем новый но вот тут то и проблема что я не мерил линейкой но на глаз идентичные даже новый короче так как не растянут, и заметно это по том что при установке троса на круглую хрень та что выравнивает силу натяжения на два колеса одинаково я еле одел туда это колесико, то есть тросик блин четко впритык....
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smitt
мне кажется проблема с суппортами. Сзади вообще тормоза есть?

minakoff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб писал(а):
smitt
мне кажется проблема с суппортами. Сзади вообще тормоза есть?
Shocked Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minakoff
А что вы смеетесь? Я когда красную купил думал что проблема в тросе. Оказалось что трос в оплетке вообще сгнил, сзади тормозов не было - супорта были закисшие.

smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тормоза конечно есть, не такие как спереди, потому что кран не дает таких тормозов но они сто пудова есть проверено, лично сам менял тормозуху на дорогую, чистил все супорта, шлифовал войлоком до стекла и менял рем комплекты....
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксттаи заодно не подскажет никто как выкинуть нафиг этот кран и напрямую пустить трубки к супортам ну понятно что уже через резиновый переходник так как от крана отрежется трубка и соединить нужнео будет с супортом напрямую... может кто то уже делал, как не подскажете, попутно к ручникуSmile
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит с тросом что-то не то. Сегодня буду на гараже у меня лежит трос ручника - обязательно померяю.

Кстати если мне не врет память: там два типа суппортов есть: гирлинг и бендикс - может под них и троса разные.

vie1
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smitt писал(а):
Ксттаи заодно не подскажет никто как выкинуть нафиг этот кран и напрямую пустить трубки к супортам ну понятно что уже через резиновый переходник так как от крана отрежется трубка и соединить нужнео будет с супортом напрямую... может кто то уже делал, как не подскажете, попутно к ручникуSmile
Что за бред!?, что Вы там собрались резать, - это же не апендицит. Этот "кран", который называется регулятором давления, помогает избежать больших неприятностей при торможении. Смотрите ещё тормозные шланги на предмет прохождения жидкости - не тормозит, или, что бывает, не растормаживается суппорт, как следствие нагрев,износ,перерасход!
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо напрямую пустать
просто восстанови вся тяги на него и отрегулируй по книге
также перебери суппорта задние (ремкомплект 10 баксов)
и все заработает как надо
у тебя тяги ручника на суппортах затянуты в максимум вот трос их уже и не тянет
разработай а лучше перебери
3 часа работы

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я же писал что супорта работают как часы идеально, при поддомкрачивании колеса любого и снятии диска при выжатом тормозе два здоровых мужика не могут провернуть колесо, и ручник рукой работает ничего не закисло, ремкомплекты поменяны, а вот как отрегулировать омент затяжки ручника не знаю, вот audio-terrorist сказал что ""у тебя тяги ручника на суппортах затянуты в максимум вот трос их уже и не тянет "" вот тут я соглашусь, но как узнать как они должны быть затянуты что бы ручник тормозил?
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все!!! разобрался сегодня.
Проблема была простой.
На каждом суппорте есть круглое отверстие диаметром где то сантиметра 1,5-2 туда должен входить трос а потом только бубышка в гачек это служит стопором для того что бы не трос с кожухом тянулся а только трос а я не продел и у меня не тянулся трос как следует из-за отсутствия упора, сегодня продел и все заработало великолепно, машину нахер развернуло на дороге на 180 градусовSmile экстрим был афигенный, всем спасибо за участие!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: