|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
audio-terrorist
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | как вычислить микротрещину на снятом радиаторе? От машины идут ядовитые испарения антифриза |
Заменой.
Это на старых медно-латунных радиаторах можно что-то запаять. На наших алюмишках- замена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Алюмишки варят на раз и даже клеят, лишь бы не было течи на стыке пластик-алюминий. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тек радиатор в районе входа трубок в бачек там еще уплотнительные кольца есть так вот они от времени рассыхаются и пропускают антифриз.блин как же я извращался с герметиками и присыпками пытался клеить и ни хрена плюнул на это дело купил новый радиатор и очудо -течь исчезла осмелюсь дать вам всем совет-не тратьте деньги на ветер вечного ничего нет если радик течет-менять однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
поксипол нормально клеит, при мне сделали радиатор со здоровой течью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | поксипол нормально клеит, при мне сделали радиатор со здоровой течью |
А потом-то что с этим радиатором стало ты знаешь?
Поддерживаю sheriffа- не тратить время в пустую и заменить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевое слово Время
В принцыпе все радиаторы делаются и алюм и медн.
В алюм:клеют,и глушат соты
В медн:паяют.
в месте соединения банки с радиатором, можно перевальцевать,поменять резинку и т.д.
НО!Не у всех на это есть время.Да и гаранти???
Я купил 10-шный редиатор(большой) за 240гр новый.Пришлось переделать крепления и карлсон,но зато это гораздо надежней и лучше горчицы и т.п.ИМХО _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val@@@ Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу о своем опыте использования герметиков системы охлаждения.
В стародавние времена был у меня Фиат Уно 1,3д с вареным блоком. И через пару лет его эксплуатации блок потек по местам сварки, блок не радиатор просто так не поменяешь и не закажешь ((.
Для восстановления герметичности использовал
Hi Gear Radiator Block Steal
Главное правильно использовать его по инструкции. После применения данного препарата течь исчезала примерно на 6-8 месяцев. Да, полного выздоровления не наступило, но это помогло несколько лет передвигаться на автомобиле без особых проблем.
На Темпре использовал герметик радиатора, но марку не могу вспомнить. Ехал на рыбалку, вдруг из под капота пар. Остановился - вижу антифриз течет с радиатора, в ближайшем магазине купил баночку герметика, объем примерно 0,5 литра. Вылил его в расширительный бачек. И, о чудо, секунд через 30 течь прекратилась. Решил приеду с рыбалки закажу новый. Но течь не возобнавилась, сейчас уже прошло 3 года с того момента. Антифриз менялся 2 раза. Течи нет, печка греет, мотор не перегревается. _________________ Fiat Uno 1,3D > AR 33 1,5 QV > AR 33 1,7 QV > AR33 1,4 Imola > Fiat Tempra SW 1,4i+Fiat Marea Weekend 1,8
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по поводу печки, Темпровской, можно вопрос, чтобы тему новую не создавать. У меня на Темпре, когда печка работает, правая нога аж потеет от жара, а левая замерзает, посмотрел, там оказывается воздуховод горячий воздух подает в аккурат на правую ногу (где педаль газа). И по моему у меня там чего-то не хватает, на конце воздуховода (откуда дует) явно что-то было, и его там нет. Мож кто сфотает и выложит на форум как у него на Темпре устроено, чтобы узнать как должно быть. А то хрень какая-то, левая нога мерзнет, правая потеет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009
а что там должно быть.декоративная решотка и всё.варианта два.первый это купить ботинки по теплее,а второй что то колхозить.порули поиском на форуме по ДОБЛО я недавно лазил и видел что они там сотворили.у них это проблема по обдувки ног. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mraker Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 92 Откуда: Россия, Пермь
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё правильно у тебя, там сразу решётка крепиться в аккурат на воздуховод, и дует только на правую ногу, к сожалению! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Придется покупать не ботинки потеплее, а один ботинок, на левую ногу. Правая же и так парится.
Неужели у всех так, правая нога в Африке, а левая в Сибири. Пипец. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Неужели у всех так, правая нога в Африке, а левая в Сибири. Пипец. | У меня ,так точно. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mraker Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 92 Откуда: Россия, Пермь
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я печку на ноги не направляю, у меня ноги не мёрзнут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня точно так правая нога постоянно потеет, хоть обувь снимай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|