Приветствую друзья! Настигла и меня очередная проблема с геной . Начну по порядку -3 месяца назад затлела лампочка АКБ,но при повышении оборотов лампочка затухала,аккумулятор садился оч. быстро,итог-замена диода.Сейчас уже три дня ситуация координально обратная, т.е. на малых оборотах(до 1000) еле тлеет, только даш газку лампочка АКБ горит как факел, но акум теперь не садится,снял гену- щётки в норме, контакты почистил на нём , проблема осталась, как думаете опять диоды мучают или может всёт аки неконтакт ? С Ув.
=aleks=
тут нужна ясность.для этого берем тестер и заведя мотор меряем что приходит на акум на разных режимах(холостые.средний газ полный газ)и после этого делаем выводы
у меня идентичная тема уже 2-а года... щетки менял..ремень не свистит...тему на форуме открывал...
...симптом: прогрев до 50-и гр.по цельс. гена вкл....акум новый, на клемах в плане заряд-разряд ---норма...
есть подозрение на так называемую "холодную пайку"....диодного поста и реле-регулятора., либо естьтакая тема, как авто для теплых регионов (турки)...
...пока туда так и не лез, но задумался про кольца гены, к которым щетки контачат, они же к ротору припаяны или просто посажены?
valikojan777
Не морочь себе голову и не перегружай руки. Возьми или хороший б/у гену или отдай на ремонт профессионалам. Телефоны могу дать _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Я себе вазовский поставил фирмы БОШ на 75 Ампер час, переделал шкив и поставил, сверху сделал кронштейн... в итоге при включеных потребителях выдаёт 14 вольт и ниже не падает! А если не видно разницы - зачем платить больше?!
Люди, подскажите пожста как узнать не снимая гену - марели это или бош (никаких опознавательных знаков не нашел). А то походу надо покупать регулятор, а какой не знаю.
у меня такая же ситуация!летом навернулся гена отдал человеку который в этом разбирается он сказал что шоколадка и диодный мост под замену,купил новые он мне поставил все было хорошо но потом начала горет лампа зарядки акума точнее не горет а еле моргает в зависимости от оборотов,я так катался месяца 2 потом решил подьехать к тому электрику и спросить в чем проблема!он взял тестером померял и сказал что заряд дает в норме а то что мерцает лампа то это такого качества у нас продают диодный мост и шоколадку-сказал катайся и не обращай внимание на лампочку _________________ Fuck The Fucking Fuckers
Люди, подскажите пожста как узнать не снимая гену - марели это или бош (никаких опознавательных знаков не нашел). А то походу надо покупать регулятор, а какой не знаю.
Никак. Сложного там ничего нету. Снять его можно за 10 минут если болт снизу не прихвачен.
Вот и меня "гэна" подвел..Сел аккумулятор,лампочка не горит(т.е не загорается вообще),генчык заряда не дает. Провода вроде все на месте.Пара электриков очно и заочно советуют снимать этот Гэ..и ремонтировать.. А я им чото не верю..как-то не убедили пока..Т.к. уж очень все внезапно произошло _________________ mi vida loca- яіБаль))
Вот и меня "гэна" подвел..Сел аккумулятор,лампочка не горит(т.е не загорается вообще),генчык заряда не дает. Провода вроде все на месте.Пара электриков очно и заочно советуют снимать этот Гэ..и ремонтировать.. А я им чото не верю..как-то не убедили пока..Т.к. уж очень все внезапно произошло
мож надо ключ в замке зажигания попробовать провернуть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме