Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Продается FIAT Tipo 1.6 89г.в.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Продаю авто
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Urka
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верховина, карпаты... Рига, вот это весчь! педалями маслаешь когда бенз закончитьсяSmile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-гы, суровый клуб любителей советских дырчиков Very Happy
Ну раз фейады никому нафиг не нужны, будем АПать тему таким способом что ли...

Один из любимых опусов о советских мопедах ниже, читая первый раз я плакал. Laughing

От редакции:честно говоря, получив этот рассказ, мы долго сомневались – печатать лиего, а если печатать, то в какой рубрике. Но дочитав его до конца (все12 рукописных страниц формата А4), мы буквально выползли из-под столаот смеха, и решили, что рубрика здесь может быть только одна – «Простоотпад!». К сожалению, рассказ пришлось сократить, но мы все же повозможности его суть и стиль автора постарались сохранить. А самогоавтора просим связаться с нами для получения приза!
Эторассказ о давно забытом, но в «совковое» время весьма популярном (идефицитном) мокике «Рига-13». Он же «Газулька», он же «Дырчик», и он жеу нас, в Воскресенске – «Дрыцель»... Мопед «Рига-13» я купил за 100гривен, хотя, вернее, купил только раму, мотор и колеса. Понятное дело,получая маленькую заработную плату в школе, где я служу дворником,купить нормальную технику не представляется возможным. Мопед собиралсяполгода, зато после сборки я смело мог выехать в любую точку Украины,не боясь никаких поломок. Что, собственно я и делал, проезжая по150-200 км в сторону Одессы и Приднестровья.
«Дрыцель» отличается от остальной мототехники специфическими условиямиезды и технического обслуживания. Расскажу об этом подробнее на «живом»примере. Выехал я как-то в республику Приднестровье в 4-00 утра,подключив «велодинаму» на заднем колесе. 12 V – столько напряжения даеткитайская «динамка». Сразу включился ближний свет фары и габарит.Спереди – лампочка от елочной гирлянды на 13 V, а сзади – уже на 26 V.Ближний свет светит на 1,5 м, что для «Дрыцеля» неплохо, а дальний – до30-ти, что очень хорошо, ведь на крейсерской скорости 25 км/ч видно надальнее расстояние и лампа «стопа» горит в этом случае прекрасно!
При скорости в 25 км/ч можно ехать до тех пор, пока бензин в баке незакончится. А если открыть заслонку карбюратора побольше, то моторсразу же нагревается и приходится сразу же останавливаться.
На200 км мопед скушал 3 литра А-76 и 140 граммов масла «Азмол». Подобнаяэкономность достигается тем, что из Вознесенска в Одессу многокилометровых спусков и подъемов. Как только я вижу впереди спуск, такметров за 200 разгоняю мопед до максимальной скорости в 40 км/ч, азатем выключаю зажигание, выжимаю муфту и – достигаю 60-ти км/ч! Затемя начинаю притормаживать, потому что это – очень большая скорость! Вседело в том, что на рынке я приобрел новую звездочку в заднее колесо, аона оказалась слегка яйцевидной формы, из-за чего возникает вибрацияцепи.
Как только скорость упадет до 15 км/ч, можно начинать проводитьмероприятия по запуску двигателя, а это: открыть бензокран, включитьзажигание, дать полный газ и отпустить левую ручку. Скорость падает с15-ти до 5-8 км/ч.
Б-р-р-р... Бум, бах! – двигатель завелся ипостепенно начинает разбег, а если не завелся, то повторный запускпроводить не следует – сразу же засосет двигатель, и приехали... Тогдаготовьте свечной ключ. «Ахиллесова пята» двигателя – система подачитоплива в камеру сгорания. После карбюратора горючая смесь идет вколенчатый вал, смазывая подшипники. Когда двигатель отключен, маслопостепенно собирается внизу, стекая в корпус небольшого картера. Нанекоторых мопедах был винтик для слива, а в моторе Д-8 его нет – кактолько запуск двигателя произошел, сразу вакуум-давление выгоняет маслов камеру сгорания, масло попадает на электрод свечи и она прекращаетработу. Я с собой всегда возил ацетон. Заливая его в свечу, онобезжиривает и можно ехать дальше.
Мопед может осилить 20% подъеми то полкилометра, остальную часть пути приходится проделывать пешком.Перед подъемом мопед разгоняю и держу газ полным, обороты двигателяпостепенно начинают падать (из-за нагрева цилиндра и увеличениянагрузки). Делаю остановку. Затем пешком продолжаю путь, пока незакончится гора. Даже если двигатель и остыл, ехать все равно неполучится. Чтобы мопед ехал вверх, нужно «растолкать» его хотя бы до20-ти км/ч, чтобы он схватил обороты и развил мощность, в противномслучае возможен преждевременный износ муфты.
Когда гора «преодолена», приходит время расслабиться. Все тросики вмопеде поставлены толстые и можно ручку газа накрутить сколько надо,обратно она не откидывается. Достать из сумок, что висят на руле, пивои крабовые палочки, и эдак полакомиться на ходу. Подобную техникумилиция все равно не останавливает, так как взять нечего, а если бы изабрали, чихать я на нее хотел!
Через два часа езды руки начинаютболеть и быстро устают от вибрации, а еще через четыре – спина изатекают ноги. На этот случай я тоже все предусмотрел. У меня с собой –небольшая дорожка, которую можно постелить на земле и отдохнуть, что я,собственно, и делал. Оставишь мопед на обочине, а сам переходишь черезкювет под деревья, где можно отдохнуть. Всего из Вознесенска черезОдессу до молдавской границы 12 часов езды – почти весь световой день.Зато романтика! Автобусом получается стоимость проезда в оба конца – 75грн. Плюс 20-30 грн на пирожки и воду, а «Дрыцылем» – 12 грн. туда, и12 – обратно. Это настоящая экономия денег!
Приходишь в восторг,когда тебя замечают водители и прохожие в Одессе. А если остановилсяоколо магазина, то тебя сразу начинают расспрашивать: что, откуда икак. Это и есть жизнь...
Что касается ремонта, то скажу сразу, что низкое качество деталей,которые имеются в продаже, дали повод продать мопед за 250 грн. Засезон было поменяно 6 пар поршневых колец, каждый сезон – поршень.Замену приходилось делать потому, что зазор «поршень-цилиндр» был около1 мм. Качество украинских запчастей – никакое. Магнит от температурытеряет свои свойства. Я пришел на рынок за новым, нашел всего 5 штук(новых, не б/у), и все 5 – с трещинами, уходящими вглубь металла. Илиставь негодный, или не ставь никакой вообще. Кулачок и сам магнит неподходили вообще друг другу. Пришлось отдавать новые детали в слесарнуюмастерскую на доработку. Кулачок сам же должен быть из хромированнойкаленой стали, он же из металла–сырца. Механизм-контакт прерывателяполучает большой износ из-за шероховатой поверхности, из-за чегосбивается система зажигания уже через 20 км. Так как от фибры ничего неосталось. Новые контакты приходится выбрасывать. Несмотря даже на то,что они смазывались мочалкой. Цепь купил тоже новую, а уже через месяцона удлинилась настолько, что стала кушать звездочки и ее пришлосьвыбросить. Банальная ситуация произошла со шпонками. Мало того, чтозвездочка и вал вроде как не от мопеда, так выемка под шпонку имеетодни размеры на валу, а на звездочке – иные. Шпонку мне пришлосьизготовить самому и она была «Т»-образной формы. Что касается шпонкиколенвала магнита, то после установки место «вал-магнит» залилсупер-клеем и так съездил в Одессу и обратно с лопнутым магнитом. Какон по дороге не разлетелся вообще, двигателю был бы нанесен серьезныйущерб, и это за сотни км от дома! Самое интересное то, что когда яменял коленчатый вал, магнит на него не одевался. Пошел я в мастерскую,в которой растачивают валы. Они не взялись за работу и отправили меня.Аналогичная ситуация и в другой мастерской. Плюнул я на все это.Кое-как напильником обработал, затем при помощи молотка «попросил»магнит сесть на место. После сборки двигателя он сидел криво, но явышесказанным способом его выровнял и закрутил винт. Работа сделана!Теперь можно отдавать мопед новому владельцу, во всяком случае, он несразу получит расстройство нервной системы. Человеку, который его уменя купил, я помахал рукой…
Что касается экипировки, то во времялюбых поездок на мне были простые лапти, штаны и куртка из«секонд-хэнда», не считая татарской тюбетейки и солнцезащитных очков.Затем я пошел в магазин, взял бутылку пива. Вышел на улицу, не дойдяметра 4 до до мусорного ящика, достал из кармана завернутую в бумагусвечу зажигания, которая ездила туда и обратно в Молдавию и метнул вмусорку.
Минута молчания – последние почести мопеду...

Дамир
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рига, вот это весчь! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем так много букав писать?

В двух словах можно?

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница между борделем и Фиатом?
- Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.
Laughing

Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
Какая разница между борделем и Фиатом?
- Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.
Laughing

Ой! Какие мы стеснительные однако.... Laughing А поип...ца? Wink

Але в небо взмити Hе дає Москва.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Орестович
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Регистрация Киев?
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орестович
Привет, да.

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продажа временно приостановлена. Автор решил сам кататься. Smile
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman
Он наверное в Фиесту заглянул и понял что внутри Фиата все-таки ХОРОШО! Very Happy

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять в продаже, подробности по телефону в первом посте. Cool
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из нового:
задние аморты францыя Record 850грн пара,
ремонт стартера замена бендикса,
ремонт генератора замена подшипников лопастей вентилятора и чёта подпаяли.

Из новых минусов на которые пока нет денег:
нужно менянть передние аморты вместе со стойками стабилизаторов(стаканы),
передние гранаты,
и страшно шалит датчик оборотов, но этим я уже занимаюсь.

Короче вот, денег на его ремонты у меня пока нет, посему принял решение всётаки отдавать пусть даже дёшево но........

2500$ с торгом.

dn005918
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ всем привет, машина моя!!!
В связи с полной тишиной на линии ВОПРОС!!!
Fiat TIPO сейчас вобще продаются?
Назовите вашу стоимость?
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продаются конечно. Только вот из-за Макса у них сильно подмочена репутация Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather
Я искренне верю в то, что у каждого товара есть свой покупатель. Smile
Но в данном случае есть нюансы:
1. уже не сезон продавать машину
2. старый аффтамабиииль, да еще и фиат(репутация однако) продать в тройне сложно(тяжелые времена в государстве), отсюда вывод, что бы продать, нужно уходить в отпуск и кататься по базарам, глядишь какой-то студент вместо ржавой Шохи сердцем выберет Феяд.
Где-то так я все это вижу... Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Продаю авто Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: