Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куплю таврию...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Куплю авто
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была Славута - я ее любил ,
Но она меня достала - я ее .... нет, всего лишь продал, хотя руки чесались.

Таврию или Славуту можно покупать только не старше 2-3 лет, с пробегом до 30 т.км., и обязательно после хорошего хозяина, который поменял в ней все бракованые с завода детали. Поменять сцепление (оно живет до 30 тыс.), аккумулятор, может что по мелочи, и тогда на ней еще можно годик поездить, тысыч до 50. А вот потом надо сразу продовать, потому как к этому времени машина становится вампиром - будет постоянно сосать ваше время, деньги, и нервы.

Кстати, не забудьте еще, что ТавроСлавута очень опасная машина. У нее плохая управляемость, нет тормозов, а метал кузова похож на пластелин. Как минимум запастное колесо надо сразу же убрать испод капота в багажник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kadet
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer
Кстати, не забудьте еще, что ТавроСлавута очень опасная машина. У нее плохая управляемость, нет тормозов, а метал кузова похож на пластелин. Как минимум запастное колесо надо сразу же убрать испод капота в багажник
_____________________________________________________________.
Так Чудо-Жили,Чудо-Чери и т.д. тоже не из бронированного металла сделано.А вот как раз таки запасное колесо в моторном отсеке со стороны водителя ,если оно нормально закреплено, по задумке на ших тавроизобретателей и должно было играть роль дополнительной амортизации при лобовом ударе.То что его постоянно снимать надо,чтобы добраться до бачка тормозного и других деталей-это дело вторичное.Имел на старой работе лет десять назад аж 7 служебных Таврий.Вот то был геморой для меня как нач.транспортного отдела.7 Таврий ,да ещё с похуистами водителями/ "не моё и мне пох...,пусть начальник думает как меня ремонтировать или тащить в гарах с трассы" / Confused Sad

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краш тест Таврии из жизни.
Моих хороших знакомых на гололедной трассе в лоб бил ВАЗ2108.
Ремни были пристегнуты, колеса шипованные.
От правой фары до лобового стекла осталось сантимеров 20.
От удара вылетело стекло ляды. Торпеда и печка рассыпались.
У пассажирки лопнули швы на джинсах и перелом двух ног.
Водителю повредило тазобедренный сустав.
Но тем не менее менты удивились, что они живые остались.
Говорили, что если бы ехали на Жигуле то мотор в салоне был.
Поперечно стоящий мотор прикрыл и салон не сложился.
Дальше уже мне была задача по травматологиям передачи развозить.

Я бы гонщиков не штрафовал, а на пару недель в неотложку.
Привязанные на растяжках неспеша учили бы ездить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kadet писал(а):
Denwer
... А вот как раз таки запасное колесо в моторном отсеке со стороны водителя ,если оно нормально закреплено, по задумке на ших тавроизобретателей и должно было играть роль дополнительной амортизации при лобовом ударе.То что его постоянно снимать надо,чтобы добраться до бачка тормозного и других деталей-это дело вторичное.Имел на старой работе лет десять назад аж 7 служебных Таврий.Вот то был геморой для меня как нач.транспортного отдела.7...

Тут вы не правы, коллега. Известный краш-тест Авторевю доказал что запастное колесо под капотом, это мина замедленного действия для водителя. В ТавроСлавуте очень слабый передок, там практически нечему смяться и поглотить удар : два тоненьких крыла между которыми одна хлипкая поперечина. И все, даже бампера как такового нет, просто кожура пластиковая. А вот запаска как раз ни сколько не деформируется а уезжает в салон вдавливая в него моторный щит - прямо на водителя.

Вообще страшная машина в плане всяческих инженерных решений, руки поотрывал бы разработчикам. Чего стоят те же бездисковые колеса. Или тормоза с супортами внутри дисков-бубликов, которые у 8 из 10 машин кривые и поведенные. Или отсутствие стабилизаторов поперечной устойчивости. Да много еще чего.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин,как интересно читать отзыва людей,пользующихся слухами,а не собственным опытом!!!
Особенно про конструкцию,и ее хлипкость.
ПЕШИТЕ ИСЧО!!!

junior
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=dwtmjeqR-Ak
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Блин,как интересно читать отзыва людей,пользующихся слухами,а не собственным опытом!!!
Особенно про конструкцию,и ее хлипкость.
ПЕШИТЕ ИСЧО!!!

Та шо ви говорите ? Сколько лично вы проехали на Таврии или Славуте ?
Я - 38 000 км. за 2,5 года. Не верите , зайдите вот сюда http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4424 и посмотрите даты моих первых постов. Так что не надо "Ля-ля"...
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на Таврии(уже писал)-165,и на Славуте(в гараже) 90. Плюс ремонт/обслуга не один год и своих и чужих(много).Дотягиваю до ценза?
SonGoku
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое: тема называется по другому и цель свою оправдала.
второе: суть не в эксплуатации а в безопасности.

Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда не нада писать что "...людей пользующихся слухами а не собственным опытом". Это Фиата у меня раньше не было, и тут я обязательно прислушаюсь к мнению владельцев со стажем. А Славуту "прошел" на своей шкуре. Вердикт: новую, 2 года, и продавать. Сколько ты ее не ремонтируй, не улучшай, а г...но останется г...ном, не стоит она ни потраченых денег, ни времени.
Волко
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

junior писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dwtmjeqR-Ak

Very Happy Поржал.Вазы-неплохо,Матиз-супер,зато Славута -полная кака!Уж больно заметно однобокость и проплаченность. А вот что интересно - статистика аварий как то по другому на это смотрит)))
На служебной Таврии с салона отъездил 30т-и никуда не заглядывал.Думаю пройдёт ещё столько же без эксцессов если не попадёт на смертника.На своей личной Славуте(брал с 50т на борту) проехал почти вполовину меньше.Поменял только сцепление и то только по своей вине спалил(тянул авто на привязи по внедорожью).
Если не после плохого хозяина,то нормальная машина.Единственный минус как для меня-размер!Если семья большая-маловат(потому и поменял).
ВЛАДИМИР Т
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расположения запаски наши конструктора содрали у Итальянцев. Например у меня в машине запаска расположена точно так же как у славуты, машине 22 года.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три болта крепления колеса есть у Ситроена и ДАЖЕ у Мерседеса.Стабилизаторов поперечной устойчивости нет у многих.
А вот что мной и не только давно замечено- авто есть у очень многих;руки,головы- у значительно меньшей части водителей.

Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славута -нормальная машина за свои деньги.Лично не имел,но друг на своей Славуте проехал более 100000,после 120000 поменял вкладыши,кольца и все сальники прокладки,и нормально ездит по сей день.А на Уно стабилизатора тоже нет,и его отсутствие управляемость Уника не снижает.
MX
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unchik писал(а):
Славута -нормальная машина за свои деньги.Лично не имел,но друг на своей Славуте проехал более 100000,после 120000 поменял вкладыши,кольца и все сальники прокладки,и нормально ездит по сей день.А на Уно стабилизатора тоже нет,и его отсутствие управляемость Уника не снижает.

Ой без стаба или (и) распорки, иногда рулится только 3х дверка. 5ти мягковатый кузов, плюс конкретная валкость в поворотах.
Я себе поставил распорку и стало намноооого лучше. И все же стаб намерен влепить тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Куплю авто Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: