Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 6 Откуда: Нетешин
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:26 Заголовок сообщения: Не могу завести GP после ДТП
Доброго всем дня. Подскажите может кто сталкивался, есть Fiat Grande Punto 1.4i 8клапанный 2008г.в. после несильного ДТП, сработали подушки. Двигатель, коробка и все основные системы в норме и не пострадали, НО! Авто на отрез отказывается заводится и БК пишет: Fuel Cut Off при этом стартер крутит, а форсунки не открываются.
Как я понял - топливо отсечено. Знаю из опыта, что после удара топливо отсекается кнопкой, читаю в инструкции по эксплуатации и действительно есть такое, НО! В указанном месте(в ногах переднего пассажира, справа под бардачком и пластмасской) кнопки НЕТ! Перерыл все авто - пусто! Где еще она может быть? Что делать?
Пробовал подключится адаптером ELM327 - не видит ЭБУ...
Вообщем может кто сталкивался?
The switch location is behind the panel next to your accelerator pedal. (its not hard to get to just a quick turn of a screwdriver). It's a circular black button, which clicks out when activated. Just push it back in and VOILA!!
Hope this helps someone because I was ready to kick **** out of the car when it happened!!!
Короче ищи круглую кнопку под панелью над педалью акселератора. Вдави ее назад и все заработает.
эт по моему сработала система FPS , она отклюсает при аварии подачу топлева.
у мну на браво находитьсо пот бардачком справа на стенке отверстие и там кнопко. _________________ italogolizm
non esiste una cura
futurb
она выглядит нифига как не кнопка. Это вертикальный прямоугольный предмет с резиновым концом который если нажать то шарик там смещается всередине. _________________ Начальник автопарка)))
кнопки нет на г.п. там комбинация действий которую нужно выполнить кажись.... _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross
[quote="Алекс"]кнопки нет на г.п. там комбинация действий которую нужно выполнить кажись....[/quote]
Можна поподробней пож-ста??? А то и ELM327v1.3a у меня с ним не вяжется и кнопку найти не могу. Да и ее действительно там нет наверное, потому что как-то случайно БК выдал сообщение после Fuel Cut Off --> Manual Service Unavailable...
Спасибо.
futurb
Чего не вяжется? какая прога? там порт лейтенси надо уменьшить до минимума. и есусканом смотреть. двиг выбирай 5нф - катит. _________________ Начальник автопарка)))
Пробовал FiatEcuScan 2.5, Scanmaster, ScanXL и другие. Единственное, что Litency пока убавлять не пробовал - попробую отпишусь.
Кнопки нет нигде (и под сидушками в том числе), разве шо осталось торпеду снять
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:48 Заголовок сообщения: Re: Не могу завести GP после ДТП
futurb писал(а):
Доброго всем дня. Подскажите может кто сталкивался, есть Fiat Grande Punto 1.4i 8клапанный 2008г.в. после несильного ДТП, сработали подушки. Двигатель, коробка и все основные системы в норме и не пострадали, НО! Авто на отрез отказывается заводится и БК пишет: Fuel Cut Off при этом стартер крутит, а форсунки не открываются.
Как я понял - топливо отсечено. Знаю из опыта, что после удара топливо отсекается кнопкой, читаю в инструкции по эксплуатации и действительно есть такое, НО! В указанном месте(в ногах переднего пассажира, справа под бардачком и пластмасской) кнопки НЕТ! Перерыл все авто - пусто! Где еще она может быть? Что делать?
Пробовал подключится адаптером ELM327 - не видит ЭБУ...
Вообщем может кто сталкивался?
У нас была аналогичная проблема. Решение нашел в мануале fiat500 (нашей english version). По памяти: включить зажигание, 2 раза включить правый поворот, потом 2 раза включить левый поворот, выключить зажигание, включить. Наш механик, после двух дней поиска кнопки, был в Шоке.
Если не найдешь - найду мануал и помогу
По памяти нашел - езди на здоровье:
From the manual page 38- hope it helps
To reset car operation, follow this procedure:
❒
turn the ignition key to MAR;
❒
activate the right-hand indicator;
❒
deactivate the right-hand indicator;
❒
activate the left-hand indicator;
❒
deactivate the left-hand indicator;
❒
activate the right-hand indicator;
❒
deactivate the right-hand indicator;
❒
activate the left-hand indicator;
❒
deactivate the left-hand indicator;
❒ turn the ignition key to STOP.
Последний раз редактировалось: alina (Пт Дек 03, 2010 17:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 765 Откуда: виноградарь
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:52 Заголовок сообщения: Re: Не могу завести GP после ДТП
[quote="alina"]
futurb писал(а):
Доброго всем дня. Подскажите может кто сталкивался, есть Fiat Grande Punto 1.4i 8клапанный 2008г.в. после несильного ДТП, сработали подушки. Двигатель, коробка и все основные системы в норме и не пострадали, НО! Авто на отрез
У нас была аналогичная проблема. Решение нашел в мануале fiat500 (нашей eanglish version). По памяти: включить зажигание, 2 раза включить правый поворот, потом 2 раза включить левый поворот, выключить зажигание, включить. Наш механик, после двух дней поиска кнопки, был в Шоке.
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 18:15 Заголовок сообщения: Re: Не могу завести GP после ДТП
[quote="belic"]
alina писал(а):
futurb писал(а):
Доброго всем дня. Подскажите может кто сталкивался, есть Fiat Grande Punto 1.4i 8клапанный 2008г.в. после несильного ДТП, сработали подушки. Двигатель, коробка и все основные системы в норме и не пострадали, НО! Авто на отрез
У нас была аналогичная проблема. Решение нашел в мануале fiat500 (нашей eanglish version). По памяти: включить зажигание, 2 раза включить правый поворот, потом 2 раза включить левый поворот, выключить зажигание, включить. Наш механик, после двух дней поиска кнопки, был в Шоке.
фигассенакомбинация
ага, как на приставке денди))) стрелочка влево, стрелочка вправо)) _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме