|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
horseus Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
никому я ничего доказывать не буду .. делайте как хотите..
хоть арматуру приваривайте к стаканам..
себе самовар ставить не буду и никому не советую. вот мой аргумент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛАДИМИР Т Италомафиози

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом применение каких либо распорок спорный вопрос. _________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus
та это не спор
мне просто интересно аргументацию услышать ПРОТИВ конкретной распорки
я прекрасно знаю что можно\нельзя ставить и почему
но всегда выслушать мнение интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13794 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
распорка это зло... любая... особенно на 25 летний уник... она мешает естественному процесу - расползаться стаканам в разные стороны шо тараканы. и при этом (какой ужас!!!) заставляет это старое корыто ездить и неплохо держать повороты, чем между прочим могут похвастать далеко не все новые "автомыло" _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno
+1 _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Do_Sancho Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 2185 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже не пойму почему самодельная распорка это зло.... _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13794 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Do_Sancho писал(а): | Я вот тоже не пойму почему самодельная распорка это зло.... |
потому что самодел мешает людям зарабатывать на брендовых распорках правда особой разницы между ними нет... ну кроме модной лейбы и более эстетичного вида функции выполняет она те-же, крепится так-же и работает соответственно так-же. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8240 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не конструктивное усиление несущего кузова в одном месте необратимо приведёт к деформации в другом месте.(усиление стаканов влечёт за собой нагрузку на лонжероны и тд.) (выбираем чем жертвовать сами)
Наблюдалось на ваз у которых стоит распорка на подкрылках намного чаще имеют проблемы с левым лонжероном. Но зато подкрылки на месте.
(Моё мнение возможно и не прав ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
естественно если стоит распорка то страдает ходовка. чаще придется менять сайленты, воможно больше страдают шаровые и наконечники, хотя на практике я этого не заметил. по поводу того что будет деформация лонжеронов и прочих частей кузова, то за три года я этого не увидел (компютерный стенд развал\схождение то-же) хотя проверяли геометрию очень тсчательно (мой корч был битый спереди справа). лично мое мнение распорка кузову абсолютно не вредит. ходовка устает быстрее - да, но опять-же кто как ездит...
П.С. забыл добавить - в моем унике правый (номерной) стакан выгнил до дыр (ребята на сто боялись стойки менять)... и держится только на распорке  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а если мне каждый раз покупая новые стойки,приходится растачивать отверстие (где крепятся к кулаку)для того что бы вывести развал.тоисть мои стаканы завалились внутырь.купил распорку с десятки она более мение подходит по длине и не чему не мешает.единственное надо будет переваривать крепления под стаканы.была бы новая машина,то распорку бы не ставил. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8240 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и пришли к выводу.
Для лечения усталости металла. Которая должным образом влияет на жёсткость конструкции кузова, (без хирургического вмешательства) Возможно применения (таблетки) в виде распорки . Явных побочных дефектов не замечено.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Я за (один из недорогих вариантов продлить жизнь любимому автомобилю до капитального ремонта кузова)
А производитель этой таблетки на мой взгляд не важен.
И тот же кулибин Дядя Ваня из подручных материалов думаю без особого труда изготовит распорку по техническим характеристикам не уступающую заводской.(прошу не пинать на подобие <а в случай аварии самодельная может себя неправильно повести и тд.>)
Так как очень сомневаюсь что над фирменными распорками проводились испытания связанные с безопасностью. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
таки да  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец24 Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 1040 Откуда: Конотоп
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у кого завалялась Алюминевая распорка на Типо 2,0 ,16v ? Я бы купил _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может у кого завалялась Алюминевая распорка на Типо 2,0 ,16v ? Я бы купил |
а ты её видел во очию??? _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
horseus Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрец24 писал(а): | Может у кого завалялась Алюминевая распорка на Типо 2,0 ,16v ? Я бы купил |
только новая, и только европейская..
а по поводу того что над ними не проводят испытаний по безопасности - замечание не верное..
в той же германии на любую деталь требуется тюф. то есть сертификат.. только настоящий а не как у нас.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|