Выношу на всеобщее обсуждение и советы!
Купил мотор.
Укомплектован данным механизмом и мозгами, по идее все рабочее.
Подключать или нет (глушить клапан физически).
Что изменится?
В купленном моторе по ТТХ 82 лошади против моих 90.
Вырастет ли мощность?
Может ли быть дело в турбине? (в остальном моторы как близнецы братья кроме клейма блока - на новом 160.В6.046, на моем 160.А6.000), абсолютно уверен что топливные, блоки, поршневая, голова и т.д. абсолютно одинаковые. _________________
Я цікавився аналогічним питанням по моторах 8144.97 і 8144.97S.
Теж різниця в 10 коней і присутня ота приблуда. При чому у мене той клапан чисто механічний. Теж думаю, а чи не заглушити його зовсім. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Що за клапан протівозагрязнєнія? Рециркуляція, чи що? Якщо так, то глушити. _________________ Нація житиме доти, доки житимуть чоловіки, готові за неї воювати.
Taras_Potatos
Заглушить успею. Пока заказал обломанный датчик.
В конце концов можно обмануть по датчику (будет молчать система), можно снять вакуумную трубку с клапана (тож будет всегда закрытым). _________________
Хе-хе... Почемуто мне ажется что если пробить (ну мало ли найдется) вин номер с той темпры, то он не пробъется точно также как на Типо двухвальных 1.6... Вроде бы даже гле-то в недрах этого форума один человек писал что Типо 1.6 DOHC и Темпра 1.9 турбо в варианте 82 силы (скорей всего с клеймом оканчивающимся на 046) выпускались в германии для германского рынка и тд и тп... Я считаю -- глуши клапан в положнии не ухудшающим работу вдигателя. И будет 1.9 тд 90 сил. Теоретически)) _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан.
VIN как ни странно бьется, даже все агрегаты совпадают с имеющимися в наличии. Есть полная комплектация и даже описание сего чуда.
Как она (установка противозагрязнения) влияет на мощность, сказать сложно, потому как при нагреве мотора до 80 и выше система не открывает клапан. А в процессе прогрева только в определенной области соотношения положения дросселя и оборотов мотора. _________________
Впливає. суджу по своєму моторі.
8144.97 -- 115кс 8144.97S(евро2) -- 105кс _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Непоганий трід на цю тему.
http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/7-30-1 _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Ну ми ж на форумі не самі, може комусь згодиться. Не мав на меті Омереку відкривати. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме