Если реле установить в диагональ моста
то неполярные конденсаторы не понадобяться и один можно исключить.
Лучше все таки поставить датчики положения. ksv пишет ниже.
Или ХОЛЛА.
Для инфы.
М моей Кроме 1986г.
Два идентичных моторредуктора. В мануалах такого не видел.
Резистор имеет возможнось проворачиваться на трении.
Ставить можно как попало. При перемещении от края до края самоцентрируеться. Имеет возможность подрегулировки снаружи.
Это что бы заслонку воздухараспределителя выставить в правильные положения.
В моторредукторе "салон/улица" резистор не используеться. Таймер есть. Оганичения тока не обнаружил.
Зато толстенький силуминовый рычажок стоящий на стальном валу упираеться в крепкие стальные упоры. (только не сглазить)
Напугали. Впору компаратор ставить на неиспользуемый резистор.
Если реле установить в диагональ моста
то неполярные конденсаторы не понадобяться и один можно исключить.
Мне сказали, кондёры от ложных срабатываний при пуске.
Я их вообще выкинул- разница=0.
Croma писал(а):
Для инфы.
В моей Кроме 1986г.
Два идентичных моторредуктора. В мануалах такого не видел.
Резистор имеет возможнось проворачиваться на трении.
Ставить можно как попало. При перемещении от края до края самоцентрируеться. Имеет возможность подрегулировки снаружи.
Это что бы заслонку воздухараспределителя выставить в правильные положения.
На Темприных приводах резистор как попало не поставишь .
Croma писал(а):
В моторредукторе "салон/улица" резистор не используеться. Таймер есть. Оганичения тока не обнаружил.
Зато толстенький силуминовый рычажок стоящий на стальном валу упираеться в крепкие стальные упоры. (только не сглазить)
Напугали. Впору компаратор ставить на неиспользуемый резистор.
На Темпре пластиковый рычаг на пластиковом валу упирается в стальные упоры.
Отак типа (звините за чертеж - в пейнте исполнено).
SW1 SW2 - нормально замкнутые концевики (стоят в крайних положениях заслонки)
VD1 VD2 - диоды соотв.
Закрытие
Клема А "+" В "-"
Заслонка гдето посредине оба концевика замкнуты -мотор тянет заслонку пока она через концевик SW2 не разомкнет цепь - встали.
Открытие
Клема А "-" В "+"
Ток через диод VD2 - мотор - SW1
Переделал я на всякий случай сломанное место- не вызывает доверия вариант с саморезом.
Отломанный квадрат просверлил насквозь сверлом 3мм, ось шестерни просверлил насквозь сверлом на 2.5мм и нарезал резьбу М3. Штивты изготовил из бабьей заколки для волос. Из карбюраторной тонкостенной трубочки изготовил маленькую гильзу, которая с небольшим натягом надевается на конец вала (наверняка предназначенный для переменного резистора! ). Длинным винтом всё это безобразие вместе с рычагом стягивается, и для страховки на конец винта поверх гильзы поставил шайбу, гровер и гайку. На мой взгляд, такая конструкция получилась надёжнее, чем с саморезом. В корпусе на месте "клёпок" просверлил отверстия 1.5мм и нарезал резьбу М2 под винты.
вчера произошло чудо-----снимал карб для прочистки и прочего техобслуживания. который раз глянул на торчащую и незанятую фишку. и вдруг меня "торкнуло"---с фиатом достался пакетик с разным добром. там был провод с похожей фишкой.... провод быстро нашел, подсоединил, конец кинул на массу.... и о чудо----на табло появилась цифра 24, никуда не пропадает. ее даже менять можно. неужели не придется лесть "в недра"????? на днях заведемся и проверим.
Пожалуй, вариант на концевиках самый хороший- никакого перегруза редуктора, т.е. его поломки.
ksv
есть варянт полутше, и понадежней, и щелкать ниче не будет, но дороже
судя по опросу оно никому не надо так как нет климата или дорого ну можна пойти на встречу и сделать так, паяйте сами и секономте 15 баксов
цена прошитого контроллера 10$
еслиб набралось человек 30-50 желающих можно било б заказать плати а не делать в ручную и цена готового девайса била б гривен 100-120 но гдеж их взять 50человеков
t309
Спасибо за ссылку. Оказывается, проблема стара, как мир .
50 человек ни в жизни не наберёшь- одним некогда, другим денег жалко, третьи делать нифига не умеют или не хотят, а четвёртым просто по...ю, что у них в машине творится. Отсюда появляются тумблеры для управления отопителем, и тросики подсоса взамен нормальных приводов.
ЗЫ: Я уже на концевиках сделал, всё отлично работает. Надеюсь, на этом мытарства с этим злосчастным приводом навсегда закончились. Осталось грамотно приколхозить шаровый кран взамен дохнущего штатного, и сопрячь его с соответствующим приводом. Только это уже совсем другая тема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме