Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 22:17 Заголовок сообщения: Гул в правом колесе.
Сцуко, думал подшипник ступичный, сегодня поменял, ну да, был не в самом лучшем состоянии. Поменял вместе со ступицей, та вроде бы как прослабла. А воно сцуко, гудит, меньше, но гудит. ШРУс может гудеть от 40-ка до 60-ти (потом тише) км\час??? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 03:11 Заголовок сообщения: Re: Гул в правом колесе.
naskul777 писал(а):
Сцуко, думал подшипник ступичный, сегодня поменял, ну да, был не в самом лучшем состоянии. Поменял вместе со ступицей, та вроде бы как прослабла. А воно сцуко, гудит, меньше, но гудит. ШРУс может гудеть от 40-ка до 60-ти (потом тише) км\час???
Может молоточком поменял?
Пошипник перед заменой да и после прекрасно диагностируеться. Покрутить руками или двигателем и вся диагностика.
Это я к "думал подшипник ступичный".
Гудение в трансмисии будет однозначно реагировать на нагрузку.
Да и гудящие наружные шарниры пока не встречались. Обратишь внимание.
Справа впереди еще есть помпа, ролик, генератор. Исправны?
швыряй машину вправо влево километрах на 50 и слушай
если звук меняется значит где то ступичный
если нет знач привода коробка итд _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 11:22 Заголовок сообщения: Re: Гул в правом колесе.
Croma писал(а):
naskul777 писал(а):
Сцуко, думал подшипник ступичный, сегодня поменял, ну да, был не в самом лучшем состоянии. Поменял вместе со ступицей, та вроде бы как прослабла. А воно сцуко, гудит, меньше, но гудит. ШРУс может гудеть от 40-ка до 60-ти (потом тише) км\час???
Может молоточком поменял?
Пошипник перед заменой да и после прекрасно диагностируеться. Покрутить руками или двигателем и вся диагностика.
Это я к "думал подшипник ступичный".
Гудение в трансмисии будет однозначно реагировать на нагрузку.
Да и гудящие наружные шарниры пока не встречались. Обратишь внимание.
Справа впереди еще есть помпа, ролик, генератор. Исправны?
Да нет, не молоточком, я ж не вчера родился,пресом на СТО.
Геныч, ролик, помпа (новая) - все эти деталюшки гудят не так.
На скорости уже пробовал маневрировать, на выворотах гул меняется. Чёт мне здается, что ШРУс. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Слышал что ШРУСы хрустят но чтобы гудели...
а дифференциал не может давать гул особенно при выворотах когда изменяется нагрузка на разные стороны? _________________ Lancia Thema V6 i.e.
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:02 Заголовок сообщения: Re: Гул в правом колесе.
naskul777 писал(а):
На скорости уже пробовал маневрировать, на выворотах гул меняется.
Ну так это и похоже на подшипник... В право руля - левый подшипник, в лево руля правый подшипник.
И еще, например у меня уже изношена резина, так она у меня сейчас гудит... (так на всякий случай) _________________
У меня тоже резина зимняя гудит. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 1 Откуда: александрия
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:17 Заголовок сообщения: Гул в правом колесе.
у меня тоже самое на скорости при повороте в право появляется гул с лева.МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПОДШИПНИКШРУС НЕМОЖЕТ ТАК КАК МЕСЯЦ НАЗАД МЕНЯЛ ОБА ШРУСА,поменяю потшипник отпешусь
От тебе что то не прет. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
У меня чем-то похожая ситуация. При вывороте колес близком к масимальному в любую сторону начинается гул в районе левого колеса. При том все это на очень маленькой скорости (на большой ни кто ж до упора руль не выворачивает ). Думал шрус. Описал проблему мастепам, сказали "шрус не может гудеть, он клацает", мол это подшипник. Но почему именно при максимальном вывороте, да еще и на скорости 10-15 км/ч ?!
Гул постоянный или пропадает при движении накатом.есть ли вибрация???
Если при накате пропадает а присутствует только под нагрузкой и сопровождается вибрацией в определённом скоростном режиме.
Вероятнее всего (трипоид) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Подшипник легко диагностируется на вывешенном колесе. Не понимаю в чем проблема. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Гул постоянный или пропадает при движении накатом.есть ли вибрация???
Если при накате пропадает а присутствует только под нагрузкой и сопровождается вибрацией в определённом скоростном режиме.
Вероятнее всего (трипоид)
Гул под нагрузкой. Вибрации нет. А какая трипойду разница, максимальный выворот, или нет ? Полуось ведь не изменяет направление вращения ?
Найди в моём посте слово выворот Потом с удовольствием объясню разницу. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме