|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sammy9500 Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1 Откуда: Гродно
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 14:19 Заголовок сообщения: Добло 1,9D. Работа свечей накала... |
|
|
Собственно вопрос. Сколько времени на добликах работают свечи накала?
У меня следующая ситуация. На заведенной машине в течении 5 минут не отключаются свечи (вешал параллельно одной свечи контрольку). из-за этого идет просадка по напряжению. генератор медленно дает зарядку. Напряжение по-тиху растет начиная где-то с 12В. При резком нажатии на педаль газа, происходит следующее. Контролька гаснет (отключаются свечи) - слышно как щелкает реле, напряжение резко становится около 14.3В, но тут-же опять включаются свечи, опять просаживается напруга, даже если держать нажатой педаль газа на достаточно высоких оборотах движка. Зато свечи отрубаются когда едешь в горочку внатяг даже на холостых. Как только машина выезжает на ровный участок дороги (на мотор пропадает нагрузка), опять включаются свечи. И так получается, что первые 5 минут езды на авто проходят с постоянно скачущим напряжением 12 - 14 вольт, что не есть гуд. Может у кого были похожие симптомы? Поделитесь пожалуйста соображениями.
Да, мотор 1,9 простой дизель. Машина 2001года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО, что напряжение скачет эт то как раз ерунда. А вот с подачей питания на свечи якось бред. Не могу ничего утверждать ибо не знаю, какой шаман что мог придумать именно в данной модели авто.
Но классическая работа свечей: 5-7 секунд разогрев, завёл и свечи отключились. В некоторых авто могут ещё и после заводки чуть поработать, но опят же несколько секунд буквально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
el9 Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 7 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на добло свечи точно так же работают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Свечи включаются примерно на 30с.Потом их отключает реле.Лампа на щетке приборов светит в зависимости от температуры 2-3с.(летом) и до 30с.(зимой),а свечи одинаково всегда.На счет повторного включения не скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | ТО, что напряжение скачет эт то как раз ерунда. А вот с подачей питания на свечи якось бред. Не могу ничего утверждать ибо не знаю, какой шаман что мог придумать именно в данной модели авто.
Но классическая работа свечей: 5-7 секунд разогрев, завёл и свечи отключились. В некоторых авто могут ещё и после заводки чуть поработать, но опят же несколько секунд буквально. |
5-7 секунд не разогреет свечу даже на1\3.Просто часто нет необходимости в полном разогреве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|