|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий Р Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 119 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:11 Заголовок сообщения: ГРМ Фиат-Крома есть вопросы... |
|
|
Пришло время заменить ремень ГРМ.Ремень и ролик уже купил,осталось купить сальники распредвалов.Подскажите какой фирмы лучше взять,желательно с номерами,а то в разных магазинах по разным каталогам выдают разные номера.И еще хочу поменять все это сам,спокойно не торопясь.Как правильно все сделать,чтобы не напортачить.В принципе все ясно ,но может есть ньюансы на которые стоит обратить особое внимание.Авто Фиат-Крома 2.0 и.е 1989г.,двигатель 834 В.146. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кортеко или Виктор Рейнц
нюансов нет. всё как всегда.
3 метки выставил,ремень одел,прокрутил 3 раза, проверил натяжение ремня (в самом большом колене проворот 90 градусов должен быть), затянул ролик
рекомендую делать с помошником. один надевает ремень и держит ролик а второй крутит колено
вороток желательно иметь с двумя удлинителями большими. ну свечи выкрутить что б компрессия не мешала
думаю ничего нового и военного не рассказал |
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
и звездочки распредвалов не попутать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Р Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 119 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Все достал, начал менять.Снял колесо,подкрылки,кожух ГРМ.Попытался открутить шестерни распредвалов глухо как в танке.Как быть?Как их застопорить,чтобы не прокручивались.Ремень пока не снимал.Кто это делал раскажите шаг за шагом как все сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
самый правильный способ -пневмогайковерт
иначе придется тебе засовывать ручки молотков под кулачки распреда и с матами крутить _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
эгэ...
насчёт гайковёрта то я хотел бы глянуть как подлезть туда им
ну скажем так... прокладки клапанных крышек купить надо будет
стопорить можно пытаться используя прорези в шестернях и смекалку
но скорее всего вариант audio-terrorist будет самый актуальный - деревянную ручку молотка под кулачки вала
ещё как вариант с одетым ремнём кто-то держит колено от проворота а кто-то срывает шестерни. ремень то всёравно под замену. но это унылый вариант.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexville Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2010 Сообщения: 1458 Откуда: Ташкент, Узбекистан
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ох не стал бы я ручку молотка (и прочее) по вал совать... Я очень даже спокойно снял шестерни не снимая ремень, т.е поставил на 1 скорость и ручник поднял, за тем просто рывком ослабил гайки на шестернях, потом уже снял ремень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vettal Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 327 Откуда: харьков
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 15:21 Заголовок сообщения: Re: ГРМ Фиат-Крома есть вопросы... |
|
|
Юрий Р писал(а): | Пришло время заменить ремень ГРМ.Ремень и ролик уже купил,осталось купить сальники распредвалов.Подскажите какой фирмы лучше взять,желательно с номерами,а то в разных магазинах по разным каталогам выдают разные номера.И еще хочу поменять все это сам,спокойно не торопясь.Как правильно все сделать,чтобы не напортачить.В принципе все ясно ,но может есть ньюансы на которые стоит обратить особое внимание.Авто Фиат-Крома 2.0 и.е 1989г.,двигатель 834 В.146. | Вот это жадность))) Если нет опыта,то пусть это делают спецы.В противном случае можно сделать хуже,чем было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Р Италофан
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vettal это не жадность.Здесь на форуме процентов 80-85 все делают сами,и не потому,что жадные.Да елемент экономии присутствует не скрою,но не это главное.Я уверен ,что так как я для себя сделаю,мне не сделает ни один спецСпецу глубоко плевать и на меня и на мою машину,его интересуют только мои деньги.И еще, не хорошо так гав и в кубло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sudvit Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 186 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Р писал(а): | Vettal это не жадность.Здесь на форуме процентов 80-85 все делают сами,и не потому,что жадные.Да елемент экономии присутствует не скрою,но не это главное.Я уверен ,что так как я для себя сделаю,мне не сделает ни один спецСпецу глубоко плевать и на меня и на мою машину,его интересуют только мои деньги.И еще, не хорошо так гав и в кубло. |
Полностью поддерживаю, что многие из тех кто на форуме делают ремонт своих авто сами. Не получится в первый раз не страшно, посоветовавшись на форуме сделаешь во второй раз как надо. Дело в менталитете, поэтому немцы наших дальнобойщиков берут к себе на работу. Те не ждут тех помощь, сами ремонтируют ( по возможности). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vettal Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 327 Откуда: харьков
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
sudvit писал(а): |
Не получится в первый раз не страшно | Купит еще один мотор и не страшно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vettal Италофан
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Р писал(а): | И еще, не хорошо так гав и в кубло. | Это не "гав",а мое личное мнение или это кто-то запрещает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Р Италофан
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vettal писал(а): | Юрий Р писал(а): | И еще, не хорошо так гав и в кубло. | Это не "гав",а мое личное мнение или это кто-то запрещает? | Никто не запрещает,высказывайся-это форум.Но не надо говорить,что я жлоб, ты же меня не знаеш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexville Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2010 Сообщения: 1458 Откуда: Ташкент, Узбекистан
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Р писал(а): | Vettal это не жадность.Здесь на форуме процентов 80-85 все делают сами,и не потому,что жадные.Да елемент экономии присутствует не скрою,но не это главное.Я уверен ,что так как я для себя сделаю,мне не сделает ни один спецСпецу глубоко плевать и на меня и на мою машину,его интересуют только мои деньги.И еще, не хорошо так гав и в кубло. |
всецело поддерживаю, хочешь сделать хорошо - сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|