Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГРМ Фиат-Крома есть вопросы...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий Р
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:11    Заголовок сообщения: ГРМ Фиат-Крома есть вопросы... Ответить с цитатой

Пришло время заменить ремень ГРМ.Ремень и ролик уже купил,осталось купить сальники распредвалов.Подскажите какой фирмы лучше взять,желательно с номерами,а то в разных магазинах по разным каталогам выдают разные номера.И еще хочу поменять все это сам,спокойно не торопясь.Как правильно все сделать,чтобы не напортачить.В принципе все ясно ,но может есть ньюансы на которые стоит обратить особое внимание.Авто Фиат-Крома 2.0 и.е 1989г.,двигатель 834 В.146.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кортеко или Виктор Рейнц

нюансов нет. всё как всегда.
3 метки выставил,ремень одел,прокрутил 3 раза, проверил натяжение ремня (в самом большом колене проворот 90 градусов должен быть), затянул ролик

рекомендую делать с помошником. один надевает ремень и держит ролик а второй крутит колено

вороток желательно иметь с двумя удлинителями большими. ну свечи выкрутить что б компрессия не мешала

думаю ничего нового и военного не рассказал Smile
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и звездочки распредвалов не попутать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Р
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все достал, начал менять.Снял колесо,подкрылки,кожух ГРМ.Попытался открутить шестерни распредвалов глухо как в танке.Как быть?Как их застопорить,чтобы не прокручивались.Ремень пока не снимал.Кто это делал раскажите шаг за шагом как все сделать?
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый правильный способ -пневмогайковерт
иначе придется тебе засовывать ручки молотков под кулачки распреда и с матами крутить

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эгэ...
насчёт гайковёрта то я хотел бы глянуть как подлезть туда им Rolling Eyes
ну скажем так... прокладки клапанных крышек купить надо будет
стопорить можно пытаться используя прорези в шестернях и смекалку
но скорее всего вариант audio-terrorist будет самый актуальный - деревянную ручку молотка под кулачки вала

ещё как вариант с одетым ремнём кто-то держит колено от проворота а кто-то срывает шестерни. ремень то всёравно под замену. но это унылый вариант....
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох не стал бы я ручку молотка (и прочее) по вал совать... Я очень даже спокойно снял шестерни не снимая ремень, т.е поставил на 1 скорость и ручник поднял, за тем просто рывком ослабил гайки на шестернях, потом уже снял ремень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DRAGON
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот какой должен быть ключ: http://forceauto.com.ua/goods/1619-prisposoblenie-dlya-fiksacii-shesterni-raspredvala.html

Я сделал такой же ток с разводного ключа, к нему приварил куски арматуры и получилось то же самое.

Vettal
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Re: ГРМ Фиат-Крома есть вопросы... Ответить с цитатой

Юрий Р писал(а):
Пришло время заменить ремень ГРМ.Ремень и ролик уже купил,осталось купить сальники распредвалов.Подскажите какой фирмы лучше взять,желательно с номерами,а то в разных магазинах по разным каталогам выдают разные номера.И еще хочу поменять все это сам,спокойно не торопясь.Как правильно все сделать,чтобы не напортачить.В принципе все ясно ,но может есть ньюансы на которые стоит обратить особое внимание.Авто Фиат-Крома 2.0 и.е 1989г.,двигатель 834 В.146.
Вот это жадность))) Если нет опыта,то пусть это делают спецы.В противном случае можно сделать хуже,чем было Laughing
Юрий Р
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vettal это не жадность.Здесь на форуме процентов 80-85 все делают сами,и не потому,что жадные.Да елемент экономии присутствует не скрою,но не это главное.Я уверен ,что так как я для себя сделаю,мне не сделает ни один спецСпецу глубоко плевать и на меня и на мою машину,его интересуют только мои деньги.И еще, не хорошо так гав и в кубло.
sudvit
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Р писал(а):
Vettal это не жадность.Здесь на форуме процентов 80-85 все делают сами,и не потому,что жадные.Да елемент экономии присутствует не скрою,но не это главное.Я уверен ,что так как я для себя сделаю,мне не сделает ни один спецСпецу глубоко плевать и на меня и на мою машину,его интересуют только мои деньги.И еще, не хорошо так гав и в кубло.

Полностью поддерживаю, что многие из тех кто на форуме делают ремонт своих авто сами. Не получится в первый раз не страшно, посоветовавшись на форуме сделаешь во второй раз как надо. Дело в менталитете, поэтому немцы наших дальнобойщиков берут к себе на работу. Те не ждут тех помощь, сами ремонтируют ( по возможности).
Vettal
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sudvit писал(а):

Не получится в первый раз не страшно
Купит еще один мотор и не страшно)))
Vettal
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Р писал(а):
И еще, не хорошо так гав и в кубло.
Это не "гав",а мое личное мнение или это кто-то запрещает?
Юрий Р
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vettal писал(а):
Юрий Р писал(а):
И еще, не хорошо так гав и в кубло.
Это не "гав",а мое личное мнение или это кто-то запрещает?
Никто не запрещает,высказывайся-это форум.Но не надо говорить,что я жлоб, ты же меня не знаеш.
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Р писал(а):

всецело поддерживаю, хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: