naskul777
Миша Pustynnikov в своё время намаялся, пока не залез в регулировку клапанов. И работа его мотора была идентичной твоей записи- с прострелами через моник, с ахами и вздохами.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Вс Ноя 14, 2010 22:28), всего редактировалось 1 раз
Кинокомедия: "тут что-то задымилось- снимай говорю!!"
По звуку работы может быть:
- не работает один цилиндр( как будто троит)
-не исправен, или отключён\оторван\ разъём ДПДЗ(работает двигатель при этом так же как на видео)или неправильно выставлен.
- низкое давление топлива.
-раннее\позднее зажигание, так как оно автоматическое, то возможно и ремень грм смещён.
-компрессию проверить
-ну и ДТОЖ можно проверить.
Откручивать шкив колвала совсем не нужно для того чтобы проверить или сместить ремень грм, шкив откручивается только для замены ремня, так как его не вытащить будет.
Проверить метки ГРМ так:
Снять крышку распределителя, на пятой передаче толкая машину выставить метку на маховике чётко на 0 градусов(так будет точнее, чем со стороны маховика колвала совмещать шпонку!), смотреть с уровня, немногим левее центра АКБ.
Выдвинуть планку с меткой(пипкой) на кожухе грм(снимать крышку кожуха совсем не требуется!, так как через образовавшееся отверстие элементарно видно вырез на внутренней части звёздочки распредвала(это и есть метка), и пипку(ответная метка) на выдвижной планке. Смотреть на эти метки не строго сверху, а присев, примерно на уровень верхушки кожуха грм, при этом срез низа смотрового окна будет на уровне пипки на планке, соответственно метка на звёздочке будет тоже чётко совпадать с уровнем пипки. Если так значит выставлен правильно. Если смещён на зуб, то расхождение будет подчти 1 см.
Черточки на ремне только для удобства установки ремня, одевать ремень начиная звезды колвала, на промеж вал, и на распредзвезду, НЕ ДАВАЯ СЛАБИНУ, тогда и эти метки на ремне не нужны.
бля, ребята, вы охренели чтоли? что, никто кроме меня не видел, что в моник стреляет? мой вердикт: перевернуто на 180 колено, либо провода неправильно поставлены, не в том порядке _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
naskul777
ремень на наших моторах ставится - проще некуда:
timing belts.png
Описание:
Размер:
59.75 KB
Просмотрено:
5922 раз(а)
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
naskul777,
проверни (емнип, головой на 19) КВ до метки. Сними клапанную крышку. На 4-ом ц. кулачки должны смотреть строго вверх, т.е. в ВМТ клапаны должны быть ЗАКРЫТЫ. Теперь сними крышку трамблера (распределителя). Бегунок должен смотреть на 4-й ц. Проверь (выставь) провода в правильном порядке 1-3-4-2. Заводи. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Пн Ноя 15, 2010 02:01), всего редактировалось 1 раз
Да, забыл еще. На рисунке не указано, но на шкиве 7 так же есть метка. она должна быть совмещена с 0 на крышке ремня ГРМ. Это и есть 0 градусов = Верхняя Мертвая Точка 1-го цилиндра. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Был у меня случай такой (просто симптомы и звук ну один в один на видео... не хватает только выстрелов из инжектора), залил фиговый бензин ... Еду себе никого не трогаю, но плохо, расход большой машину дёргает, оборотистости не хватает, ну хоть подталкивай. В общем приехал поставил, ушёл. На следующий день начал заводить а она признаков жизни не подаёт, ну как у тебя на видео примерно... В огбщем разобрал всё до болтика, причина была следующая, провернулся распредвал (там получается на один оборот коленвала два оборота распредвала), как произошло хрен его знеат, но как только обратно всё поставил стало гуд, щас не жалуюсь, машинку до 180 разгонял, движок как новый ))) Так что смотри распредвал, вдруг из-за этого _________________ изготовление ключей
naskul777,
бля, ребята, вы охренели чтоли?
проверни (емнип, головой на 19) КВ до метки. Сними клапанную крышку. На первом ц. кулачки должны смотреть строго вверх, т.е. в ВМТ клапаны должны быть ЗАКРЫТЫ. Теперь сними крышку трамблера (распределителя). Бегунок должен смотреть на 4-й ц. Проверь (выставь) провода в правильном порядке 1-3-4-2. Заводи.
Охренели.
Поправлю
Голова на 36 на колвале. За гайку распредвала крутить не советую.
Клапанную крышку снимать не нужно, для этого есть совмещение меток звёздочки распредвала с меткой на выдвижной планке. При совмещении клапана закрыты в 4-том цилиндре и бегунок должен смотреть на контакт 4го цилиндра.
Выстрелы в моник легко достигаются неправильной установкой дпдз, низким давлением топлива.
правильность установки проводов стоит проверить, как и метки грм.
За распред крутить можно, НО только по ходу вращения двигла, т.е. по часовой стрелке. И вот там как раз на 19. А на КВ - да, на 36, точно. С кулачками ступил, на самом деле на 4 должны смотреть вверх. Спасибо, что поправили.
На счет выдвижной планки. Несколько раз сталкивался с ее отсутствием, либо с тем, что она выдвигается не правильно (не до конца). Так что лучше все же по кулачкам/клапанам.
Не знаю как за счет неправильно выставленного ДПДЗ получить пламя в обратку. Провалы - да, но не выстрелы с пламенем. Низким давлением - да, согласен, но, кмк, это не тот случай, т.к. при низком давлении моментом заливало бы свечи и машина бы глохла. А тут на подгазовке она все же старается работать. Хоть и троит, пердит, чихает и стреляет.
Еще раз мое мнение: не правильно выставлены фазы ГРМ _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
[quote="Александр.М"]Кинокомедия: "тут что-то задымилось- снимай говорю!!"
По звуку работы может быть:
- не работает один цилиндр( как будто троит)
-не исправен, или отключён\оторван\ разъём ДПДЗ(работает двигатель при этом так же как на видео)или неправильно выставлен.
- низкое давление топлива.
-раннее\позднее зажигание, так как оно автоматическое, то возможно и ремень грм смещён.
-компрессию проверить
-ну и ДТОЖ можно проверить
По разъему ДПДЗ - делал прозвон с разъема до разъема ЭБУ - норма.
Топливо - насос только поменял.
Компрессия - только кольца поставили.
ДТОЖ - вкрутил другой, хотя замеры показывают, что и мой норма. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
А регулятор давления проверял? Какое давление в системе? Что в обратку сбрасывает? Вообще, как выглядит подача топлива: факел или струйкой ссыт?
Цитата:
Компрессия - только кольца поставили.
ни о чем не говорит. Сколько конкретно?
Цитата:
ДТОЖ - вкрутил другой, хотя замеры показывают, что и мой норма.
он тут, думаю, не причем _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
[quote="Pustynnikov"
А регулятор давления проверял? Какое давление в системе? Что в обратку сбрасывает? Вообще, как выглядит подача топлива: факел или струйкой ссыт?
Подача бенза с форсунки бьет факелом.
Теперь ещё одно. Когда, вчера, очередной раз выставлял метки и одевал ремень, я, какого-то, хрена, ещё не читал ваши посты, провернул распредвал на один оборот. Собрал, но не заводил. Сегодня завел: не пердит, не чихает, не стреляет. На педаль газа реагирует нормально. Только вот холостые как-то хреново. Ещё не выезжал, пздю, шо опять пердеть будет. Получается, что я, как бы коленвал повернул на 180 эитм самым. Да? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме